Успокойте меня, пожалуйста :)

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Успокойте меня, пожалуйста :)

Сообщение Mik »

Так как автор ни в чем не уверена, и всего боится, то ей не надо принимать никакие решения.
Пусть решают родители, или лучше жених решит все ее проблемы.
Если это вообще не вброс.
А жених, он в целом, придаст уверенности в себе, и успокаивать будет.
А то автор беспокоится, что в 20 лет ее приемный ребенок будет искать своих "родных". Сегодняшним днем надо жить.
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Mik: 01 апр 2023, 12:34 Так как автор ни в чем не уверена, и всего боится, то ей не надо принимать никакие решения.
Пусть решают родители, или лучше жених решит все ее проблемы.
Если это вообще не вброс.
А жених, он в целом, придаст уверенности в себе, и успокаивать будет.
Большинство усыновителей и приемных родителей были неуверенны, боялись, хотели поддержки, когда начинали путь в преемстве. Это нормально. Вброс не вброс - тому, кто будет читать, пригодится.
Белла
Всего сообщений: 1287

Сообщение Белла »

Краб, Кукушонок 😞
Ех. Цокотуха
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Так пусть рожает, а то можно подумать, что это очень лень делать. Она даже не пробовала.
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Mik: 01 апр 2023, 12:45 Так пусть рожает, а то можно подумать, что это очень лень делать. Она даже не пробовала.
мне кажется указывать людям каким путем им детей доставать - это как-то не очень. Я, знаете ли, тоже вот не пробовала,а могла бы уже и попробовать. Фига мне нарываться и гробить здоровье, если можно пойти и взять такого же любимого ребенка? Каждый выбирает по себе. Выбирайте сами для себя, остальные разберутся уж как-нибудь.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Bratwurst, о, мне кажется, я поняла даже, о ком речь.
Если это она, то там дамочка вообще не в себе. Любили, обожали, дали ей все, что могли. Девочка творческая, то есть в принципе с особенностями восприятия действительности))) Приемная мама умерла довольно рано. И на поминках кто-то из теток-родственниц что-то ляпанул. Ну и на горе от потери матери такое наложилось и все. У творческой девочки чайничек засвистел. Читала ее в инсте, помню. Там реально клиника. Нашла свою био, та вообще в шоке, ей не надо это все сто лет. Чем все закончилось, не знаю, потеряла ее потом из виду

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
и да, как совершенно заметил кто-то из форумчан выше в теме, проблема не в самом факте усыновления, а в "тайне". Которая, как водится, оказалась нифига не тайной. Вот в чем корень зла, а вовсе не в приемстве. Так что не на ту тему вы загрузились :)

Отправлено спустя 10 минут 50 секунд:
По поводу кровных родственников.
У нас усыновление, без тайны. Ребенку 5, говорить начали, но намеренно избегаем слова "мама" в отношении био по совету психолога. Ребенок знает, что был в животе у другой тети, а потом его нашли мама с папой. Так бывает. Ну не все детки сразу к своим мамам в животы попадают, у кого-то путь длиннее.
У био, кроме нашего, еще трое детей от разных мужиков) При этом девушка не асоциальная, не наркоманка, не алкоголичка, не вич. Обычная молодая баба, коих в российской глубинке вагон. Красивая даже. Вроде нетупая. Просто по жизни бестолковка, как моя бабуля говорила. Для тех детей, что с ней, реально хорошая мама, мы все узнавали по своим каналам. Детки хорошо одеты, обуты, накормлены, социально адаптированы - развивашки, старшая девочка в гимназии учится. То есть даже так. А от нашего в роддоме отказалась. По идее нашему есть, с кем знакомиться-то, когда вырастет. Две сестры и брат. Это не считая самой матери и прочей родни. Я всю информацию сохранила на всякий, все имена, явки. Захочет - все отдам. И будь, что будет. Какая там реакция будет, представлять не очень хочется, если честно. Полагаю, что в слезах его обнимать никто не кинется.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Maris
Всего сообщений: 637

Сообщение Maris »

Marusya: 01 апр 2023, 13:53 Я всю информацию сохранила на всякий, все имена, явки. Захочет - все отдам.
Это правильно. Люди хотят знать свои корни, это нормально. У вас совсем другая ситуация, чем в стартовом посте.
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Maris: 01 апр 2023, 14:18 У вас совсем другая ситуация, чем в стартовом посте
А я и не говорила, что у меня такая же ситуация. Это я к тому, что тайна зло. И данная история, которая так напугала автора, только еще одна иллюстрация. К сожалению. Усыновители хотели как лучше, а им потом - "вы всё украли". Автору лишний раз на "подумать"
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ивановна я
Всего сообщений: 304
Приёмные: нет

Сообщение Ивановна я »

А нам нечего сказать, сбежала био после родов. Рожала без документов. Адрес и фио несуществующие. Что мы должны рассказать? Поэтому и говорить ничего не будем.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Marusya, так а почему отказалась,если с тарших нормально воспитывает?
Ответить Пред. темаСлед. тема