дразнить могут кого угодно и за что угодно. У меня 4 ребенка славянского типа,однин аля кавказ,а младшая вообще яркая азиатка. Ну вот на нее да,смотрят с подозрением. И? В большинстве своем люди просто догадываются,что ребенок приемный. Ну или думают,что мой муж святойКаролина: 04 мар 2022, 16:56 Мужу так и говорю, а он не верит и уже сейчас придумывает ему прозвище.
Хочу усыновить отказника. Поиск.
Модератор: Lynx
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Хочу усыновить отказника. Поиск.
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Сильно недоношенные дети... Два ребёнка у друзей - однин вес при рождении, примерно один срок: одна девочка здорова, у мальчика достаточно тяжёлое ДЦП.
Только время расставит всё на места.
Только время расставит всё на места.
-
Каролина
- Всего сообщений: 57
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
-
махайрод
- Всего сообщений: 155
Каролина, когда малышка окажется в вами, покажите её НЕСКОЛЬКИМ неврологам, послушайте РАЗНЫЕ мнения. И ооооооооочень очень аккуратно в первое время с ноотропами наши неврологи этим сильно грешат и провоцируют развитие эпилепсии у детей
всё думала писать или нет
-
Каролина
После праздников буду связываться с врачом, какие новости и если будут положительные результаты тогда уже может будем принимать решение.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Пока окончательно не приняла, прочитала ваши истории, понимаю что проблемы могут быть в любом возрасте.
После праздников буду связываться с врачом, какие новости и если будут положительные результаты тогда уже может будем принимать решение.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Спасибо за совет, конечно будем искать хорошего специалиста невролога, с ноотропами будем аккуратно.
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
плюсую про разных неврологов, НО: слушайте и себя. Хороший невролог и педиатр знают золотую истину - если мать беспокоится, то даже если они сами считают, что с ребенком все хорошо, мать - права и надо искать дальше. Если мать спокойна, то все в порядке.
Я свою девочку показывала нескольким врачам, в том числе очень хорошим. Прогнозы были плохие у всех, карта уже такая, что ею убить можно и диагнозов там от микроцефального синдрома до подозрения на синдром Рэтта. И? И ничего. Причащали, молились, делали массаж и лфк - все. Ребенок в 10 месяцев перевернулся, в 12 пополз, встал, сел и пошел вдоль опоры. Чудо? Чудо. С нашими детьми чудеса - дело почти обыденное. Любой почти, у кого приемные дети расскажет нечто аналогичное.
добавлю: сразу сделайте ЭЭГ. Дома. Длительную и с мониторингом. Это дорого, но зато потом спокойно будете эти самые ноотропы давать, если нужно.махайрод: 05 мар 2022, 13:18 покажите её НЕСКОЛЬКИМ неврологам, послушайте РАЗНЫЕ мнения. И ооооооооочень очень аккуратно в первое время с ноотропами наши неврологи этим сильно грешат и провоцируют развитие эпилепсии у детей
плюсую про разных неврологов, НО: слушайте и себя. Хороший невролог и педиатр знают золотую истину - если мать беспокоится, то даже если они сами считают, что с ребенком все хорошо, мать - права и надо искать дальше. Если мать спокойна, то все в порядке.
Я свою девочку показывала нескольким врачам, в том числе очень хорошим. Прогнозы были плохие у всех, карта уже такая, что ею убить можно и диагнозов там от микроцефального синдрома до подозрения на синдром Рэтта. И? И ничего. Причащали, молились, делали массаж и лфк - все. Ребенок в 10 месяцев перевернулся, в 12 пополз, встал, сел и пошел вдоль опоры. Чудо? Чудо. С нашими детьми чудеса - дело почти обыденное. Любой почти, у кого приемные дети расскажет нечто аналогичное.
-
Lyna
- Всего сообщений: 2896
- Дочерей: 0
Согласна полностью. У нас так же очень большой скачек по развитию и здоровью был, что врачи тоже удивлялись. Как ребёнок который только переворачивающий кое-как в разные стороны, через несколько месяцев сам бегал уже во всюДжафира: 07 мар 2022, 00:59 С нашими детьми чудеса - дело почти обыденное. Любой почти, у кого приемные дети расскажет нечто аналогичное.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Каролина
Вы пишите сразу сделайте ЭЭГ, а сейчас находясь в роддоме малышу делают узи головного мозга, а разве узи не показывает все проблемы с мозгом?
"мать - права и надо искать дальше. Если мать спокойна, то все в порядке." Если бы знать когда надо беспокоится, а когда быть спокойной.
Да главное с детьми заниматься, массаж и ЛФК - быстрее поднимут на ноги.
Вы пишите сразу сделайте ЭЭГ, а сейчас находясь в роддоме малышу делают узи головного мозга, а разве узи не показывает все проблемы с мозгом?
"мать - права и надо искать дальше. Если мать спокойна, то все в порядке." Если бы знать когда надо беспокоится, а когда быть спокойной.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-