Мне 25, а моему сыну 14

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Ника »

Raduga: Спасибо, нашла кое-что для себя, - "Книга Кэрин Первис. О привязанности"
Да, я читала эту книгу. Очень хорошая. Мне психолог рекомендовал книгу на эту же тему, но я забыла и автора, и ее название. Вы не знаете какие еще бывают книги на данную тематику?
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39929
Образов.: высшее педагогическое
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Lynx »

http://www.attach2me.ru/ - на сайте много информации о нарушении привязанности у детей
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение МамаВКвадрате »

Я начинала читать форум как раз таки с темы где Лизонька писала о трудностях с Полинкой.Интересно это так и закончилось из расставанием?продолжения не было?
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Игорь Сергеев »

МамаВКвадрате, Обе живы и здоровы! Т.е. продолжение ещё идет ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Aljenushka »

МамаВКвадрате: Интересно это так и закончилось из расставанием?
Да, тетя Полинки сделала все, что могла для Полинкиного ухода из семьи, но сама девочку не взяла. Полина оказалась в СРЦ. Без соответствующего лечения ее понесло по бездорожью. Несколько раз сбегала, два лета прожила на набережной, отдаваясь каждому желающему за тоник и обед. Ее выискивали всей Лизонькиной семьей,а она не маленькая, сообщали в милицию, в СРЦ. Но через какое-то время все повторялось. Потом семья Лизоньки переехала в другой город, а Полину, по просьбе областной общественной организации приемных родителей, определили в приемную семью в третий город. Насколько я знаю, там у нее тоже не все благополучно. Ей в этом году 18. Родная мать боится ее как огня, хотя поначалу после освобождения очень хотела общаться, и вряд - ли примет ее.

А насчет здоровы... После расставания с Полинкой Лизонька, видимо на нервной почве, очень сильно переболела.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
МамаВКвадрате
Всего сообщений: 98
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение МамаВКвадрате »

Aljenushka:
МамаВКвадрате: Интересно это так и закончилось из расставанием?

А насчет здоровы... После расставания с Полинкой Лизонька, видимо на нервной почве, очень сильно переболела.
Спасибо за подробный ответ....Дай Бог Лизоньке здоровья и физического и душевного...
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение markiza »

Aljenushka: А насчет здоровы... После расставания с Полинкой Лизонька, видимо на нервной почве, очень сильно переболела.
От такого финала здоровья конечно не прибудет...Тяжело любое расставание, а такого не дай Бог :(
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Латифа
Всего сообщений: 365
Образов.: высшее
 Re: Мне 25, а моему сыну 14

Сообщение Латифа »

Спасибо за рассказ о Лизоньке. Ее история так запала мне в душу еще несколько лет назад...придя сюда со своими проблемами, я не нашла Лизоньку. А оно во как...
LillaMy
Всего сообщений: 266

Сообщение LillaMy »

ВасилисаZ: Да, я читала эту книгу. Очень хорошая. Мне психолог рекомендовал книгу на эту же тему, но я забыла и автора, и ее название. Вы не знаете какие еще бывают книги на данную тематику?
Извините, что влезаю, но если вы хотите о привязанности почитать, то советую Ньюфелда (хотя там есть спорные моменты), Петрановскую "Тайная опора". По нарушению привязанности у приемных детей - Нэнси Томас (хотя у нее тоже есть моменты не применимые в наших реалиях). У Томас - "Taming the tiger" (не знаю, есть ли она на русском) - это про восстановление привязанности у совсем маленьких приемных детей. А "Когда любви не достаточно" - для детей постарше.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

LillaMy: советую Ньюфелда (хотя там есть спорные моменты
а вы не могли подробнее про эти моменты?Что именно?
Ответить Пред. темаСлед. тема