Такая девочка
Модератор: Анатольевна
-
Василиса Микулишна
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Такая девочка
Анатольевна, я общалась с психологом. Она предположила (именно предположила), что может быть ОКР.
Но диагноз ставит именно психиатр. Вы правы.
И это пройдет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Отправлено спустя 44 секунды:
Поэтому с проблемами к врачу.А уж по душам поговорить можно и к психологу) ну или соседке,подруге
психолог даже предполагать не может))тк не имеет к тому образования соответствующего.С таким же успехом и соседка может предполагать)Василиса Микулишна: 07 апр 2022, 14:25 Она предположила (именно предположила), что может быть ОКР.
Отправлено спустя 44 секунды:
Поэтому с проблемами к врачу.А уж по душам поговорить можно и к психологу) ну или соседке,подруге
-
Автор темыnap_svol
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Большое спасибо всем за ответы. Я конечно уже много прочитала про расстройства пищевые и различные психические. И не очень похоже на анорексию, все сладко жирно калорийное она ест, апатии и чувства вины не увидела после. У меня ощущение как будто есть какая - то зацикленность или правила которые не нарушаются никогда, например не есть разогретое или вчерашнее или смешанное, типа салат с огурцом и помидором, и тд, это касается фирм, вида, запаха и тд. И во время учёбы у неё нет времени поесть, хотя уроки она практически не делает, схватывает на лету материал, а просто лежит в кровати с телефоном, она не ест так как для этого надо то ли определённый настрой, то ли время и обстановку, сложно сказать. Как преграда какая-то, ну или ритуал который она не успевает выполнить, так как школа, а туда она тоже долго собирается. Предлагаешь поесть ей, это гарантировано значит она есть не будет. Все, сразу ступор. Т е предлагать нельзя, я только констатирую есть то и то- то. Если положила в тарелку ей тоже никогда не будет, ступор, глаза в одну точку. Ощущение, что типа не указывайте мне, я сама решу что, когда и сколько, как то так. Поэтому положенное в тарелку она перекладывать ещё раз в другую тарелку.
Когда ест сидит, тарелка поотдаль от неё, сбоку, она смотрит в другую сторону от еды, другой рукой черкает что то на бумаге. Тупо заглатывает без ощущений, иногда кое - как проглатывает. Ест в основном все мягкое, жевать устаёт и не охота. Есть иногда гречку, рис, макароны без ничего, сухое горой накладывает и ест. Ничего не добавляет. Говорит, что вкуса часто не чувствует. Новые продукты не ест, боится, долго высматривает, нюхает. Может настраивается, не знаю. Ест только известное.
Была такая ситуация, когда я попросила сходить в магазин за чем-то, она на все деньги купила целый пакет пельменей. Пришла возбужденная, говорит все забыла напрочь и набрала пельменей. Как страсть какая-то или расстройство влечений. Раньше очень хотела в магазин, аргументировала, что просто посмотреть как ты тратишь деньги. Зацикленность на теме еды, журналы рекламные с рецептами под подушкой. Такое в общем.
Наверное если это твой родной ребёнок чудит, это одно, а так очень сложно. Потому что это не разовый поход куда-то, а каждодневное по многу раз поведение на кухне, в комнате, долгие и мучительные стояния возле холодильника.
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Меня настораживает тотальная упертость, не прошибаемая ничем. Ну в раннем детстве, ритульность есть, вредность. Но чтобы ребёнок 5 лет протестно голодал много дней, это странно. Бабушка мне рассказала, что и не брала её к себе, она не ест вообще.
Т е свои правила она не нарушает никогда, гибкости нет совсем.
Муж мне говорит, а если война, что будет делать, умрёт с голоду? Так наверное да, но правила не нарушит. Тоже своего рода нарушение инстинкта самосохранения, ну суи мысли и желания тоже это доказывают. Психиатру было сказано все, год назад было ещё хуже, была настоящая депрессия. Но проведя тесты, они сказали ничего страшного нет, хотя на тот момент было очень плохо. Наверняка нужен другой специалист.
да, мне стало казаться что-то подобное. Я почитала про это расстройство.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
у неё с детства большие странности с едой. Под влиянием обстоятельств совсем все плохо. Но есть с нами она не может, сейчас иногда садиться все- таки за стол, но всегда отвернута от всех. Если одна на кухне то есть стоя, в попыхах и постоянно оглядываясь "как- будто украла" по многу раз, хотя конечно никто никогда ей не делал замечания и тем более не ругал, лишь бы ела. Но постоянные оглядки, в прошлой семье не знаю как было, может ела всегда в кровати и на кухне не приучена, сложно сказать. Но мама её очень любила и готовила изыски и всячески пыталась угодить, но она тоже не ела практически нормальную еду, только вкусняшки и тортики
Отправлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Большое спасибо всем за ответы. Я конечно уже много прочитала про расстройства пищевые и различные психические. И не очень похоже на анорексию, все сладко жирно калорийное она ест, апатии и чувства вины не увидела после. У меня ощущение как будто есть какая - то зацикленность или правила которые не нарушаются никогда, например не есть разогретое или вчерашнее или смешанное, типа салат с огурцом и помидором, и тд, это касается фирм, вида, запаха и тд. И во время учёбы у неё нет времени поесть, хотя уроки она практически не делает, схватывает на лету материал, а просто лежит в кровати с телефоном, она не ест так как для этого надо то ли определённый настрой, то ли время и обстановку, сложно сказать. Как преграда какая-то, ну или ритуал который она не успевает выполнить, так как школа, а туда она тоже долго собирается. Предлагаешь поесть ей, это гарантировано значит она есть не будет. Все, сразу ступор. Т е предлагать нельзя, я только констатирую есть то и то- то. Если положила в тарелку ей тоже никогда не будет, ступор, глаза в одну точку. Ощущение, что типа не указывайте мне, я сама решу что, когда и сколько, как то так. Поэтому положенное в тарелку она перекладывать ещё раз в другую тарелку.
Когда ест сидит, тарелка поотдаль от неё, сбоку, она смотрит в другую сторону от еды, другой рукой черкает что то на бумаге. Тупо заглатывает без ощущений, иногда кое - как проглатывает. Ест в основном все мягкое, жевать устаёт и не охота. Есть иногда гречку, рис, макароны без ничего, сухое горой накладывает и ест. Ничего не добавляет. Говорит, что вкуса часто не чувствует. Новые продукты не ест, боится, долго высматривает, нюхает. Может настраивается, не знаю. Ест только известное.
Была такая ситуация, когда я попросила сходить в магазин за чем-то, она на все деньги купила целый пакет пельменей. Пришла возбужденная, говорит все забыла напрочь и набрала пельменей. Как страсть какая-то или расстройство влечений. Раньше очень хотела в магазин, аргументировала, что просто посмотреть как ты тратишь деньги. Зацикленность на теме еды, журналы рекламные с рецептами под подушкой. Такое в общем.
Наверное если это твой родной ребёнок чудит, это одно, а так очень сложно. Потому что это не разовый поход куда-то, а каждодневное по многу раз поведение на кухне, в комнате, долгие и мучительные стояния возле холодильника.
Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Меня настораживает тотальная упертость, не прошибаемая ничем. Ну в раннем детстве, ритульность есть, вредность. Но чтобы ребёнок 5 лет протестно голодал много дней, это странно. Бабушка мне рассказала, что и не брала её к себе, она не ест вообще.
Т е свои правила она не нарушает никогда, гибкости нет совсем.
Муж мне говорит, а если война, что будет делать, умрёт с голоду? Так наверное да, но правила не нарушит. Тоже своего рода нарушение инстинкта самосохранения, ну суи мысли и желания тоже это доказывают. Психиатру было сказано все, год назад было ещё хуже, была настоящая депрессия. Но проведя тесты, они сказали ничего страшного нет, хотя на тот момент было очень плохо. Наверняка нужен другой специалист.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Может какие-то настольные игры.
Пусть, собственно, не ест. Грохнется где-нибудь, заберут в больницу. Там сразу отреагируют, психиатра найдут, разговоры разговаривать будут, на учет поставят.
Но что будет, если телефон забрать?
А просто посидеть с вами, когда вы обедаете или ужинаете, она может? Если вы приветствуете обсуждение чего-либо или просмотр фильмов, мультиков во время обеда - получится включить девочку?
Может какие-то настольные игры.
Пусть, собственно, не ест. Грохнется где-нибудь, заберут в больницу. Там сразу отреагируют, психиатра найдут, разговоры разговаривать будут, на учет поставят.
Но что будет, если телефон забрать?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
При этом есть привязанность к младшей сестре, заботится о ней.
Учится успешно в обычной и художественной школе
Мне кажется, поведение обычного подростка, остро нуждающегося в признании.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Учитывая,
nap_svol: 07 апр 2022, 15:37 Ощущение, что типа не указывайте мне, я сама решу что, когда и сколько, как то так.
относительно нормальный вес. Не похоже на анарексию.
Я так понимаю, когда переехала жить. То есть около двух лет назад.nap_svol: 06 апр 2022, 22:48 И он такой человек, что один раз предложил, она бу бу, он больше подходить не будет.
При этом есть привязанность к младшей сестре, заботится о ней.
Учится успешно в обычной и художественной школе
Мне кажется, поведение обычного подростка, остро нуждающегося в признании.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Учитывая,
nap_svol: 07 апр 2022, 14:28 Психиатру было сказано все, год назад было ещё хуже, была настоящая депрессия. Но проведя тесты, они сказали ничего страшного нет,
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Вес очень приличный, даже лишний для ее роста и ее возраста. Так что не заморачивайтесь, с голоду точно не умрет.
-
Автор темыnap_svol
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 3
возможно и так, время покажет. Или может семья ей нужна ресурсная, а у нас ещё дети, работа, хлопоты и должного обожания нет. Мне показалось, что она очень неженка такая, нуждается в обнимашках, сюси пуси.Aleenka-ja: 07 апр 2022, 16:11 Мне кажется, поведение обычного подростка, остро нуждающегося в признании.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58767
ресурсная семья сразу поведёт к врачу,тк не боится этого "страшного" психиатра,который к слову здорового ребенка лечить не станет
-
Оксана-мама
- Всего сообщений: 86
Вес у девочки нормальный. Фастфуд любит, а кто из детей его не любит? По моему вы слишком зациклены на её еде. Давите, а она протестует, как может. На плите что то стоит, в холодильнике есть продукты? Иди и поешь, что хочешь.. Заботится о младшему ребенке-это здорово, хочет обнимашек- это норма. Лежит на диване с телефоном.. Все они лежат. А вот режет себя и всегда сниженное настроение, не хочет говорить, не чувствует вкуса еды, мысли о суе.. Это значит, девочке очень плохо..Я думаю, девочке нужна забота и мягко предлагать помощь (медицинскую), когда уж совсем очевидно, плохо ей. Просто все сложилось вместе: гормональные бури, горе, потеря дома, новые люди рядом, чужие правила.. Психика слабовата, может не выдержать..
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Очень хорошая девочка. Абсолютно обычный подросток. Конечно, отягощено стрессом после смерти матери и адаптацией в семье. Поддержка, признание, акцент внимания на себя. Как вы работаете с её травмой?
-