Номинальные счета

Модератор: Тысяча звезд

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Номинальные счета

Сообщение Угрюмый »

Тюля: .а в опеке говорят другое.
ВСЕ ВСЁ ВРУТ - это самое первое правило приёмства.
Не важно, что они говорят. Важно, что они пишут. Попросите оформить вам отказ письменно и вы удивитесь результату. Если, конечно, они не имбецилы...

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
NNAATTAALLKKAA: в этом ни в какую не принимали без чеков, даже на трусы, носки чеки требовали.
А вы просите письменный отказ в принятии отчёта. Если спросят для чего вам, ответите "в прокуратуру отнесу". Обычно решается вопрос. Если нет - несите, не бойтесь, закон на вашей стороне.
Минус шесть...
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Угрюмый:
Катена: их опека заставила вернуть истраченную пенсию
Катена, прошу меня простить, вероятно вы не в курсе, но мне предельно любопытно узнать две вещи:
1. Если пенсия, которую они истратили, была ребёнкина (часть, накопленная за его проживание в Системе), то как им [опекунам] вообще удалось её снять?
2. Если истрачена та часть пенсии, которую ребь получал во время проживания у опекунов, то как им [опеке] вообще удалось чего-то там заставить вернуть?

1. Легко. Разрешение выдается на снятие денег со счета. Без ограничения по периоду зачисления средств на счет.
2. Я думаю, что возвращена была сумма, которую опекуны получили за период помещения ребенка в больницу (где они ее не навестили ни разу) и до момента вынесения постановления об отмене опеки. По срокам и суммам похоже.
хотя, это только мои догадки, не уточняла
сорри, с телефона
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Аnna: они у нас даже дополнение к договору издали, что если есть номинальный, то отчет два раза в год и я подписала(((, не охота отношения портить.
Согласно принципам римского права, на которых построено наше российское (и не только) законодательство, любой подчинённый юридический документ или подзаконный акт, в том числе закон регионального уровня, вступающий в противоречие с вышестоящим законом - теряет юридическую силу и признаётся ничтожным. Исходя из этого, вы можете подписать любые договоры и любые к нему соглашения. Если это соглашение противоречит вышестоящему закону (в вашем случае это ГК РФ), вы не обязаны его исполнять. Вы можете написать возражение к дополнительному соглашению и ссылаясь на отсутствие законного основания к исполнению НЕЗАКОННОГО требования ООиП, от исполнения данного соглашения отказаться. Можно добавить, что вы, являясь законопослушным гражданином РФ не можете нарушать действующее законодательство. Ни по желанию, ни по принуждению. И как законопослушный гражданин обязан донести в компетентные органы о факте нарушения действующего законодательства со стороны ООиП. Два экземпляра, один под входящий, а доп.соглашение оставить у себя на память и ни в коем случае не приносить его по последующей настоятельной просьбе ООиП. Так вы сразу передадите им несколько неприятных скрытых посланий. И ничего не бойтесь. Бьют не слабого, а того, кто боится, что его будут бить...
Минус шесть...
Тюля
Всего сообщений: 65
Сыновей: 7
Дочерей: 1

Сообщение Тюля »

Угрюмый, спасибо за ответ. Вы пишите, что опекунские это деньги опекуна на содержание ребёнка и должны идти на мою карту...у нас не так, эти 6 рублей идут на книжку детей...и опека отказала их перечислять на номинальный счёт..и вообще, они мне поставили м азали, что я должна выбрать - или пользоваться только опекунскими или только пенсией, тем и другим нельзя! :( а тут как раз я узнала про номинальные счёта и сделала выбор - буду пользоваться и тем и другим, что из сильно огорчило... :shock: просто думаю, что они могут просто отказать переводить на новый счёт и не дать разрешения снимать со старого....и вообще, меня все это уже стало забавлять...после праздников пойду к начальнику и послушаю её, что она теперь мне скажет...что новенького придумает... :roll:
Дарина
Всего сообщений: 1984
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Дарина »

Угрюмый: . Если пенсия, которую они истратили, была ребёнкина (часть, накопленная за его проживание в Системе), то как им [опекунам] вообще удалось её снять?
А кто запретит ее снять? Нам не запрещали. Это пенсия по инвалидности (например) и должна расходоваться на ребенка, она и расходуется. Мне аппараты надо сейчас купить 220т.р.,где мне брать эти деньги?
Nataliya5465
Всего сообщений: 1859

Сообщение Nataliya5465 »

Угрюмый: А вы просите письменный отказ в принятии отчёта. Если спросят для чего вам, ответите "в прокуратуру отнесу". Обычно решается вопрос. Если нет - несите, не бойтесь, закон на вашей стороне.
Спасибо! Всё это я знаю, но в свете последних событий ( с незаконным изъятием детей опекой ) не хочется нарываться. Деть у меня маленький, своего слова не имеет... В нашей деревне было нечто подобное, детя вернули, только благодаря общественному резонансу...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

NNAATTAALLKKAA: не хочется нарываться
Именно поэтому вы - в группе риска. Измените свою позицию и к вам поопасаються лишний раз цепляться.
Минус шесть...
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Дарина: Это пенсия по инвалидности (например) и должна расходоваться на ребенка, она и расходуется. Мне аппараты надо сейчас купить 220т.р.,где мне брать эти деньги?
Всё верно. Только в период его нахождения в Системе деньги на его содержание получает дд, а пенсия перечисляется на его счёт и за отсутствием надобности не тратится. Но это не требование, а сложившаяся практика. Строго по закону если, то директор дд, являясь опекуном своих подопечных, имеет полное законное право их снимать и тратить на их нужды. Подобный казус "охраняют" изопеки, которые, чаще всего, подобных разрешений не дают. Однако. В случае коррупционной ситуации, не существует законного запрета таких действий. Просто чисто по-человечески очень сложно обосновать необходимость дополнительных трат на детей, находящихся на 100% гос. обеспечении...
В случае необходимости приобретения дорогостоящего реабилитационного оборудования, ООиП ОБЯЗАНЫ выдавать подобные разрешения опекуну вне зависимости от обстоятельств накопления денег на детском счету.
Резюме. Пенсионный счёт ребёнка является оперативным, а не накопительным и по букве закона и по сути его назначения. Практика наличия там пенсионных накоплений - формально не подчинена законодательству. Просто так сложилось в силу определённых обстоятельств. Поэтому, любой отказ изопек в выдаче разрешений на снятие этих средств является незаконным. Любой отказ будет нарушением прав ребёнка. А все эти выводы подчинены фабуле определения, что такое "пенсия". Пенсия - это средства содержания получателя пенсии. Любое ограничение в получении средств к существованию - уголовное преступление, связанное с превышением полномочий, могущее повлечь существенный вред потерпевшему.
Но это позиция закона. Который, действительно, не различает сроков и обстоятельств выплат пенсии. А чисто по-человечески, если не требуется срочная и дорогостоящая реабилитация ребёнка, то снимать пенсию, накопленную за много лет его сидения в Системе - аморально. Просто мораль к закону не пришьёшь и у каждого она своя...
Минус шесть...
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Фиалка »

К нам сегодня опека с визитом пожаловала.
Я между делом спросила про номинальные счета. Так вот они мне сказали что НИГДЕ в МО не разрешают пользоваться номинальными сетами. О как!
Я спросила
- а если я открою и принесу вам реквизиты?
- а мы не возьмем! И открывать не разрешаем!!!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Рената
Всего сообщений: 411
Образов.: среднее специальное

Сообщение Рената »

Настюшка, Разрешают в МО, мне в ПФ сказали открыть
Ответить Пред. темаСлед. тема