Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Модератор: Анатольевна
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Шизофрения.УО.ЗПР и другие расстройства псих.развития.
Прокопья Людмиловна, спасибо. Поищу. У нас сейчас этап по жилью, встать на очередь надо. Две опеки врут каждая своё. Интуитивно понимаем склоняют нас, сидеть и не чирикать.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
taffiya, f20 (я читала) отстранённость и холодность со временем становится все больше и больше. Я ,когда общалась с соседками , услышала от них о био , что не волнуйтесь ей все фиолетово. Аж даже не поверила, а по жизни именно так.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
taffiya, f20 (я читала) отстранённость и холодность со временем становится все больше и больше. Я ,когда общалась с соседками , услышала от них о био , что не волнуйтесь ей все фиолетово. Аж даже не поверила, а по жизни именно так.
-
taffiya
- Всего сообщений: 1223
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
я вот ничего такого сказать прямщас не хочу... НО... у нас тоже задержка и ЗПР и ЗПП... ну вот не умеем мы складывать пазлы - хоть тресни - не понимает какой носик от какой жопки, зато без проблем сварит кофе в кофемашине (и капсулу вставит и водичку нальет и сахар размешает)... ну не могу же я на тест тащить кофемашину? открутить игрушечную гайку с игрушечного винта - не-а, не умеем, зато открутить крышку с шампуня и вылить шампунь в ванну - это запросто. сложить матрешку? не-а! мамкины кастрюли-баночки - легко!
-
taffiya
ей-то фиолетово, до определенного момента... они как с папой пересекутся, так там вулкан и страсти и "всехубъюодиностанусь"...
-
мама4дочки
taffiya, нет до нас по счастью не докатывается, 5000 км
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Учится отлично, только две четверки
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Учится отлично, только две четверки
-
taffiya
у нас меньше в разы, но все равно 5 часов на автобусике..)
-
мама4дочки
Это хорошо что 5 часов,а не в шаговой доступности.
-
софия
- Всего сообщений: 10050
Прокопья Людмиловна,
Елена , посмотрите , пожалуйста
, в моей теме видео с Лизой . Записала все таки в свою тему ( София , Любовь , Лиза ) , а не в личку . Может кому то тоже ваше мнение будет интересным и советы . Записала то , что смогла . На камеру не желает ни как общаться . Только в игре .
Елена , посмотрите , пожалуйста
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Игнатуля
- Всего сообщений: 15
Здравствуйте!!! Очень переживаем всем детским садом за приемную девочку. Объясняю ситуацию. В конце ноября 2015 года в сад привели двух сестричек - 4 и 6 лет(их взяли в приемную семью). В семье есть родная дочь 10 лет и сын 24. В феврале приемная мама пришла к психологу с проблемой - старшая приемная дочь(А..) очень агрессивна, ругается матом, учит этому младшую сестру, угрожает всем и вся(и это все в основном со слов родной дочери). В саду девочка ведет себя абсолютно адекватно. Участвует в играх, дружит с детьми, очень способная, быстро все схватывает. Психолог предложила поставить диктофон или камеру - мама отказалась. Приемные родители решили отдать А.. обратно в интернат. Но оказалось, что можно её вернуть только вместе с сестрой. Тогда через некоторое время мама стала говорить, что А.. объясняет свою грубость тем, что ей это советует делать голос. А на вопрос - почему она не делает этого при взрослых и в саду, говорит, что голос советует ей этого не делать. Ребенка отдали в больницу и через полтора месяца она вернулась оттуда совершенно перестав улыбаться, и с появившимся неврозом - щипает подбородок, и поставленным диагнозом шизофрения. Теперь А.. можно вернуть(причем только в СПЕЦинтернат), а младшую оставить в семье. Стоит добавить, что в первый же день, когда мама привела ребенка в сад, на просьбу приобрести канцтовары воспитатели услышали :"Я ещё ни копейки за них не получила, а должна столько потратить?" что наводит на мысль, что дети были взяты в семью не для того, чтобы дарить им любовь и тепло. Очень переживаем за судьбу А... Не видим в ней никакой разницы с другими детьми. Уверены, что мама со временем вернет и младшую. Ведь старшую она решила сдать уже через 3 месяца!!! Как можно добиться того, чтобы она вернула обеих девочек? И можно ли поспорить с поставленным диагнозом?
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Игнатуля, диагноз серьезный, с таким, уже выставленным диагнозом сделать практически ничего нельзя. Переосвидетельствование даст диагноз "шизофрения.ремиссия". Таковы реалии.Но это у взрослых. Детям же сейчас шизофрению практически нигде не ставят. Я живу от центра за тысячи км, и даже у нас до последнего не ставят. И если действительно поставили, то уж точно не со слов мамы.
Скорее всего, там другой диагноз. Особенно если, как Вы ишите, девочка даже посещает сад и особо не отличается от других детей.
К слову, условно до 5 летнего возраста галлюцинации у детей расцениваются как компенсаторная норма и не служат поводом для установки диагноза шизофрения.
Скорее всего, там другой диагноз. Особенно если, как Вы ишите, девочка даже посещает сад и особо не отличается от других детей.
К слову, условно до 5 летнего возраста галлюцинации у детей расцениваются как компенсаторная норма и не служат поводом для установки диагноза шизофрения.
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
Вы воспитатель?
Можете оформить опекунство над этой девочкой после возврата.
диагнозы-мед.тайна. Откуда вам это известно?
Вы воспитатель?
Можете оформить опекунство над этой девочкой после возврата.
-