2013 год: что меняется в законодательстве о детях-сиротах
Модератор: Тысяча звезд
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
тата-тата, 27 вступит в силу закон, они лукавят:) Для них 4 дня принципиально, если медицина заканчивается 26 февраля.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Правила создания приемной семьи.
Получается, что ООП могут и не продлить договор о приемной семье, прекратив выплаты вознаграждения родителю, а опекуном он все равно останется и будет нести ответственность опекуна, получая деньги только на содержание ребенка.
Mama@Lena стоит поинтересоваться в своей опеке, продлили ли с ней договор (может просто на начало года зарапортовались и еще не сделали?)
Кстати говоря, со мной договор заключали сразу до 18 лет ребенка, оченно удобно, ничего не надо каждый год продлять. Но у многих читаю, что ежегодно перезаключают...
Н.Л., и я не спорю, я говорю, как есть у нас. Просто то "как у нас" совпадает с тем, как написано в законах: "16. Основанием для заключения договора о приемной семье являются заявление лиц (лица) о передаче им на воспитание конкретного ребенка, которое представляется в орган опеки и попечительства по месту жительства (нахождения) ребенка, и акт органа опеки и попечительства о назначении указанных лиц (лица) опекунами или попечителями.(То есть после издания акта о передачи ребенка под опеку).".Н.Л.:Таким образом, никаких документов (постановлений, распоряжений...) с 2010г. в Пермском крае нет - только договор о приемной семье.
Правила создания приемной семьи.
Получается, что ООП могут и не продлить договор о приемной семье, прекратив выплаты вознаграждения родителю, а опекуном он все равно останется и будет нести ответственность опекуна, получая деньги только на содержание ребенка.
Mama@Lena стоит поинтересоваться в своей опеке, продлили ли с ней договор (может просто на начало года зарапортовались и еще не сделали?)
Кстати говоря, со мной договор заключали сразу до 18 лет ребенка, оченно удобно, ничего не надо каждый год продлять. Но у многих читаю, что ежегодно перезаключают...
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Даша Боти, 27го вступит в силу??? Значит,мне не надо сейчас проходить медицину,раз она заканчивается в начале марта??
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Dr.Irina, как раз успеет вступить в силу до того как Ваша медицина закончится, и Ваша справка будет уже не до начала марта, а до начала июня. Успеете масяню еще домой привезти, пока справка "состарится".
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Dr.Irina
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 1
Nataly76, моя душа поет... Еще бы поскорее найти маленькую красотку)) дай бог,чтоб не появились похуже постановления(( боже,помоги всем нам,приемным мамам!!!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
У меня тоже до 18 лет и разрешение на снятие денег тожеКатена:Кстати говоря, со мной договор заключали сразу до 18 лет ребенка, оченно удобно, ничего не надо каждый год продлять.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
"Как сообщила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова, в настоящее время Минздравом подготовлен проект постановления правительства, расширяющего полномочия министерства в отношении медицинской помощи для детей-сирот.
По ее словам, в настоящее время перед министерством стоит задача вести персонализированный учет детей, которые находятся не только в стационарных учреждениях, но также тех, которые попали в приемные или патронатные семьи.
«Мы уже сейчас подготовили четыре приказа о введении персонализированного учета, о проведении ежегодной углубленной диспансеризации, о совершенствовании медицинской помощи и облегчение требований к усыновителям», — сказала министр."
http://www.pravmir.ru/minzdrav-vvedet-p ... tej-sirot/
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Забыл рассказать.
Вчера в опеке рассказали немного о том,зачем наши "Услужливые дураки" собирают медицинские данные о приемных детях.
Оказывается они планируют сделать то-ли содержание,то-ли вознаграждение родителям деференцированно от здоровья ребенка.
Чем выше группа здоровья,тем больше денег выделять. Вот собирают данные, сколько и какой группы здоровья детей сейчас есть. Т.е. сколько ещё дополнительно денег потребуется выплачивать.
Но это, я так понял, инициатива "навредить, не думая о людях" нашего Министерства Моск.обл., для жителей МО и в планах на 2014 год.
Боюсь, не совсем так. И светит нам всем ещё одна ежегодная морока с бумажками и походами за "углубленной диспансеризацией". А то и того хуже...markiza:Игорь Сергеев писал(а):
У нас уже! Только в декабре проходили дети врачей, сейчас "вдруг" прислали приказ "срочно до 15 марта пройти ещё раз всем и доложить!"
Кстати диспансеризация тех,кто находится в казенных стенах,а не у приемных родителей.Так что Ваша опека и выше ее подсуетились с распоряжением....УСЛУЖЛИВЫЙ ДУРАК ОПАСНЕЕ ВРАГА!!!! Навредит не думая о людях,лишь бы отчитаться.....
"Как сообщила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова, в настоящее время Минздравом подготовлен проект постановления правительства, расширяющего полномочия министерства в отношении медицинской помощи для детей-сирот.
По ее словам, в настоящее время перед министерством стоит задача вести персонализированный учет детей, которые находятся не только в стационарных учреждениях, но также тех, которые попали в приемные или патронатные семьи.
«Мы уже сейчас подготовили четыре приказа о введении персонализированного учета, о проведении ежегодной углубленной диспансеризации, о совершенствовании медицинской помощи и облегчение требований к усыновителям», — сказала министр."
http://www.pravmir.ru/minzdrav-vvedet-p ... tej-sirot/
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Забыл рассказать.
Вчера в опеке рассказали немного о том,зачем наши "Услужливые дураки" собирают медицинские данные о приемных детях.
Оказывается они планируют сделать то-ли содержание,то-ли вознаграждение родителям деференцированно от здоровья ребенка.
Чем выше группа здоровья,тем больше денег выделять. Вот собирают данные, сколько и какой группы здоровья детей сейчас есть. Т.е. сколько ещё дополнительно денег потребуется выплачивать.
Но это, я так понял, инициатива "навредить, не думая о людях" нашего Министерства Моск.обл., для жителей МО и в планах на 2014 год.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
Хоть бы они подольше планировали.....А если ребеныш больной,ваще платить не будут??? А на каки шиши лечить ребенка,на мизерное вознаграждение????Игорь Сергеев:Оказывается они планируют сделать то-ли содержание,то-ли вознаграждение родителям деференцированно от здоровья ребенка.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
...вернее будет-есть ли инвалидность,я так думаю...Игорь Сергеев:Чем выше группа здоровья,тем больше денег выделять. Вот собирают данные, сколько и какой группы здоровья детей сейчас есть. Т.е. сколько ещё дополнительно денег потребуется выплачивать.
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Инвалидность может быть 4-й, а может быть и 5-й группы. А есть еще и "ограничение по здоровью" (не инвалидность!) - это 3-я группа, за которую тоже положена доплата, но на деле ее мало кто получает.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-