Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение хуторянка »

Даша Боти: приоритеты для парня неправильно были выстроены и ценности семейные на мой взгляд странные
Нельзя быть мамой, когда ты по возрасту сестра (по уму, по мироощущениям). Не знаю как это правильно обьяснить, но у меня на глазах была и есть "практика"... примерно такое же возрастное расхождение между моей младшей дочей и моими пацанами и родным и приемными (отличие только в том, что она им сестра в натуре и глобальных решений ей принимать не приходится).
Просто могу наблюдать в динамике ее взросление и соответственно ему изменение взлядов на приоритеты и установы для младших. В свои нынешние 28 она кардинально отличается от своих же 25.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

хуторянка, согласна. Но и в 25 лет понятно, что Москва для приемного ребенка город возможностей ( в контексте Флешки) только в том случае если: 1. Он маленький 2. Есть мама, а в большинстве случаев бабушка одержимая развитием ребенка 3. Есть деньги ( как правило). Ну привезли парня, поместили в квартиру (таких полно в России), устроили в школу. Ходит парень из дома в школу из школы домой, учит уроки как может, сидит за компом. Всё как и везде. Не может же так быть, чтоб от приезда в Москву всё сразу менялось :) Все становились успешными автоматом)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

хуторянка:(отличие только в том, что она им сестра в натуре и глобальных решений ей принимать не приходится).
Ну вот сами разницу и определили...
А Флешка претендует на роль родителя/воспитателя, т.е. глобальные решения ей принимать всё-таки приходится... хотя бы потому, что она является опекуном подростка с неё и спрос...
А она пока (на мой взгляд) ставку делает на его сознательность, а сознательности у него ни на грош-зато понимание того, что ему "должны" (взять хотя бы понятие "зарплата")-зашкаливает!
Отчего-то нам с Вами за то, что мы существуем на свете-никто не платит... и никогда не платил,даже в детстве, а ему видите ли..должны...
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

Ну, в общем я всё поняла. Я дура и идиотка, меня нельзя было и на километр подпускать к детям. Ваня - наглый захребетник, скоро он нас всех обворует и убьёт. В детдоме ему было бы гораздо лучше, чем со мной. У всех нормальных матерей, которые взяли 14-летнего мальчика с психиатрическим диагнозом, сильно запущенной учёбой и тяжёлым характером, через два месяца мальчик учится на одни четвёрки, всё свободное время пашет по хозяйству, с родителями говорит высоким штилем и делает реверансы.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Даша Боти: Не может же так быть, чтоб от приезда в Москву всё сразу менялось
Для него многое и главное сразу изменилось и на халяву, понакуплено за просто так, а не за хорошую учебу (т.е труд) всяких "цацек" чтоб не чуствовала детка себя хуже чем другие... Мама/сестра перед ним на "цыблах" ходит, в глаза заглядывает, в "бубны" бьет чтоб детке не скучно было...

Флешка не обижайтесь, вот искренне за вас переживаю :Rose:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4

Сообщение Даша Боти »

Флешка, нет, ну Вы преувеличиваете.
Дело не в Ване, от такой как есть, ребенок из системы:) Он привык жить вот так, и он уже взрослый сложившийся человек. Все что могли в него заложить, уже заложили. В 15 лет уже начинают жить своей жизнью и никого не слушают.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Флешка:У всех нормальных матерей, которые взяли 14-летнего мальчика с психиатрическим диагнозом, сильно запущенной учёбой и тяжёлым характером, через два месяца мальчик учится на одни четвёрки, всё свободное время пашет по хозяйству, с родителями говорит высоким штилем и делает реверансы.
нет. в нормальной семье, во-первых, а вы все якаете, как будто мужа вашего не существует.
во-вторых, мальчика вы знаете не первый год, шел он в вашу семью по своему согласию, значится правила проживания в вашем доме ему были известны. так какие же сейчас проблемы? видимо, изначально мальчик не понял ЧТО его ждет.
в-третьих, вы его психиатрию выпячиваете только тогда, когда ваше воспитание признают странноватым. и ведь не один человек, а все и единодушно. так, какие же у него проблемы? может быть его нужно было лечить и переводить в коррекционку, а не пытаться заставить тянуться за отличниками в обычной школе.
в-четвертых, ваш мальчик сел вам на шею сразу и без лишних разговоров. ответом должно было быть, думается, расставление приоритетов и жесткие правила проживания в доме. для всех. а вы пытаетесь продавливать свои решения постепенно, вечно оправдываясь и оправдывая его. до добра это не доведет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Флешка: 14-летнего мальчика с психиатрическим диагнозом, сильно запущенной учёбой и тяжёлым характером,
Ведь вы о диагнозах и характере знали еще "стоя на берегу", брали на гостевой вроде, т.е примерно знали с чем столкнетесь?
На форуме не новичок, т.е должны понимать что такое ребенок из системы, а 14 летний ребенок...на 80% не исправим, а избрали тактику "ах бедная сиротка"...и сиротка уверенно за 2 месяца взгромоздилась вам на шею, скоро на голову переберется...

Вам тут дамы пытаются сказать, что сбрасывайте с шеи...вводите жесткие рамки...
Вам 25 лет, а личная жизнь с появлением мальчишки для мужа я думаю сильно изменилась....
Автор темы
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0

Сообщение Флешка »

хуторянка:Ведь вы о диагнозах и характере знали еще "стоя на берегу", брали на гостевой вроде, т.е примерно знали с чем столкнетесь?
Я и не пишу "ах, я не знала, что он такой". Я пишу, что за 2 месяца полностью переделать подростка нереально.

Сразу извиняюсь, то вот ваша цитата из другой темы.
хуторянка:У меня на гостевом девчата были целый год на всех каникулах (3х3 месяца летних каникул = полгода) +осенние-зимние-весенние...просто паиньки, помощницы, пока не забрала на постояну...и вот тут они оторвались :shock: возраст был 9 и 12 лет
Скажите, допустим, я конченая дура, но почему у такого гения педагогики как ВЫ дети открываются? Вы ведь умеете указывать им своё место.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
хуторянка

Сообщение хуторянка »

Флешка:Сразу извиняюсь, то вот ваша цитата из другой темы.

хуторянка писал(а):

У меня на гостевом девчата были целый год на всех каникулах (3х3 месяца летних каникул = полгода) +осенние-зимние-весенние...просто паиньки, помощницы, пока не забрала на постояну...и вот тут они оторвались возраст был 9 и 12 лет

Скажите, допустим, я конченая дура, но почему у такого гения педагогики как ВЫ дети открываются? Вы ведь умеете указывать им своё место.
Вот, вот...я же говорю, что вы не новичок понимаете, что такое ребенок из системы. И мне не 25 было...и свои к тому времени у меня уже были взрослые,т.е опыта мамы достаточно, и приемные дети меньше возрастом....а результат неутешительный :sorry:

И читая все это....почему-то не остановились в своей хотелке :shock: не задумались...
Ответить Пред. темаСлед. тема