Муж не принимает приемную дочь
Модератор: Анатольевна
-
anneversary
- Всего сообщений: 17
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Муж не принимает приемную дочь
[quote="Клавдия"] погода это еще не срок.Еще идет адаптация полным ходом.И у девочки,и у папы,да и у Вас.
Да у всех адаптация.Девочка расцвела,поправилась,а мы с мужем,что то разболелись.У мужа с желудочно-кишечным трактом проблемы большие начались,никак восстановиться не может.У меня сердце стало барахлить,чего раньше не было,поседели оба резко.Чувствую,что муж не выдержит или заболеет от нервов или уйдет от нас(он говорит об этом каждый день,что не может находиться в доме,когда девочка дома,ему хочется сбежать)Я постоянно плачу,переживаю,ощущение,что мне нужно выбирать-или муж или ребенок...
Я уже боюсь,что дальше будет,если пишут,что адаптация у некоторых до трех лет длиться.Общались с био,говорит,что дочь воспитывала строго,т.к.она закатывала истерики с катанием по полу,у на такого нет,но кажется,что девочка специально накаляет обстановку до того пока на неё не закричат,по типу-раз кричат,ругают-значит любят...
По началу называла девочку доченькой,но ей больше нравиться,когда её называют-ребенок,сейчас у меня никак слово доченька не получается говорить...
Головой понимаем,что ребенок к нам не напрашивался,что это мы(вернее я) захотели,чтобы в доме появился ребенок.Все чаще посещают мысли обратиться в опеку,чтобы девочку пристроили на воспитание к более терпеливым,спокойным и добрым людям...
Да у всех адаптация.Девочка расцвела,поправилась,а мы с мужем,что то разболелись.У мужа с желудочно-кишечным трактом проблемы большие начались,никак восстановиться не может.У меня сердце стало барахлить,чего раньше не было,поседели оба резко.Чувствую,что муж не выдержит или заболеет от нервов или уйдет от нас(он говорит об этом каждый день,что не может находиться в доме,когда девочка дома,ему хочется сбежать)Я постоянно плачу,переживаю,ощущение,что мне нужно выбирать-или муж или ребенок...
Я уже боюсь,что дальше будет,если пишут,что адаптация у некоторых до трех лет длиться.Общались с био,говорит,что дочь воспитывала строго,т.к.она закатывала истерики с катанием по полу,у на такого нет,но кажется,что девочка специально накаляет обстановку до того пока на неё не закричат,по типу-раз кричат,ругают-значит любят...
По началу называла девочку доченькой,но ей больше нравиться,когда её называют-ребенок,сейчас у меня никак слово доченька не получается говорить...
Головой понимаем,что ребенок к нам не напрашивался,что это мы(вернее я) захотели,чтобы в доме появился ребенок.Все чаще посещают мысли обратиться в опеку,чтобы девочку пристроили на воспитание к более терпеливым,спокойным и добрым людям...
-
Автор темыXanaMontana
- Всего сообщений: 205
- Образов.: высшее
И ваша спокойно сидит на стульчике? Нам стульчик не подходит. На стульчике она будет сидеть только под моим "Гав". И не один раз гавкать надо. Иначе тут же встанет. А забирать у нее нечего)) игрушки лежат мертвым грузом, даже не открывает корзину. И даже если вдруг чем-нибудь играет (о, счастье), заберешь - да и пожалуйста, не очень то и хотелось. У нас сейчас кризис не знаю какого возраста. На все, что раньше с легкостью делала, сейчас протест. Скажешь заправлять кровать - не хочу. Раз скажешь, два, три - стоит смотрит изподлобья, как баран на новые ворота. Делает, только если голос повысишь. Стала агрессию проявлять. Плохо себя вела, я сказала, что сказки не будем смотреть. Совершенно спокойным голосом сказала. Она меня пнула. И в саду так же. Накосячит, ее накажут, она психует, ногами топает, тоже пытается пнуть или ударить воспитательницу. На занятиях в саду не может вообще сидеть, залазает на стул, на стол. Ее ставят в угол после нескольких замечаний, она начинает оттуда громко разговаривать, мешает вести занятия. Недавно сорвала занятие, ее воспиталка отвела в спальню и там закрыла. Чуть дверь не сломала, так пинала. Конечно, щас все начнут говорить, как я позволяю ребенка закрывать и тп. А я понимаю воспиталку. Они к ней очень хорошо относятся, прощают ей очень многое, но что им делать, если она срывает им занятие? Этот случай ведь не исключение, это происходит 2-3 раза в неделю. Другие дети-то не должны страдать. Но больше всего меня волнует, что она стала больше психовать и агрессивно себя вести. В ситуациях, когда мы ведем нормальный, спокойный разговор, когда я спокойно объясняю, что ты совершила плохой поступок, а за плохие поступки надо отвечать. Считает себя всегда правой и не терпит критики? Но в любом случае, пинать меня, обзывать, замахиваться на меня, я не позволю.Флора:А Вы почитайте тему Бари, и если не можете принять ее как дочь, то просто относитесь к ней так, как будто Вы работаете нянечкой и это ваша воспитанница.XanaMontana: А может и правда кто-нибудь находил какие-нибудь тренинги или книги и сможет поделиться? Я читала книгу Нэнси Томас "Когда любви недостаточно", очень мне понравилась, рекомендую. Петрановскую читала "10 шагов по изменению трудного поведения", тоже помогла немного по теме воровства. Сейчас читаю про нарушение привязанности, автора забыла)) Читаю с телефона онлайн. Кто еще чего посоветует?
В качестве наказания я успешно применяю систему из программы про няню, работает хорошо. Предупреждение, наказание на время на стульчик шалуна, с объяснением за что. И по ситуации, либо увеличиваю время, либо забираю игрушку, либо и то и то одновременно. Отметила про себя, что стала меньше раздражаться и срываться на дочь, нет желания применить физ. наказание. Ребенок конечно протестует против нового правила наказания, но иногда достаточно предупреждения и дочь исправляется
Пишу, пишу, заглянула в конец темы, чего пишу???
-
Автор темыXanaMontana
Про курсы минета повеселило)) Вспомнилась одна знакомая, которая тоже считала, что все проблемы в жизни решаются хорошим сексом. Что от женщины-богини в постели муж никогда не уйдет. Сейчас ей под сорок, замуж так и не вышла, претендентов на богиню и глубокую глотку все меньше и меньше. Да и самой уже это не так нужно. Так что, думаю, не в глотке щастье)))
-
Автор темыXanaMontana
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
а хвалить за что-то банальное пробовали? Умылась сама - умничка, дай расцелую, одела туфельки, пусть не правильно, но сама - какая ты хорошая! Сейчас вместе только подружим туфельки. а то они поссорились... и т.д. Может, ей больше похвал захочется
-
Света мама
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 6
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Девочки у меня из 4 приемных только с одной не получается найти контакт. Хоть захвались, расшибись об стенку, все равно у других все лучше и все мне наперекосяк будет.Дети 1год дома, мужа папочкой называет а я для нее тетка иногда когда что то надо- тетя Света. Мамой только если что то куплю. Я все детство хотела доченьку Сонечку, и получила доченьку Сонечку- но не получается у нас с ней найти что то общее, . Все поперек... Терплю до последнего, кричу, ругаемся, но живем.
-
Автор темыXanaMontana
Начинать хвалить за то, что она раньше прекрасно делала? Тут спорить можно сколько угодно, конечно, но я придерживаюсь мнения, что не стоит хвалить за то, что ребенок должен делать. Хвалить нужно за достижения. Понятно, когда ребенку 2 года и он только-только научился это делать. А тут ребенок всегда все сам делал. Про похвалу у Гипенрайтер хорошо написано, почему надо с осторожностью хвалить и как это делать правильно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Когда Розулька требует похвалы за вымытую посуду -говорю :ок, а ты меня хвалишь за выстиранную и выглаженную одежду, вымытый пол и тд)
особенно если до этого я 2 часа капала на мозг- вымой посуду)))
или за старания
Когда Розулька требует похвалы за вымытую посуду -говорю :ок, а ты меня хвалишь за выстиранную и выглаженную одежду, вымытый пол и тд)
особенно если до этого я 2 часа капала на мозг- вымой посуду)))
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
то есть, вас не нужно благодарить за приготовленный обед, потому что Вы должны это делать
-
Автор темыXanaMontana
Вроде бы хвалить и благодарить это разные вещи? Не? Еще раз повторюсь, спорить можно долго, каждый останется при своем мнении. Если хвалить ребенка за все подряд, он потом без похвалы с места не сдвинется. Я хвалю за то, что она сделала действительно хорошо - раскрасила, заправила кровать, хорошо себя вела. Если сделала плохо - говорю, что плохо, надо переделать. А просто хвалить за то, что ребенок должен делать и сделал, не считаю правильным. Это мое личное мнение, но я признаю наличие противоположных мнений
-