Разве могут такого человека в 8ю очередь отправить?Маланья: 18 авг 2022, 14:55 а ребёнок под опекой, с которым опекун мог прожить десять лет, видел его каждый день, занимался его воспитанием и обучением, с которым сложились отношения «родитель — ребёнок», не имеет права на наследование
Подопечных хотят наделить правом наследования имущества опекуна
Модератор: Тысяча звезд
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Re: Подопечных хотят наделить правом наследования имущества опекуна
Lynx, лично меня такая трактовка настораживает
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Пчелка, маловероятно, что с любой трактовка опекаемых полностью приравняют к усыновленным даже в единственном пункте ( в праве наследования).
Кстати, я соглашусь, что мне как опекуну
подопечные ближе, чем троюродно - четвероюродные родственники.
Кстати, я соглашусь, что мне как опекуну
подопечные ближе, чем троюродно - четвероюродные родственники.
-
Юлия123
- Всего сообщений: 548
- Образов.: высшее
Если бы ввели такое, сто раз бы подумала брать или нет, а возможно бы и о возврате подумала.
Ни малейшего желания лишить наследства кровных и отдать опекаемому не было и нет.
Я наверное бескорыстный опекун)), у меня безвозмездная опека, но повторюсь ни малейшего желания отщипнуть у кровных и поделиться с опекаемым нет. При этом бьюсь ему за квартиру и уже стоим в списках. И да, это никак не влияет на желание подарить свое имущество. И в вашем сообщении прослеживается нездоровое отношение к тем, кто берет детей бесплатно.
. Идете и пишите завещание к примеру, опека и не узнает))Да и подарить что либо опекаемому опека вам никак не может запретить.
Вот и я об этом.
Дичь.Маланья: 18 авг 2022, 14:55 Дорогие приемные родители! Выскажитесь, пожалуйста, по поводу нового предложения законотворцев.
Если бы ввели такое, сто раз бы подумала брать или нет, а возможно бы и о возврате подумала.
Ни малейшего желания лишить наследства кровных и отдать опекаемому не было и нет.
Вы о чем?
Я наверное бескорыстный опекун)), у меня безвозмездная опека, но повторюсь ни малейшего желания отщипнуть у кровных и поделиться с опекаемым нет. При этом бьюсь ему за квартиру и уже стоим в списках. И да, это никак не влияет на желание подарить свое имущество. И в вашем сообщении прослеживается нездоровое отношение к тем, кто берет детей бесплатно.
Бред опеки
.
Вот и я об этом.
Не только инвалиды, просто несовершеннолетние тоже имеют право на обязательную долю. (ГК РФ Статья 1149)Lynx: 19 авг 2022, 11:17 дети- инвалиды будут иметь право на обязательную долю в наследстве даже при наличии завещания, верно?
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16387
В случае принятия чего-то такого усыновление снизится и инвалидов будут брать с еще бОльшей осторожностью. Может, в этом и цель?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Короче в минусах всё кроме государства, оно в плюсе не надо ломать голову откуда и где в 18 лет предоставить жилплощадь
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Маланья, в случае принятия снизятся все формы устройства детей, вне зависимости от групп здоровья.
Ниже 2-3 очереди в праве наследования очень редко доходит. И если они уйдут даже ниже этих очередей, тогда смысл в этом законе? Так лишь бы было? Если будут выше, то государство избавится от жилищных обязательств перед сиротой. Кому плюс от всего этого? Сирота пусть даже получит, 1/2 часть имущества, при лучшем раскладе, но при этом в будущем будет лишён единоправного владения жильем.Lynx: 19 авг 2022, 17:11 теперь предположим, что опекаемые будут наследниками не первой, а восьмой очереди. Что получим при таком раскладе?
Короче в минусах всё кроме государства, оно в плюсе не надо ломать голову откуда и где в 18 лет предоставить жилплощадь
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Маланья, в случае принятия снизятся все формы устройства детей, вне зависимости от групп здоровья.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Lynx
Lyna, даже не сомневаюсь -обсуждение, нужен или не нужен такой закон несколько лет займёт, потом ещё лет 5 законопроект обсуждать будут. И гарантированно - поставят ниже 3 очереди
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
Маланья, вы не поняли. Подарить-то я ей и сейчас могу, какие тут ограничения могут быть. Я хотела одеовременно от ее плохого жилья избвиться. Продать, для чего нужно разрешение опеки, я ж лишаю ее имущества. Но одновременно ей подарить свою. И коммуналку за ее нежилую не надо платить. И деньги за нее небольщие пусть, на дело пустить.
А опека дает добро на продажу при условии вложения денег в новое жилье. Хоть долевку. Попробуй ее осиль. Там цена еще вдвое больше моей квартиры. Новое же . Да плюс черновая
А опека дает добро на продажу при условии вложения денег в новое жилье. Хоть долевку. Попробуй ее осиль. Там цена еще вдвое больше моей квартиры. Новое же . Да плюс черновая
Никогда не говори никогда
-
Tundra
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 4
- Дочерей: 9
вжжжух, подаренное сразу станет имуществом опекаемого и за это имущество прийдется отчитываться ежегодно.А вдруг еще и опекун с какого то бока живет и пользуется имуществом опекаемого,то вообще кошмар и дикий ужас в опеке будет.
Дурное предложение какое то опять выдвигают.Курят они че там не понятно.
Дурное предложение какое то опять выдвигают.Курят они че там не понятно.
Чувства наизнанку!Силы на износ!
6+6+1
6+6+1
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Lynx, и в чем тогда смысл будет? Чисто для галочки. Ещё зависит внесут ли в список лиц обязательных к наследованию, вне зависимости от завещания, т. е. приравняют ли как родным несовершеннолетним детям.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Lynx
Lyna, смысл в том, что опекаемые будут наследниками при отсутствии кровных родственников у опекуна .
Ну и еще одна задача решается- при рассмотрении подобных вопросов - создание чиновниками видимости бурной деятельности
Ну и еще одна задача решается- при рассмотрении подобных вопросов - создание чиновниками видимости бурной деятельности
-