Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Plejemor
Всего сообщений: 4447
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Стоит ли брать ребёнка без статуса?

Сообщение Plejemor »

Nusya, положите в больницу, пусть препараты подберут.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nusya »

Анатольевна: 01 дек 2022, 22:07 с последующим лишением.
А разве могут лишить если есть псих. диагноз?

Отправлено спустя 36 секунд:
Plejemor: 01 дек 2022, 22:35 положите в больницу, пусть препараты подберут.
Вот ждем МРТ в Ховрино и ложимся.

Отправлено спустя 54 секунды:
Plejemor: 01 дек 2022, 22:35 положите в больницу, пусть препараты подберут.
Тут просто ещё переход в спец.ДС по зрению и всё совпало.
Сказали пока понаблюдать. может там в группе меньше детей - будет лучше.. :shock: :roll:
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Afrodiziak: 01 дек 2022, 22:24 Подскажите, на что обратить внимание при встрече? Я не смогу долго с ним налаживать контакт. Решение придётся принять на 2 встрече
А сколько лет ребенку?
У моего нарушение внимания и гиперактивность, причем нарушение внимание у него не всегда, а когда надо что-то делать, что он не хочет- например, учиться. Когда делает то, что ему нравится, вполне способен сосредотачиваться.
Сложно с таким ребенком- говорливый (постоянно), неусидчивый, невнимательный, ты говоришь, он как будто не слышит. Плюс дислексия, дисграфия, проблемы с математикой. Нежелание понимать школьные задания, вникать- главное, сделать все первым и лишь бы как-нибудь.
Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Afrodiziak »

Yulia77: 01 дек 2022, 22:41 сколько лет ребенку
4
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Ну что ж. Я продолжу своё повествование. Вчера мы приехали к старшему в маленький посёлок. Ему 4 года и 3 месяца. После того, что сказали в региональной опеке было страшно увидеть ребёнка, потому что к младшему душа лежала. Страшно так, что перед воротами я остановилась перевести дух.
Честно, зайдя на территорию стало грустно, потому что дети видят очень мало там, очень удалено от цивилизации. Само здание похоже на детский сад. Мы зашли, переобулись. Приветливый охранник пригласил нас посидеть, за нами вышла руководитель, за ней всё остальные. Коллектив очень тёплый, атмосфера домашняя. Вот честно, люди очень добрые, приятные. Каждый! Нас завели, сказали, мальчик с характером, если что-то не по его, может и удалить другого ребёнка, укусить. Но он у всех любимчик. Выучил стихи за всю группу. Все будут скучать по нему. Ну в общем, за словом в карман не лезет. Сами не знают, как от такой матери родился такой замечательный ребёнок. Её так хорошо знают, она сама у них жила маленькая.
Насчёт того пьёт она или нет, мнения разделились. Кто-то говорит, что алкашка, Кто-то говорит, что пьяной ни разу её не видел😁 как-то так. Когда поступил к ним, ругался матом, посылал всех на три буквы, если его ругали. При этом все смеются, когда это рассказывают.
Зачитали документы. В медкарте только дизлалия.
Больше ничего, ну астигматизм еще

Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Привели мальчика. Красивый такой, лицо правильное. Застеснялся, сел на стул голову опустил, сидит красный весь. Ему не сказали, что мы родители, сказали, что мы его друзья. Еле разговорили.
Контакт наладить было довольно сложно. Ребёнок очень умный, греет уши, вроде в телефон смотрит, а фразы вставляет. Взрослую речь понимает отлично.
Пошли гулять на улицу. Оказалось, что считает до 10, дальше колечки кончились, может, и дальше знает.
Мой муж от него в восторге. Ребёнок сначала к папе потянулся. "Папа должен меня поднимать"
Ко мне с опаской. Косился, в глаза прямо не смотрел. Попросил телефон, смотрел фотографии. Спрашивал, кто это, что это. В общем, хвалить долго не буду, интеллект шикарный.
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Вчера подписали согласие, сегодня были у младшего утром, там особо нечего рассказать, главврач сказала общаться с расстояния 2 метра. Он играл с воспитательницей. Мы ему сказали, что мы мама и папа, что заберём его домой, будем с ним играть и гулять. Он мало что понял))
Старший нас уже ждал, вчера попросил гостинцы. Сегодня дали ему яйцо киндер, сок, конфеты батончики (ему шоколада много нельзя). Он был уже раскованнее, посмотрел опять фото у меня в телефоне, вспомнил, что вчера я ему сказала, что у меня есть брат, как у него. Увидел скрин фото из базы другого мальчика, спросил, наш ли он. Я сказала, что нет, только он и его брат наши мальчики. Расстались на ноте, что мы его заберём. Он согласен.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Проблема заключается не в диагнозах. Из мать действительно собирались ограничить по состоянию здоровья. Но, узнав, что мы усыновим, сказали, что помогут выйти на лишение. Очень надеюсь. Ситуация шаткая. Я принимаю её такой, какая она есть. Лишат - будут мои дети. Ну а не лишат, оставлю опеку. Всё равно ездить ко мне она не сможет. Она 15 км не может до детдома доехать, ходит пешком раз в месяц.
У мальчика диатез, а она носит ему мешки конфет. Ну как так
Я сама хороша, дала ему яйцо киндер. Завтра буду звонить спрашивать, прокатило ли, вроде должно по их словам.
Кстати, если кто ищет подростков, я бы советовала брать из того учреждения. Они там в хороших добрых условиях. От Москвы не далеко.
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4

Сообщение Nusya »

Afrodiziak: 06 дек 2022, 23:31 Вот честно, люди очень добрые,
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Afrodiziak: 06 дек 2022, 23:31 Каждый! Нас завели, сказали, мальчик с характером, если что-то не по его, может и удалить другого ребёнка, укусить. Но он у всех любимчик. Выучил стихи за всю группу. Все будут скучать по нему. Ну в общем, за словом в карман не лезет. Сами не знают, как от такой матери родился такой замечательный ребёнок. Её так хорошо знают, она сама у них жила маленькая.
Вот реально про нашего Лопушаррика рассказываете.. Всё так и пели в уши после судов))
:ROFL: :oops:

Вот честно читаю - всё как у нас.
Дай Бог что я ошибалась.. НО!!
Может "это нам так повезло" - потом выползло и ещё выползает ппц какой-то.

Удачи.
Всего сообщений: 297

Сообщение Vlasab »

Afrodiziak, я правильно поняла что био мать раз в месяц проходит пешком 15 км в одну сторону к ребёнку и приносит ему конфеты?
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Vlasab: 07 дек 2022, 03:42 правильно поняла что био мать раз в месяц проходит пешком 15 км в одну сторону к ребёнку и приносит ему конфеты
Да. Но там ходит транспорт. Мать умственного отсталая.
Я уж молчу о том, что давала конфеты ребёнку, которому нельзя шоколад.
Обсуждать её я не хочу. Она по-своему их любит. Но заботиться о них не сможет. Так как ведёт асоциальный образ жизни
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

Nusya: 07 дек 2022, 01:31 - всё как у нас
Ну дайте хоть ссылку почитать про ваши приключения! Я же не понимаю, о чем вы