Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях.

Сообщение лизонька »

Ивана:Пересчитала в эксель. Получилось в месяц всего на 4499,4 по нашим ценам. Хотела присоединить файл, но почему-то не получилось.
Ну вот, еще целых 165 руб 60 коп в расчете на наше пособие осталось!!!
Хошь одевайся, хошь оздоровляйся!
А нам еще говорят : если остаются деньги неизрасходованные, кладите на книжку ребенку.
Реклама
admin
Тех.поддержка форума
Всего сообщений: 957

Сообщение admin »

Ивана:Хотела присоединить файл, но почему-то не получилось.
А попробуйте еще раз, пожалуйста. Включил возможность присоединять файлы xls.
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ивана »

Вставила в предыдущее сообщение. Можете менять цены и нормы на свои и результат пересчитается автоматически.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

А у нас 5170 только на питание получилось согласно Лизиной таблице. А одежда, игрушки, памперсы, хозяйственные.....
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Мои ребятки посмотрели "нормы" и удивились мягко говоря, говорят мы же голодные будем.У нас на один раз ведро картошки уходит. Спасибо за эту таблицу, теперь легче обьяснить почему для нас так важен огород. Есть ли нормы по одежде, обуви и всему остальному?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Сережка за один раз как то дорвавшись стакан сахара съел, думала плохо будет, а он говорит- сейчас наелся потом еще буду :shock: .
Интересно, а какие нормы на лекарство? Если мы например покупали кортексин 1042, да еще простудились в этот месяц еще 500. И примерно ежемесячно так или иначе рублей 300 на лекарство на мальчишек уходит на каждого. Плюс по 3000 на еду, плюс 760 на садик, плюс 300 коммунальные, по 100 на хоз нужды и туалетные принадлежности, и остается 354 рубля.
Огород ,конечно, выручает. Но все таки как не экономь, а денег в обрез. :( С одеждой воще интересно, особенно верхней -зимней ,она ведь не одну тысячу стоит. В этот месяц наверное ребенка не кормить. :ROFL: Так и получается в один месяц одному что то крупное можно купить, а в другой месяц для второго с экономить.
Вот бы мы тут друг другу поплакались, а те от кого это зависит почитали, да нам по 1000 р к пособию накинули. Хотя бы. :oops:
Витта
Всего сообщений: 65
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Странно действительно, почему премными семьями занимаются те люди, которые не имеют приемных детей. Им наши проблемы... не очень то так сказать. А если б люди были с опытом воспитания приемных детей, то добивались бы тогда для своих подопечных (тоесть нас - приемных родителей) того, что им необходимо.
Вот у меня ребенок, он сирота, опекаемый. Как мне в опеке сказали - ребенок нре ваш, а государственный. Целое лето мне его нечем занять. На 21 день съездил в пионерский лагерь от опеки, больше сказали путевок не ждите. Путевка у нас стоит 10 - 12 тысч минимум (это на 21 день). Можно конечно купить, а только что потом кушать? Опека разводит руками. Вот так ребенка оздоровили называется. Просто смешно 21 день за все лето. И больше ничего не положено.
А еще, на юг можно его отправить от опеки, за 17 тысяч. Я в декрете сейчас и это мне не потянуть. Вот вся и помощь.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Когда моя старшая в колледж поступала, я разговаривала с директором, она так объяснила : типа теперь она поступает на гособеспечение и ее от колледжа будут снабжать "от" и "до". В начале учебы выдали 6 тысяч на приобретение одежды, я думала, так каждый год будет, а мне объяснили, что это на все 5 лет учебы, должно приобретаться одно пальто на 5 лет, одни ботинки на 2 года, одна пара чулок на год и т.п. Это нормы от 19.....лохматого года, наверное когда еще Дзержинский беспризорников ловил. Или может раньше обувь крепче шили, хватало на несколько лет.
И нормы эти одинаково рассчитаны на детей и стариков, старые может и носят одно пальто 5 лет, а дети растут....
Насчет лекарств - у нас можно писать в опеке заявление о необходимости лечения ребенка, подтвердив тремя подписями врачей и платят 500 руб в месяц, срок от 2 до 6 месяцев. Потом можно опять собирать подписи и писать заявление.
Я уже 2 раза так получала по полгода по 500 р в месяц. Но это столько беготни и унижений... Деньги перечисляются на счет ребенка, на каждый месяц нужно брать разрешение, потом стоишь в очереди в банке с кипой разрешений, каждое оформляют отдельно, очередь на тебя злится.
Да и тратим на лекарства больше 500 в месяц.
А на летний отдых нам ни копейки не положено. Пожалуйста, в местный оздоровительный лагерь, хоть круглогодично посылай ребенка. Но большинство родителей, кто уже сталкивался с этим лагерем и кому на своих детей не наплевать, второй раз туда ребенка почему-то не хотят посылать.
Витта
Всего сообщений: 65
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Витта »

Еще немного о том как можно в городе сэкономить. У нас в городе есть форум, называется Пермский форум мам и СП. СП - это совуместные покупки. Люди объединяются и оптом покупают различные товары - от одежды и обуви до быт. техники. А еще я заказываю одежду из США, цены у них там копеечные. Например, Сережке (ему 8 лет) заказала вот такой набор - джинсы, деми куртка и футболка с длинным рукавом. Качество вещей хорошее и эксклюзивчик)))Обошелся мне этот костюм в 1000 рублей. Если учитывать, что у нас на китайском рынке курточка минимум 500 руб. стоит получается выгодно. Если кому - нибудь интересно как это делается то помогу разобраться и ссылочки дам на интернет магазины, где одежка недоргая есть. Фото могу выложить, если интересно.
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Витта пожалйста, сделайте ссылочки
Ответить Пред. темаСлед. тема