так и о ваших кто так думает))
Психологическое заключение
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Re: Психологическое заключение
естественно. Я об этом и говорю, что главное это смог принять или нет конкретного ребенка. А это никакими тестами не узнать.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 2
-
Lynx
- Всего сообщений: 39941
Но чем поможет пресловутое психологическое заключение?
С этим абсолютно согласна.
Но чем поможет пресловутое психологическое заключение?
-
Yaaa
- Всего сообщений: 62
- Дочерей: 2
Lynx, исчерпывающе изложила свою позицию ранее, даже в первом сообщении. Вы меня сейчас затягиваете на очередной круг в формате доказывания вашей правоты, а не обмена мнениями.
Буду рада общению в виде взаимного интереса к мнениям друг друга. Тем более вы опытная приемная мама, насколько я поняла. Я тоже. И я не психолог)
не понимаю вопрос: кому и каким образом поможет? Если я писала такую фразу - процитируйте, объясню.
Буду рада общению в виде взаимного интереса к мнениям друг друга. Тем более вы опытная приемная мама, насколько я поняла. Я тоже. И я не психолог)
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Yaaa, извините, Вы работник опеки? Интересен вопрос: профилактика сиротства и поддержка кровных семей государству обойдутся дешевле, чем институт приемного родительства и тем более детские дома. Насколько развивается сейчас это направление? И насколько эффективны принимаемые меры?
Ех. Цокотуха
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58787
с пожеланиями к изменению в законодательстве- это к МаланьеБелла: 26 апр 2023, 12:55 профилактика сиротства и поддержка кровных семей государству обойдутся дешевле
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Насчет хотят жить спокойно. Так каждый идет в приемство именно для того, чтобы жить спокойно самим и дать возможность жить спокойно, в заботе и безопасности подопечному.
Как тесты могут дать понять смогут потенциальные родители принять конкретного ребенка, которого до этого заключения никто в глаза не видел?
Насчет хотят жить спокойно. Так каждый идет в приемство именно для того, чтобы жить спокойно самим и дать возможность жить спокойно, в заботе и безопасности подопечному.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Белла
- Всего сообщений: 1287
Анатольевна, изменения уже внесены и что-то делается. Хотелось бы узнать подробнее.
Ех. Цокотуха
-
Lynx
- Всего сообщений: 39941
Если мы вернёмся к первому сообщению, автор беспокоится, что не сможет получить заключение о возможности быть опекуном из за заключения психолога.
При этом в списке обязательных документов заключение психолога не значится. Но в опеках всеми правдами и неправдами вынуждают кандидатов проходить тестирование.
Отсюда и негативные эмоции и непосредственно вопрос
Yaaa, я не имела в виду, что вы что- либо утверждали.
Если мы вернёмся к первому сообщению, автор беспокоится, что не сможет получить заключение о возможности быть опекуном из за заключения психолога.
При этом в списке обязательных документов заключение психолога не значится. Но в опеках всеми правдами и неправдами вынуждают кандидатов проходить тестирование.
Отсюда и негативные эмоции и непосредственно вопрос
-