Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

вжжжух
Всего сообщений: 5573
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Поиск ребенка на усыновление . Прошу помочь разобраться .

Сообщение вжжжух »

Никаких. Я про препятствия. :wink:
Никогда не говори никогда
Реклама
Автор темы
Шато
Всего сообщений: 23

Сообщение Шато »

Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Работала в роддоме, отказничков нормальных всегда забирали очень быстро, наверное на таких деток действительно какая-то отдельная очередь)
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Вера3120: 05 сен 2023, 22:36 Работала в роддоме, отказничков нормальных всегда забирали очень быстро, наверное на таких деток действительно какая-то отдельная очередь)
это не "отдельная очередь", это просто опека всегда срабатывает мгновенно в таких случаях. И желающих много. А еще мне говорили, что чем больше процент детей, устроенных с первички, тем больше славы и почета опеке
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

[quote=Marusya post_id=<a href="tel:1731824">1731824</a> time=<a href="tel:1693939506">1693939506</a> user_id=5226]
Вы имели ввиду ФБД? Насчет фбд согласна
[/quote]

Мой до ФО дошел, 2 группа, и даже повисел до 8 месяцев в базе. И у автомамы наверняка дочка в 8,5 месяцев уже до федеральной базы дошла. Так что я бы не скидывала их со счетов.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Отвечу автору как можно познакомиться с ребенком с первички. Когда я поехала за третьим ребенком, то решила направление сначала не брать официальное на знакомство. Имела шапочное, случайное знакомство с волонтером этого детского дома. Накупили памперсов и всякой шняги, отвезли в ДД нужное, попросили неофициально вживую увидеть ребенка. Я была готова на доброкачественное новообразование на лице и даже ранее согласовала с Катиным онкологом по фото, что они с этой бякой справятся, к ортопедии небольшой, но по факту ведущей в здоровье ребенка была махровая неврология, кстати, не указанная в перечне диагнозов совсем ни в каком виде. У ребенка в покое был постоянный крупноразмашистый нистагм и очень затруднен продуктивный контакт. Сразу поняла, что я этого ребенка не вытяну и направление брать не имеет смысла. Волонтер, меня приведшая в ДД со спонсорской помощью типа памперсов, попросила воспитателей показать "того, кто по их мнению наиболее сохранен" - и мне на пять минут вынесли Вику. Ей еще не был года, она была на первичке, у нее были умненькие глазки и вся была кукольная, ладненькая, только очень маленькая, маловесная - вся ДД-одежонка на ней висела как на вешалке. Кстати, она была контактная тогда (спустя 2-3 месяца в учреждении уже не реагировала на имя, жутко заморозилась; вот с месяца жизни была в ДД, но период с 9 мес до года в учреждении стал критичным). Тогда я решила, что заберу именно этого ребенка. Я имела готовое заключение(плюс изменила возраст под Вику), свежие справки и знание, что в пятницу можно "пасти" окошки к федеральному оператору (о региональной ходили такие легенды, что решила не связываться). От сотрудников ДД в единственное волонтерское посещение знала ФИО ребенка, месяц и год рождения и что вот-вот должны выложить в общую базу. В приблизительно нужный срок отловила запись к федеральному оператору заранее, сидела и обновляла базу. Мне повезло - на следующий же день после появления Вики в ФБД я уже брала на нее направление у ФО))
Автор темы
Шато
Всего сообщений: 23

Сообщение Шато »

Спасибо за Вашу историю . Вы молодец. :chelo:
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Plejemor: 05 сен 2023, 20:49 что берут с 1-2 гр, а ч/з несколько лет психиатрия вылазит.
Ага. :( , или эпилепсия, как у нашего. (Ну не подтвердили, но и не опровергли при обследовании...)
Ekaterina1980
Всего сообщений: 141
Приёмные: нет

Сообщение Ekaterina1980 »

Шато, мы тоже из Москвы . Оформляемся. Да, сейчас много нововведений - появились центры , которые взяли часть полномочий опеки и которые , увы, мало что знают . И как я поняла , в Москве сейчас не встают на учет во все опеки , как раньше , а только у РО встать на учет и потом ФО поехать и там встать .
Ekaterina1980
Всего сообщений: 141
Приёмные: нет

Сообщение Ekaterina1980 »

И опека сама рекомендует поставить с 1-3 группу . Так как в каждом случае все индивидуально. Как они сказали - дети , у кого стоит 1 группа просто недообследованы. 3 часто можно на 2 группу дома перевести .
Ответить Пред. темаСлед. тема