Нашли детей, но у них есть бабушка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Нашли детей, но у них есть бабушка

Сообщение LaLuna »

Да всё индивидуально. Наш общается с родственниками и ничему это не вредит, (14 лет, почти год дома) а ему - дополнительная поддержка. Живут рядом, тётка, вообще - на соседней улице, бегал к ней, поначалу, часто. Получается, нам повезло с роднёй.)))

Отправлено спустя 44 секунды:
Но, конечно, в такой ситуации более вероятны проблемы, чем польза.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
Автор темы
Гросса
Всего сообщений: 84

Сообщение Гросса »

Отчаянная домохозяйка: 07 сен 2022, 12:45 оочень вам советую - без кровной родни на горизонте и, боже упаси, в вашем населенном пункте
слушаю ваши рассказы и уже правда стала склонятся к отрицательному решению, столько мыслей о бабушке, пусть немного, но порушеных планов, а дальше что будет...
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

lenaspain: 06 сен 2022, 20:13 вы для них обслуживающим персоналом.Филиалом дд,только с большим комфортом.
вот эти слова не дают мне покоя. Размышляю и вспоминаю поведение старшей, ведь и правда у нее чёткий меркантильный интерес (с бабули ничего не взять, а у нас она наверное думает - пятизвездочный ДД). Мелкая как-то завспоминала бабушку и умершего деда, старшая резко ее пресекла: "хватит думать о ерунде! "

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Отчаянная домохозяйка: 07 сен 2022, 09:57 Многовато для установления полноценной привязанности. Да еще родня под боком. Слишком много негативных факторов. Если хотите детей именно для себя, то я бы искала других. Тем более, вы готовы двоих взять, их больше гораздо, чем одиночек. И поверьте моему опыту - чем дальше останется кровная родня, тем лучше. Часов 7-9 самолетом - самое то.
взяла на заметку ваш совет... Мужу сказала, что не одиник нас путь: добиваться своего, есть вот и такие мнения. Он тоже задумался, говорит: "давай возьмем паузу, наши - будут нашими, нет наши - и не надо". Не в моих это правилах отступать, конечно... Думаю пока. Спасибо, что пишете, тоже размышляете и делитесь!
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Отчаянная домохозяйка: 07 сен 2022, 12:45 вам бы двух дошкольников. Или дошкольника и младшеклассника. Чтоб время было до пубертата. И оочень вам советую - без кровной родни на горизонте и, боже упаси, в вашем населенном пункте.
мы, да, хотели 3-х летку, но вообще ничего... Потом расширили до 7, а потом - поскольку только паровозики были - и до 17-ти... И вроде бы наоборот казалось в нашем городе, не надо ездить по 500 км, как с первыми неудачными детками. А про кровных вообще не думали, да чтоб в таком количестве и так скоро всплыли... Ведь этому не учат в ШПР) в общем, что-то я уже сегодня склоняюсь скорее к "не брать".
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Гросса: 07 сен 2022, 20:37 - и до 17-ти...
смело)) дети кровные взрослые уже?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Гросса, правильно пишут,лучше берите детей дошкольников,ну или младших школьников,желательно сирот, тк дети всегда любят своих био,и в мечтах они хотят к ним вернуться.У малышей ещё возможно сформировать привязанность и любовь.У подростков в лучшем случае будут отношения партнёрские.Ему надо где-то пережить,в семье это удобнее ну и возможностей больше.Это тоже не плохо,и подросткам семья нужна.Но если хотите быть именно мамой ищите ребят лет до 6-7.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

GalinaSp: 07 сен 2022, 13:17 Я НИКОГДА ни сказала (как мне кажется) дурного слова ни о ком из той родни. Говорю что не знаю что была за ситуация, почему ты оказалась в ДД, и не стану судить.
вы - большая молодец! Я уже, хоть мне и кажется, что трезво, сказала своим девочкам, что с нами у них перспектива, а бабушка раз допустила ТАКОЕ (двух внучек в ДД), то и любви и уважения она не заслуживает. И не перестану это им говорить. Но на приеме у заведующей ДД и психологов сказала, что я не против бабки, лишь бы она детям пользу приносила. Но это я, похоже, слукавила. Не хочу никаких бабок. И слова "мама" и "папа" от девочек, если честно, мне уже уши режут... А что будет дальше? Девчонки - не дурочки, быстро раскусят и будут манипулировать моим собственническим инстинктом (я уже это чувствую) и что будет?...
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Гросса: 07 сен 2022, 20:45 то и любви и уважения она не заслуживает.
любовь не заслуживают))
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

GalinaSp: 07 сен 2022, 13:17 Думала написать про брата отдельный пост, но так и не решилась
спасибо, что поделились с нами в этом посте. Очень грустно. Но в то же время хорошо, что вы нашли его. И как сейчас? А ведь и правда, разные стороны баррикад. Критикуем иногда, не понимая другую сторону. Всем сторонам нелегко на самом деле, и у каждого свои правда.
Автор темы
Гросса

Сообщение Гросса »

Анатольевна: 07 сен 2022, 20:41 дети кровные взрослые уже?
да, общих детей нет, а сыновья у мужа и у меня уже большие, живут отдельно. Хотим большой шумный дом, свой социум, надоело гостей и детей в гости звать и по чужим семьям шататься. Силы есть, опыт воспитания тоже, масса планов и нереализованных затей. Поэтому и двоих потянем, главное, чтоб всем на пользу. А не подогрев меркантильности или вклиниваниеи в чужие семьи.
Ответить Пред. темаСлед. тема