даже если не "просто" - в большинстве случаев будет вариант
иMarusya: 01 фев 2022, 15:13 учительница просто забила на ребенка. Да, перестала требовать что-то, но и объяснять вообще перестала.
Модератор: Осень
даже если не "просто" - в большинстве случаев будет вариант
иMarusya: 01 фев 2022, 15:13 учительница просто забила на ребенка. Да, перестала требовать что-то, но и объяснять вообще перестала.
вот мне такие в основном и попадались. Мой ребенок "как все", "ни на какую комиссию мы не пойдем, мой ребенок не дебил". "Это вы просто не умеете найти подход, вы плохие". Закономерный вопрос - почему, если ваш ребенок "как все", к нему нужно "искать подход", и он не берет "как все" - как правило, остается без ответаАнатольевна: 01 фев 2022, 15:28 Есть ещё категория родителей,которые не хотят признать проблему у ребёнка, по типу "ребёнок умный,это вы не умеете учить"
, не переживайте, пойдет ваш ребенок в школу, посмотрите на ситуацию с обучением с другой позиции
вы имеете ввиду со стороны родителя? посмотрела уже. падчерицу.ю дочь мужа растила с 7 лет. Да, мы сейчас с ней не общаемся, но это к делу не относится. Школу прошли от и до, в вуз с ней поступили. Накушались. У девочки, кстати, дизартрия, как и у моего сына. Только логокоррекции дошкольной не было. Что-то компенсировалось, но в целом речевые проблемы до сих пор. И на учебе это все, естественно, сказалось очень четко
и я очень надеюсь, что это не пожелание проблем
Marusya, тут же еще вопрос, что считать "пробиванием потолка" . У меня кровный дислексик и с прогнозами школьных "ясновидящих" 5 лет боролись. Проще прикрепить ярлык неспособного к обучению, чем вникать в суть проблемы ( В предупреждение вопросов - почему в другую школу не вели: знали бы куда конкретно вести, где есть незашоренные учителя, перешли бы сразу.)Marusya: 01 фев 2022, 15:42 и никогда в жизни не буду тянуть ребенка за уши и заставлять его пробивать головой потолок
Плюс много,к сожалениюLynx: 01 фев 2022, 15:46 знали бы куда конкретно вести, где есть незашоренные учителя, перешли бы сразу.)
до школы мы тоже не переживали. Ребенок легко усваивал информацию, чтение без специальных занятий освоил к 5 годам...
Переживать я и дальше не планирую. Будут проблемы - реальные проблемы - будем решать. В конце-концов заберу ребенка на семейное, если совсем никак не впишемся в систему (но пока, опять же, не вижу никаких предпосылок к этому). К нашему счастью, конечно, мы в большом городе, и тут есть весьма приличный выбор средних учебных заведений. В общем, как обычно - надеемся на лучшее, готовимся ко всему.
очень зрелое и мудрое решение.
вы же не ясновидящая