Если ребенок не может сам себя занять

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Если ребенок не может сам себя занять

Сообщение Молочная река »

Маринчик: 03 окт 2023, 13:46 Сядьте и раскрашивайте!
lenaspain: 03 окт 2023, 13:49 Маринчик, а может ей в этот момент тоже дать карандаши и пусть рисует.
Диана очень любит, когда мы с бабушкой заняты не "глупыми" домашними делами, а ее. Запомнился такой момент. Бабушка собирает пазлы, я раскрашиваю, а Диана с невероятно счастливым видом ходит между нами.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Анатольевна: 03 окт 2023, 13:59 24*7 в режиме аниматора никто не выдержит. Если позволяют финансы- отдайте на какую нибудь платную продлёнку,девочку будут забирать из школы и какое то время она будет находиться без вас. А уж скучать там будет или веселиться - не так уж и важно)
Никто не выдержит. Я давно выгорела. Восстанавливаюсь летом в санатории. Диана там все время с детьми. А я только присматриваю.
Про никто не выдержит. Пока дочка была в садике, нанимала ей нянь. Сбегали через пару-тройку дней. Утомляло именно то, что нужно нон стоп развлекать.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58757
Кровные: есть

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 03 окт 2023, 14:29 Бабушка собирает пазлы, я раскрашиваю, а Диана с невероятно счастливым видом ходит между нами.
:-D
Молочная река: 03 окт 2023, 14:29 Диана очень любит
а вы что то любите? или вся ваша жизнь направлена на то чтобы девочка не скучала
ЮлиКо
Всего сообщений: 345
Кровные: нет

Сообщение ЮлиКо »

Маринчик: 03 окт 2023, 13:46 если разок погулять не сходите - мир не рухнет, и даже если сегодня Вы вдруг с ней не станете делать уроки - она не умрёт от этого
Вот только недавно научилась не зацикливаться на том, что надо обязательно убрать в определенный день дом, что обязательно, чтобы каждый день на обед был суп, что обязательно надо нагладить пододеяльники. И как-то дом грязью не зарос, обедаем иногда чем-то быстро приготовленным и желудки не болят, под неглаженным пододеяльником спится не хуже. Зато время появилось на какие-то увлечения. С чтением я редко расстаюсь, у меня получается читать в обеденный перерыв, пока все ушли на обед по домам из офиса, а мне домой далеко - становится тихо, никого нет и 30-40 минут можно погрузиться в чьё-то сочинение :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 03 окт 2023, 14:34 нанимала ей нянь. Сбегали через пару-тройку дней. Утомляло именно то, что нужно нон стоп развлекать.
а вы задачу ставили перед ними-развлекать?)
Я вот не пойму - а что случится если ребёнок будет скучать?
Автор темы
Молочная река
Всего сообщений: 302

Сообщение Молочная река »

Анатольевна: 03 окт 2023, 14:37 а вы задачу ставили перед ними-развлекать?)
Я вот не пойму - а что случится если ребёнок будет скучать
Такую задачу не ставила. Это они сами. Зато теперь они понимают, каково мне, и помогают, чем могут. Говорят, что им меня жалко.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Молочная река: 03 окт 2023, 14:42 Говорят, что им меня жалко.
у каждого своя печаль видимо))
Меня бы этот момент -скукота ребёнка совсем не напрягал бы
Маринчик
Всего сообщений: 3135
Сыновей: 1

Сообщение Маринчик »

ЮлиКо: 03 окт 2023, 14:37 Зато время появилось на какие-то увлечения.
главное не забить на них и на себя, когда появится детка! Я тоже была зациклена на ребенке. Сильно :oops: отделяться больно, но нужно. :chelo:
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Приготовьте ей солёное тесто и купите книги с пошаговыми инструкциями в фото, как сделать поделку. Мотив - готовь тематические панно для школьных выставок.
Налепит всякого-разного,, потом все раскрасит, а вы это все приклеете жидкими гвоздями на елку на ватмане (нарисуете или из зеленого ватмана вырежете) будет подарок для украшения класса к Новому году.
Я так рисунки девочек на круги разноцветные приклеивала. , ветку новогоднюю украсила. Получилась мини-выставка детских рисунков. 👍👍👍 :)
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
ЮлиКо
Всего сообщений: 345

Сообщение ЮлиКо »

Маринчик: 03 окт 2023, 15:10 главное не забить на них и на себя, когда появится детка
Я и подумала, что хорошо, что я научилась выставлять приоритеты до появления детей и с их появлением надо будет эти приоритеты, конечно же, пересмотреть, но время для себя и мужа тоже должно оставаться, чтобы не потеряться в этом мире :)
Два самых важных дня в вашей жизни - это день, когда вы родились, и день, когда вы поняли зачем.
Аист прилетел на 66 странице 🤭
Ёлка
Всего сообщений: 5429
Образов.: высшее

Сообщение Ёлка »

Наша тема . Больная до жути :sorry: Тоже одна с ничем не могущей занять себя девочкой. У вас, автор, еще ничего ситуация, хоть чем то увлекается, потом надоедает. Моей ничего не надо. Только УЛИЦА. Конечно, ничего плохого в прогулках нет , но как можно гулять по 6 часов в выходные и три часа - в будни!? Особенно когда мама гуляет с ней ( одну нельзя) ,да после работы , а дома ни ужина, ни носков чистых, ни полов. Да и просто устала, блин. В выходные бы этим всем заняться ( хоть раз в неделю, согласитесь) , но что в это время делает ребенок? Ходит из угла в угол и вопрошает:"А гулять пойдем? А когда пойдем? А куда пойдем?" ( Машу из мультика вспомните - она ангелом мне кажется, хоть занимала себя сама)И так по кругу, до конца моего терпения. :%) Просто сводит с ума. Про упрёки, что мама ничем не увлекается.. ну такое. Я тоже ничем не увлекаюсь, ибо сил хватает только до дивана доползти. Детка ложится спать - мать за домашние дела/ работу, которую днём не доделала. Это, наверное, трудно понять, но бывает такая жизнь работающей матери одиночки с ребенком с СДВГ /зпр/ ещё чем то , которой не до увлечений. . Потому что работа, врачи, деткины спецы, школа , ну и,собственно, ребенок, который ничем не может себя занять.
( успела написать ,сидя на лавке , и помчалась дальше, ибо ребенок ускакакал в соседний двор - долго не посидишь тоже. У нас время 7 часов, а мы ещё со школы до дома не дойдем,увлечениями заняться :facepalm:
Последний раз редактировалось Ёлка 04 окт 2023, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема