Нюансы выполнения работ по дому: муж "на все руки" или наемные работники.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Нюансы выполнения работ по дому: муж "на все руки" или наемные работники.

Сообщение Волнушка »

Крутышка: 30 окт 2022, 13:42 Не такие уж там большие деньги. Моя квартира 92м + 2 сан.узла - стоила чуть больше 3х тысяч (года 2 назад). Мне почему именно клининг не понравился, т.к. это чужие люди и всё равно в это время (а убиралась женщина часов 7) пришлось находится дома - контролировать.
3 тыс 2 года назад-не мало. Не знаю ваш регион, но у нас генеральная будет намного дороже такой метраж. Думаю в среднем 5 тыс и это ещё оговаривается, что именно убирается.
Включены ли внутренности шкафов (кухня протирка пыли внутри) или только снаружи.
Я уже у нас узнавала. Оговаривается уборка всего. Окна в это не включены и оплачиваются отдельно, например.
И да, самый большой минус-нужно быть дома и контролировать. Это тоже неудобство.
А регулярная уборка в доме-это другие деньги и человек, которому нужно доверять оставить его одного дома и чтобы ничего не пропало.

Отправлено спустя 3 минуты :
Крутышка: 30 окт 2022, 13:42 Кстати очень отличная акция была на клин.ру - неважно сколько у вас окон помоем за 1 тыс руб (это 4 года назад) в том году вроде 1.5 тыс было.
Мне с моими 15 окнами это очень гуд.
по мне так дешевле купить один раз робот мойщик окон. :roll:
Реклама
Крутышка
Всего сообщений: 702
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

Волнушка: 30 окт 2022, 13:59 3 тыс 2 года назад-не мало.
На повседневную я скрины выше выложила, они актуальные. Генеральная от 6 тыс. Тоже считаю не дорого, ведь не каждый день её делаешь . Это в Москве.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Волнушка: 30 окт 2022, 14:02 по мне так дешевле купить один раз робот мойщик окон.
Да нет. Робота купила - 20 тыс :unknown: . Так что выбор есть....
Волнушка
Всего сообщений: 4069

Сообщение Волнушка »

Крутышка: 30 окт 2022, 13:42 очень отличная акция была на клин.ру
кроме того, такие вещи хороши в крупных городах, где этих компаний много и предложений полно. В моем селе (он туристический) летом любая уборщица на вес золота, а зимой их практически нет, они уезжают после сезона. И чтобы помыть у меня мой хотя бы 1 этаж в 70 кв. (С/у, кухня, гостиная и прихожая) мне скорее всего придётся потратить 5 тыс. Не меньше. На меньше никто не придёт.

Отправлено спустя 31 секунду:
Крутышка: 30 окт 2022, 14:05 Это в Москве.
Ну в Москве, тогда понятно.

Отправлено спустя 28 секунд:
Крутышка: 30 окт 2022, 14:05 Робота купила - 20 тыс
У меня робот обошёлся дешевле. Сейчас посмотрела. Моя модель стоит 8 тыс руб

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Крутышка: 30 окт 2022, 14:05 На повседневную
так и в повседневную что входит?)) Вымыть полы и пыль протереть?))
И её уж точно не раз в месяц делают. На то она и называется-повседневная.
Если хотя бы 2 раза в неделю, то это будет 5 тыс .в месяц 20 тысяч на уборку?)) Много кто тут позволяет себе такое, мне аж интересно :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Это к разговору о том, что мужчина, муж не несёт никаких обязанностей по дому, и жена, соответственно тоже. Вот примерно сколько нужно денег на это. Плюс готовка.
Извиняюсь, меня (женщину)ж тоже мужчина тоже не рассматривает,только как кухарку и уборщицу. Соответственно тогда почему я должна это все делать, пусть и он вызывает и платит. 40 тыс в месяц в Москве (округлим) у нас на форуме много таких семей? :roll: да, ещё же дети..
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Роботов люблю, хорошие помощники, но человек моет все равно гораздо лучше. Роботы именно для поддержания чистоты, а не полноценной уборки.
Не представляю, где бы я взяла время для общения с семьей в выходные, если бы не привлекала к уборке помощников. Походили бы мы по театрам, выставкам, циркам, каткам и тд, ага. Вымыть санузлы - это уже полдня.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

Крутышка: 30 окт 2022, 14:05 Это в Москве.
заказывала я генеральную в Домодедово, все вылизали. Была в восторге. Причём я их запустила и ушла
Потом, в Москве, в той же компании заказала уборку после ремонта в квартиру без мебели. И это был пипец. Они сначала помыли пол!!! А потом пылесосили!
Я заставила переделывать все - не протирали ни двери, ни радиаторы, ни плитку в ванной. Короче нихрена не делали. Типа раз вся квартира белая, пыли не видно, то значит ее и нет!
Фирма была та же.
Оказалось, что это просто сайт-посредник заказы размещает и комиссию берёт. В первый раз повезло просто. Хотя есть аккаунт хороший в инсте и пишут, что свои клинеры.

С клин ру тоже работала. Когда как.
Иногда тоже такую хрень делали, пол помыла, а за дверью - нет, там шерсть от кошаков, как лежала, так и лежит.

В общем чисто везение. Но цена вопроса растёт и играть в рулетку уже не хочется.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Крутышка
Всего сообщений: 702
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Крутышка »

terra_beauty: 30 окт 2022, 15:20 В общем чисто везение. Но цена вопроса растёт и играть в рулетку уже не хочется.
Полностью согласна, поэтому и решила для себя, что для уборки квартиры лучше приглашать конкретного человека (выбрать можно по рекомендациям соседей кто пользуется на постоянной основе)
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1

Сообщение Lena01 »

А я с детства мечтала, что буду жить в большом красивом доме, и у меня будет прислуга постоянная - повар и уборщица......Но пока не сложилось...Я удручена, конечно, и мне эти работники нужны не для удовлетворения желания покомандовать, а чтобы не я это всё делала, эту бесконечную еду/уборки :facepalm: Как же оно всё задолбало......
Автор темы
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

terra_beauty: 30 окт 2022, 15:20 , в Москве, в той же компании заказала уборку после ремонта в квартиру без мебели. И это был пипец. Они сначала помыли пол!!! А потом пылесосили!
Вот я тоже самое заказывала, и это шло по тарифу Генеральной уборки, а элементарно с плинтусов и батарей через раз помыто было.
А мытьё окон не какая услуга по мойке окон не берётся, где глухое окно, не каким роботом там не помыть, вообще. Только альпинистами. Стоимость вызова и мытья окна выходит в пределах 10 тыс за раз.
Крутышка: 30 окт 2022, 15:31 выбрать можно по рекомендациям соседей кто пользуется на постоянной основе)
И это не помогло, брала так же по рекомендации.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388

Сообщение AlikaAleks »

Крутышка: 30 окт 2022, 15:31
terra_beauty: 30 окт 2022, 15:20 В общем чисто везение. Но цена вопроса растёт и играть в рулетку уже не хочется.
Полностью согласна, поэтому и решила для себя, что для уборки квартиры лучше приглашать конкретного человека (выбрать можно по рекомендациям соседей кто пользуется на постоянной основе)
Несколько человек отправились восвояси, пока не нашла человека, удовлетворяющего моим требованиям. С 2018 года со мной. Но все равно совсем без присмотра не оставляю, не хочу искать нового человека.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Марина Петрова
Всего сообщений: 264

Сообщение Марина Петрова »

Вообще не заморачиваюсь на сверкающую чистоту в доме, дом небольшой 180 кв.м., есть силы и настроение - убираюсь. Нет-в другой раз. Но посторонних людей на своей территории не приветствую. Исключение-обслуживание газ. котла и иногда сантехника, когда муж не смог устранить поломку. 2 детские комнаты убирают их владельцы, иногда по моей просьбе, чаще -по зову сердца. Благо никто не делает замечаний, что я что то не домыла. Так же и с готовкой- первое , второе и компот есть всегда, выпечка тоже, остальное по вдохновению. Даже не заморачиваюсь на эти темы, а мужу и детям гораздо дороже мое настроение, чем блестящие окна и полы. Вот по саду иногда приглашаю помощника, когда надо что- то срочно сделать, а руки не доходят.
Ответить Пред. темаСлед. тема