я в курсе что временная опека быстра в оформлении. Т.е. у вас даже не было заключения? Почему опека именно вам предложила девочку?marfufochka: 04 окт 2022, 20:48 Временная опека делается быстро в таких ситуациях. Потом с ребенком на руках я собирала все бумажки.
Опека, подросток, воровство
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Опека, подросток, воровство
-
Автор темыmarfufochka
- Всего сообщений: 58
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
так до этого момента и не было проблем с правилами, правами и обязанностями. Сейчас она тупо не идет на контакт. Как только смогу достучаться, так сразу. Ну блин, силой ее усадить - бесполезно. Она максимум сядет, и будет кивать.lenaspain: 04 окт 2022, 20:54 ну вот смотрите,когда заключали договор об опеке,там прописаны ваши обязанности и права,точно так же вы должны сесть с девочкой и обговорить всё её права и обязанности,всё требования,которые вы будете к ней предъявлять и она должна или согласится или ваши пути расходятся.Своим попустительством вы оказываете ей медвежью услугу.Нельзя идти у неё на поводу.Она должна учится жить по закону,не нарушая правил.Самое главное,что бы она хотела жить с вами,и выполняла требования.Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не ходят.Главное решить для себя что вы хотите и нужно ли это вам.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Да ничего было. Заключение я делала уже с ней на руках. Ее не предлагали. Опека позвонила тренеру (они давно по девочке контакт держали), и сказали дословно "Если она сейчас вернется домой с тренировки - мы ее забираем, ищите кто возьмет, и завтра быть у нас". Я понимаю, что это звучит фантастикой, вы не первые, кто так реагирует.Анатольевна: 04 окт 2022, 20:54 я в курсе что временная опека быстра в оформлении. Т.е. у вас даже не было заключения? Почему опека именно вам предложила девочку?
-
Анатольевна
клёво..уже не родственникам звонят, а тренеру).Учителям в школу тоже звонили,соседям,кому ещё можно?
-
Автор темыmarfufochka
у нее нет родственников, кроме био матери.Анатольевна: 04 окт 2022, 21:03 клёво..уже не родственникам звонят, а тренеру).Учителям в школу тоже звонили,соседям,кому ещё можно?
-
Анатольевна
Пишите ещё
зато есть тренер с кучей родителей,готовых взять опеку. Родители одноклассников все отказались?
Пишите ещё
-
Автор темыmarfufochka
Слушайте, не хотите - не верьте. Вот мне только не хватает перед вами оправдываться, что это правда. Спасибо за помощь. Ваш допрос был очень полезен и нес для меня массу ценной информации.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
marfufochka, ну а что вы хотели,ситуация стремная,вы правда ничего не боитесь?Ребёнок который находится у вас под опекой,творит что хочет.Кто у вас, взрослый в семье?Что значит она не хочет с вами говорить?А кушать и гулять она хочет?И ещё на ваши деньги.Если вам это нравится то дальше ведите себя так.Если не нравится то заявление в опеку.Поместите её на полгода в соц.Пусть сравнит и выводы сделает.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Её можно перевести в колледже на полное гос обеспечение, и поселят и отвечать будут за неё.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Её можно перевести в колледже на полное гос обеспечение, и поселят и отвечать будут за неё.
-
Автор темыmarfufochka
Да какой там не страшно... Безумно страшно. Страшно навредить своей семье, страшно навредить ей. Хочется все исправить и девицу вытянуть, но не выходит.
Опека в курсе, все время со мной на связи. Сопровождение в курсе, и тоже на связи. Но тут есть сложность, я только что их сменила, и они с одной стороны намного сильнее и лучше, но с другой девицу не знают еще.
Опека и сопровождение стараются чтоб я не отказалась от нее (и это понятно, это их статистика), те кто девицу и всю нашу историю знают - кричат в "отправляй ее в дд".
Скажем так, у меня дикое столкновение голоса разума и жалости-совести-ответсвенности-эмоций. Поэтому сюда и пишу. Мне не нужно пожалеть, или еще что. Мне нужно увидеть максимум вариантов, и собраться для принятия решения.
Отправлено спустя 50 секунд:
Про полное гос обеспечение в колледже первый раз слышу. Надо узнать
Опека в курсе, все время со мной на связи. Сопровождение в курсе, и тоже на связи. Но тут есть сложность, я только что их сменила, и они с одной стороны намного сильнее и лучше, но с другой девицу не знают еще.
Опека и сопровождение стараются чтоб я не отказалась от нее (и это понятно, это их статистика), те кто девицу и всю нашу историю знают - кричат в "отправляй ее в дд".
Скажем так, у меня дикое столкновение голоса разума и жалости-совести-ответсвенности-эмоций. Поэтому сюда и пишу. Мне не нужно пожалеть, или еще что. Мне нужно увидеть максимум вариантов, и собраться для принятия решения.
Отправлено спустя 50 секунд:
Про полное гос обеспечение в колледже первый раз слышу. Надо узнать
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
1) Кроме как поговорить, прояснить ситуацию и чётко, в письменном виде прописать условия проживания у ВАС дома. 2) Или отправить в ДД.
Другого не дано.
16 лет она жила иначе, с вами полгода без нареканий, решать Вам.
Возможно и не воровка, возможно единичный эпизод. Украла, не сдержалась или порыв помочь кому-то. Плохой поступок, нечестный, недостойный, кража. Но а дальнейшее важнее. Вы бы спокойно своему сыну разрешили бы ночевать где-то, в неизвестном месте, вне дома? То она для вас ребёнок, то абсолютно самостоятельная личность.
1) Кроме как поговорить, прояснить ситуацию и чётко, в письменном виде прописать условия проживания у ВАС дома. 2) Или отправить в ДД.
Другого не дано.
16 лет она жила иначе, с вами полгода без нареканий, решать Вам.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыmarfufochka
Такой интеиесный вопрос. Что значит "разрешила". Она меня спросила? Или нужно бросить в ночи кровных и ехать с ней драться, тащить ее силой домой? Или какие еще есть варианты? А до кучи все это происходило на фоне подготовки к операции и операции у младшего.
К ней были отправлены опека и психологи. Когда она добровольно домой отказалась возвращаться.
До меня она жила не иначе. У бабушки воровала. Только это вообще не выходило никуда. Учебу с 7го класса забросила, я еле вытянула. Грозила суицицидом, манипулировала и все такое. Бабушка в начале ее на пъедестал поставила, а потом просто забила, когда справляться перестала. Опека и школа если что тренеру звонили.
Я очень надеюсь, что удастся проговорить все. Пока все попытки, как со стеной.
К ней были отправлены опека и психологи. Когда она добровольно домой отказалась возвращаться.
До меня она жила не иначе. У бабушки воровала. Только это вообще не выходило никуда. Учебу с 7го класса забросила, я еле вытянула. Грозила суицицидом, манипулировала и все такое. Бабушка в начале ее на пъедестал поставила, а потом просто забила, когда справляться перестала. Опека и школа если что тренеру звонили.
Я очень надеюсь, что удастся проговорить все. Пока все попытки, как со стеной.
-