у нас только обувь и памперсы
Мифы и реалии. Детки с СД.
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Простая мама
- Всего сообщений: 554
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Мифы и реалии. Детки с СД.
все нормально
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
-
Рената
- Всего сообщений: 411
- Образов.: среднее специальное
Мурцыска, очки можно добавить, редкий дауненок без очков, проверить зрение и подобрать очки неговорящему
, в поликлинике окулист написала-здорова, как здорова говорю если в итории болезни диагноз, что- то с сетчаткой, точно не помню, искали окулиста который работает с неговорящими и конкретно с СД, очки носить не любит, может не правильно подобрали, щурится , надо ехать в институт,подбирать. А что с ИПР делать? в соцзащиту,?
, в поликлинике окулист написала-здорова, как здорова говорю если в итории болезни диагноз, что- то с сетчаткой, точно не помню, искали окулиста который работает с неговорящими и конкретно с СД, очки носить не любит, может не правильно подобрали, щурится , надо ехать в институт,подбирать. А что с ИПР делать? в соцзащиту,?
-
Мурцызка
- Всего сообщений: 2682
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
Отправлено спустя 47 секунд:
да у двоих нашли проблемы.Рената: 09 авг 2018, 21:44 очки можно добавить, редкий дауненок без очков, проверить зрение и подобрать очки неговорящему
Отправлено спустя 47 секунд:
думаю да. подскажут более опытные пр. ждем
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15937
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Я предпочитаю п.1, т.к. выбираешь сам получше. НО! Компенсацию жду по 3-5 мес. Как деньги "спустят" в соц.страх
У нас так: согласно ИПР либо 1) сами приобретаете средства реабилитации, а потом по перечню доков вам соц.страх компенсирует. Либо 2) Идёте в соц.страх. и они вам это выдают без учёта ваших предпочтений после формирования списков и всех тендеров.
Я предпочитаю п.1, т.к. выбираешь сам получше. НО! Компенсацию жду по 3-5 мес. Как деньги "спустят" в соц.страх
Последний раз редактировалось Фисташка 09 авг 2018, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Фисташка
Путёвки- либо через соц.защиту, либо через соц страх (перечень доков у них) Подаю числа 15-16 января. Путёвку получаю на апрель-май. Опять же, пока тендеры не пройдут.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Автор темыИрина72
- Всего сообщений: 22458
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
я с соцзащитой не связываюсь. еще со Светой пыталась вернуть деньги за обувь, им фирма не понравилась, какую я выбрала, а мне не нравилось, что они предлагали.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Фисташка
Странно. Насколько я поняла, им фирма всё равно. Главное -сертификат, правильно выписанный чек и соответствие ИПР. И компенсируют в размере, в соответствии с тендером. Уже 4 года так делаю.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
у нас никаких проблем совершенно. Всемноомалтнотвозвращают через полтора месяца.Ирина72: 09 авг 2018, 22:43 я с соцзащитой не связываюсь. еще со Светой пыталась вернуть деньги за обувь, им фирма не понравилась, какую я выбрала, а мне не нравилось, что они предлагали.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
natalya.daronina
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
добрый вечер
спасибо за тему
у нас два приемных малыша с СД . Замечательные мальчишки, с младшим (взяли в возрасте один год два месяца) адаптации не было, со старшим (2 года 9 месяцев)адаптация в разгаре. Детки подарки. И не смотря на то, что в семье они совсем недолго, прогресс огромный. Младший был как кисель - голову, спину не держал. За два месяца успехи: начал ползать, садиться, встает у опоры. Старший научился жевать и перешел с протертой пищи на обычную
спасибо за тему
у нас два приемных малыша с СД . Замечательные мальчишки, с младшим (взяли в возрасте один год два месяца) адаптации не было, со старшим (2 года 9 месяцев)адаптация в разгаре. Детки подарки. И не смотря на то, что в семье они совсем недолго, прогресс огромный. Младший был как кисель - голову, спину не держал. За два месяца успехи: начал ползать, садиться, встает у опоры. Старший научился жевать и перешел с протертой пищи на обычную
-