Сложное д/з по английскому

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Lynx
Всего сообщений: 39927
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Сложное д/з по английскому

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 15:13 Просто так - никто не обязан.
даже если не "просто" - в большинстве случаев будет вариант
Marusya: 01 фев 2022, 15:13 учительница просто забила на ребенка. Да, перестала требовать что-то, но и объяснять вообще перестала.
и
Marusya: 01 фев 2022, 15:13 перевести ребенка в другую школу.
Последний раз редактировалось Lynx 01 фев 2022, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Анатольевна: 01 фев 2022, 15:28 Есть ещё категория родителей,которые не хотят признать проблему у ребёнка, по типу "ребёнок умный,это вы не умеете учить"
вот мне такие в основном и попадались. Мой ребенок "как все", "ни на какую комиссию мы не пойдем, мой ребенок не дебил". "Это вы просто не умеете найти подход, вы плохие". Закономерный вопрос - почему, если ваш ребенок "как все", к нему нужно "искать подход", и он не берет "как все" - как правило, остается без ответа
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 15:32 вот мне такие в основном и попадались
, не переживайте, пойдет ваш ребенок в школу, посмотрите на ситуацию с обучением с другой позиции :smeshno:
Marusya

Сообщение Marusya »

Lynx: 01 фев 2022, 15:36
, не переживайте, пойдет ваш ребенок в школу, посмотрите на ситуацию с обучением с другой позиции :smeshno:
вы имеете ввиду со стороны родителя? посмотрела уже. падчерицу.ю дочь мужа растила с 7 лет. Да, мы сейчас с ней не общаемся, но это к делу не относится. Школу прошли от и до, в вуз с ней поступили. Накушались. У девочки, кстати, дизартрия, как и у моего сына. Только логокоррекции дошкольной не было. Что-то компенсировалось, но в целом речевые проблемы до сих пор. И на учебе это все, естественно, сказалось очень четко

Отправлено спустя 55 секунд:
Lynx: 01 фев 2022, 15:36
и я очень надеюсь, что это не пожелание проблем

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
и важный нюанс. лично я в адеквате. и никогда в жизни не буду тянуть ребенка за уши и заставлять его пробивать головой потолок. Пока меня ничего не тревожит в плане когнитивки, с интеллектом все ок, и на данный момент у меня нет оснований опасаться школьных проблем. А дальше посмотрим. Если гимназию не потянем, нисколько не расстроюсь и издеваться над ребенком точно не буду.
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya, да не в коем случае ...я к тому что большинство родители сталкиваются с тем, что декларируемый индивидуальный подход это фикция. И наличие рекомендаций ПМПК не спасает

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Marusya: 01 фев 2022, 15:42 и никогда в жизни не буду тянуть ребенка за уши и заставлять его пробивать головой потолок
Marusya, тут же еще вопрос, что считать "пробиванием потолка" . У меня кровный дислексик и с прогнозами школьных "ясновидящих" 5 лет боролись. Проще прикрепить ярлык неспособного к обучению, чем вникать в суть проблемы ( В предупреждение вопросов - почему в другую школу не вели: знали бы куда конкретно вести, где есть незашоренные учителя, перешли бы сразу.)
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Lynx: 01 фев 2022, 15:46 знали бы куда конкретно вести, где есть незашоренные учителя, перешли бы сразу.)
Плюс много,к сожалению :(
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 15:42 на данный момент у меня нет оснований опасаться школьных проблем
до школы мы тоже не переживали. Ребенок легко усваивал информацию, чтение без специальных занятий освоил к 5 годам...
evgeniya.doneva
Всего сообщений: 33

Сообщение evgeniya.doneva »

Извините, если мои пять копеек не к месту. И опыт совсем не тот. Но вдруг кто-то для себя зерно найдёт. Я упрощала текст: существительное - глагол - дополнение (либо инфинитив). I play piano. My mother cooks pizza. I like pizza. Mum likes to cook.
В общем раскладывала на «с’едобные» для ребёнка куски. Когда, например, музыку не могли выучить, то я придумывала слова, навеянные музыкой, и мы просто так в течении дня напевали слова. Главное, чтобы ребёнок хоть чуть чуть зацепил «вкус ко всему этому». У каждого ребёнка была игрушка, которая «говорит» на английском -на занятия брали игрушку (я сама занятия проводила). И удобно запоминать: Leo likes to run. Leo likes meat.
Применимо/неприменимо - уже Вам решать.
Marusya

Сообщение Marusya »

Lynx: 01 фев 2022, 15:49 до школы мы тоже не переживали
Переживать я и дальше не планирую. Будут проблемы - реальные проблемы - будем решать. В конце-концов заберу ребенка на семейное, если совсем никак не впишемся в систему (но пока, опять же, не вижу никаких предпосылок к этому). К нашему счастью, конечно, мы в большом городе, и тут есть весьма приличный выбор средних учебных заведений. В общем, как обычно - надеемся на лучшее, готовимся ко всему.
evgeniya.doneva, идея оч хорошая. Проблема в том, что ребенок может не понять, что такое структура. А судя по тому, что он пытается механически запомнить и не получается, видимо, в этом и проблема
Lynx

Сообщение Lynx »

Marusya: 01 фев 2022, 16:40 Переживать я и дальше не планирую.
очень зрелое и мудрое решение.

я пока могу лишь надеяться, что когда нибудь мои эмоции будут зависеть исключительно от моих планов и желаний :)

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Marusya: 01 фев 2022, 16:40 но пока, опять же, не вижу никаких предпосылок к этому
вы же не ясновидящая :) :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема