Да, я читала эту книгу. Очень хорошая. Мне психолог рекомендовал книгу на эту же тему, но я забыла и автора, и ее название. Вы не знаете какие еще бывают книги на данную тематику?
Мне 25, а моему сыну 14
Модератор: Cherny_1612
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Мне 25, а моему сыну 14
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39929
- Образов.: высшее педагогическое
Мне 25, а моему сыну 14
http://www.attach2me.ru/ - на сайте много информации о нарушении привязанности у детей
-
МамаВКвадрате
- Всего сообщений: 98
Мне 25, а моему сыну 14
Я начинала читать форум как раз таки с темы где Лизонька писала о трудностях с Полинкой.Интересно это так и закончилось из расставанием?продолжения не было?
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мне 25, а моему сыну 14
МамаВКвадрате, Обе живы и здоровы! Т.е. продолжение ещё идет ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мне 25, а моему сыну 14
А насчет здоровы... После расставания с Полинкой Лизонька, видимо на нервной почве, очень сильно переболела.
Да, тетя Полинки сделала все, что могла для Полинкиного ухода из семьи, но сама девочку не взяла. Полина оказалась в СРЦ. Без соответствующего лечения ее понесло по бездорожью. Несколько раз сбегала, два лета прожила на набережной, отдаваясь каждому желающему за тоник и обед. Ее выискивали всей Лизонькиной семьей,а она не маленькая, сообщали в милицию, в СРЦ. Но через какое-то время все повторялось. Потом семья Лизоньки переехала в другой город, а Полину, по просьбе областной общественной организации приемных родителей, определили в приемную семью в третий город. Насколько я знаю, там у нее тоже не все благополучно. Ей в этом году 18. Родная мать боится ее как огня, хотя поначалу после освобождения очень хотела общаться, и вряд - ли примет ее.
А насчет здоровы... После расставания с Полинкой Лизонька, видимо на нервной почве, очень сильно переболела.
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
МамаВКвадрате
- Всего сообщений: 98
Мне 25, а моему сыну 14
Спасибо за подробный ответ....Дай Бог Лизоньке здоровья и физического и душевного...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Мне 25, а моему сыну 14
От такого финала здоровья конечно не прибудет...Тяжело любое расставание, а такого не дай Бог
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Латифа
- Всего сообщений: 365
- Образов.: высшее
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Спасибо за рассказ о Лизоньке. Ее история так запала мне в душу еще несколько лет назад...придя сюда со своими проблемами, я не нашла Лизоньку. А оно во как...
-
LillaMy
- Всего сообщений: 266
Re: Мне 25, а моему сыну 14
Извините, что влезаю, но если вы хотите о привязанности почитать, то советую Ньюфелда (хотя там есть спорные моменты), Петрановскую "Тайная опора". По нарушению привязанности у приемных детей - Нэнси Томас (хотя у нее тоже есть моменты не применимые в наших реалиях). У Томас - "Taming the tiger" (не знаю, есть ли она на русском) - это про восстановление привязанности у совсем маленьких приемных детей. А "Когда любви не достаточно" - для детей постарше.ВасилисаZ: Да, я читала эту книгу. Очень хорошая. Мне психолог рекомендовал книгу на эту же тему, но я забыла и автора, и ее название. Вы не знаете какие еще бывают книги на данную тематику?
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-