Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мне 25, а моему сыну 14
Люди, может кто-то может посоветовать. Ваню сейчас передают в семью дяди. Сегодня звонила Наташа (жена дяди). Она сказала, что сберкнижки с ваниным пособием по потере кормильца нет. Всё обыскали, её не нашли (я её тем более не забирала когда уходила). И теперь опека хочет завести на меня и Колю уголовное дело (!!!) за то что мы лишили сироту сберкнижки, на которой лежит больше 500 тыщ. (Со сберкнижки я не снимала ни рубля).
Сейчас погуглила - в случае утери книжки подаётся заявление о получении дубликата. Кто и где должен этим заниматься в нашем случае должен заниматься её восстановлением? Открыта она на малой родине Вани.
Сейчас погуглила - в случае утери книжки подаётся заявление о получении дубликата. Кто и где должен этим заниматься в нашем случае должен заниматься её восстановлением? Открыта она на малой родине Вани.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Мне 25, а моему сыну 14
Флешка, больные ваша опека. Опекун (я так понимаю дядя) пойдет с документами в отделение, где открывался счет. Там ему найдут этот счет и оформят его как опекуна по этому счету. Еще есть в ПФР в деле Ванином номер счета. Сберкнижки сейчас вообще в принципе не нужны сто лет. Детский сад, а не опека, хоть бы в Сбере поинтересовались, а потом грозились судами.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Мне 25, а моему сыну 14
Да может опека и ни при чём вовсе, а самой Наташе взбрело в голову так сказать. В любом случае - глухой телефон.
А книжки в Сбере у нас, например, уже и не дают, отменили.
А книжки в Сбере у нас, например, уже и не дают, отменили.
-
немка
- Всего сообщений: 2094
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
немка
- Всего сообщений: 2094
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мне 25, а моему сыну 14
Коля. Сейчас опекун он? Его косяк. Он должен передать с ребёнком весь пакет документов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
- Всего сообщений: 39930
- Образов.: высшее педагогическое
Мне 25, а моему сыну 14
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
+1000
Родители Вани добросовестно платили алименты?!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А если изначально и Ира и Коля опекунами были?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Мне 25, а моему сыну 14
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отправлено спустя 38 секунд:
Если выяснится, что деньги сняты, а я полагаю, что это возможно, учитывая Ванину ушлость... Вот тогда вы влетели...
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Коля, когда на себя опеку принимал, должен был все документы проверить. Поэтому, если дело только в утере книжки, а с деньгами на счете все в порядке, то Коля должен заняться оформлением дубликата. Если же денег там нет, то отвечать будут и Коля, и Ира.
Отправлено спустя 38 секунд:
Он получал пенсию по потере кормильца, если я правильно понимаю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Мне 25, а моему сыну 14

Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
С позволения дискутирующих утаскиваю к себе. Как памятку.Лилия Соболь: В основе всех наших действий лежат чувства. Так человек устроен. Чувствует голод - ищет еду, чувствует холод - укрывается, ищет огонь. И дальше по нарастающей и усложняющей траектории. Когда мы не осознаем своих эмоций, не понимаем движущих нами чувств, мы и не в состоянии управлять осознанно своими действиями. Катим тогда по протоптанным с детства кривым колеям и свернуть не можем.
Отправлено спустя 10 минут 15 секунд:
Мои Соня с Максом. Да, к трем прошло. Терпи, следи.мама Ира: а эти закатывания при плаче, и не знаешь - отойдет или опять обморок и дуешь в лицо и ждешь - каждый раз тяжело. записалась к невропатологу по этому поводу. хотя сама читала - такая нервная система, с года усиливается (так и есть), к 3 уменьшается. кстати Андрюша тоже закатывается, когда плачет - рот открыт, сам молчит, может посинеть, но сознание не теряет, потом крик.
Не знаю, стыдно может должно быть, но я высыпаюсь. Всегда! У кого-то пунктик по чистоте, а мне пофиг, если я спать хочу! - я тропинку распинаю к кровати и рухну! Если не высплюсь, в ушах шум, "картинка" уходит, температура может подскочить. И? Кому тогда хорошо будет. Может я сильно себя жалею, но уж как есть.
Последний раз редактировалось Трикубадуба 09 авг 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-