Прогулка по аду или молитва бабушки...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Тулячка
Всего сообщений: 852
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...

Сообщение Тулячка »

Понимаете, я, всегда стесняюсь лишний раз напрягать человека, даже если это его работа, это, как я понимаю,один из моих комплексов. Привыкла с детства все сама. И ведь я же тулячка, вернее область у меня Тульская. А как общаться? по телефону? по скайпу? Надо попытаться, можно в личные сообщения? Я никогда не была у психологов. Вернее, пыталась, но специалиста по таким вопросам у себя в городе не нашла, а доверять кому-нибудь своё, не хочу. Поэтому и пытаюсь поговорить с вами. Я понимаю почему некоторые осуждают вашу манеру выражать свои мысли. Хочется сказать много и не пропустить самое важное. Когда у меня спрашивают на тему приемства, даже очень заинтересованные люди, которые только встают на этот путь, я не знаю, что отвечать, чему научить. Сразу вспоминаются слова героини Н. Гундаревой, из фильма, где она была многодетной мамой:"Я не знаю, что сказать, я вот вспоминаю и для меня все важным кажется." Для меня важно каждое слово в отношении с детьми, и как хочется набраться терпения и мудрости, чтоб не говорить некоторые слова, которые могут осесть на подкорку.
Реклама
Автор темы
Tallae
Всего сообщений: 142
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Tallae »

РыбачкаСоня: анна.лк, если честно я считаю, что все, рассказанное автором, - фантазии. Специально придуманное или действительно не здоровый человек, не знаю. Может и ошибаюсь, конечно. Ну и потом - обсуждение то все-равно идет по заданной траектории, а если люди обсуждают - значит интересно.
надо жить прощая ьлюдям, наше мнение о них :chelo:
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Наталия71, ощущаю себя совсем древней, ибо согласна с вашей бабушкой - дурацкий американский мультик)) не люблю искать хорошее в дурном.
Равновесие
Всего сообщений: 515

Сообщение Равновесие »

РыбачкаСоня: Наталия71, ощущаю себя совсем древней, ибо согласна с вашей бабушкой - дурацкий американский мультик)) не люблю искать хорошее в дурном.
Я тоже согласна, что мультик дурацкий. Но я хотела, чтобы ребенок поразмышлял над тем, что он смотрит. А это можно сделать, как вариант, при обсуждении со взрослым, с наводящими вопросами, а не просто "ты дурак, а я умная, не смотри это!"
PS И потом, бабушка разве чего-то добилась такой реакцией? Кроме агрессии от внука - ничего.
Любят не за, а вопреки
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Tallae: Нет не такие же. Не такие же как мы, я имею ввиду. Мы только часть этого мира и дети часть, но другая. Не такая же как мы! Если мне хорошо жить по уставу, то другому это смерть. Мне важнее то, что я чувствую. А кому- то важнее, то, что в доме убрано. Если у нас, у взрослых, разные языки...то почему дети должны понимать нас с первого раза или вообще, понимать.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А вот какой ваш ребенок, нужно уметь увидеть. Что является ценным для него..нужно уметь услышать. Тогда можно помочь найти и мир в душе и творческую самореализацию.
Какая другая??? Одной 35 другой 18 все есть и общий язык и интересы... Младшая вообще все мои несбывшиеся мечты воплощает в жизнь типа мое продолжение. Матери отцы у обеих разные возраст тоже... Хоть убейте не могу понять Ваших истин :(

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Tallae: Не такие же как мы,
Вы имеете в виду нас родителей? Но Вы не такая как я и я не такая как Вы . И дети все разные зачем обобщать что дети не такие как мы, мы ж тоже не одинаковые .
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

markiza: Вы имеете в виду нас родителей? Но Вы не такая как я и я не такая как Вы . И дети все разные зачем обобщать что дети не такие как мы, мы ж тоже не одинаковые .
Чужой опыт вещь очень полезная, но как показывает жизнь, в 90% вещь бесполезная! Увы! Родители, дети, обстоятельства, анамнез и тд и тп вносят свои коррективы.
Нет правых и не правых, есть частности и обстоятельства, диктующие свои, индивидуальные, методы и способы и подходы! И все имеют право на жизнь!
Нет универсальных метод, увы. То что сработало с одним, смерть для другого.
Это, наверное, и есть наше самое главное предназначение - найти единственно правильный метод и подход ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет

Сообщение markiza »

Игорь Сергеев, Вот и я про то же. А то дети не такие как мы. А мы что все под копирку ??? И мы разные все и дети у нас разные к каждому подход нужен,но не прислуживать же детям чтоб их психика не портилась.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

markiza: А мы что все под копирку ?
ну вот как у вас всё просто))) В одно предложение мысль улеглась)) А у автора длинные посты пропитаны патетикой,трагизмом....
Пусть пишет, есть почитатели и такого таланта :wink:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

markiza: И на худой конец я совершеннолетняя
Ну, да:)
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Tallae: заклеиваешь дверь вырезами из журнала.. А со взрослыми говорить бесполезно
витиеватый у вас слог. Примерно так пишут от сильной усталости, после сильных эмоциональных потрясений и их последствий.
Кто вы по профессии?
со мной стыдно, но весело))))
Ответить Пред. темаСлед. тема