Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ВераС
Всего сообщений: 35
Кровные: есть
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение ВераС »

Анатольевна: 09 мар 2024, 10:01 Психология наука не точная , как захочу -так и интерпретирую результаты тестов
Согласна.
Реклама
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Социально-психологическое обследование. Приказ Департамента от 30 августа 2023 г.

Сообщение Жабка_прыгучая »

Ольга Курган: 09 мар 2024, 08:27 Каким то образом надо изучать личность кандидата, прежде всего чтобы избегать трагедий в семье и возвратов.
Вот вся и беда, что "каким-то образом" все.
Если бы были надежные методы диагностики с однозначно интерпретируемыми результатами - то конечно это было бы однозначное благо для всех.
Например при сдаче анализов или при прохождении УЗИ - результаты налицо и их можно увидеть/оспорить например.
А здесь сейчас по методике "что хочу, то и верчу" зачастую эти обследования используются в качестве инструмента для расправы с неугодными ПР и кандидатами. Ну и конечно для почесывания ЧСВ.
Я вот как огня боюсь всех этих обследований не пойми от кого. При этом если мне понадобится помощь подобного специалиста - не пойду к первому встречному. По этой же причине. Буду искать по рекомендации проверенного.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
вжжжух
Всего сообщений: 5573
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Нельзя спрогнозировать возврат. Почему-то стереотип в случае возврата срабатывает в сторону вины опекуна. Не все же так однозначно. И если кто-то избежал возврата в своей конкретной жизни, вот имхо конечно, сугубо мое мнение, это особо еще ничего не значит. Сложилось так, и сложилось. При другом раскладе может и не сложиться.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Жабка_прыгучая, то же самое узи, как выше пишется, никакой однозначности. Вот сейчас с младшим сталкиваемся. Интерпретируется от ничего, до ого-го. Зависит от того, кто смотрит, ну и еще, как сами врачи говорят, от аппарата.
А уж ответы при тестировании, вообще темный лес
Никогда не говори никогда
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

Юленция, нет,договор я еще не читала и не заключала,у меня процесс сбора документов постепенно идет. Экзамен 26 апреля,успею
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ольга Курган: 09 мар 2024, 08:27 Так это вопрос их подготовки и переподготовки.
Ольга Курган, какая подготовка может сделать человека ясновидящим? :wink:
Ольга Курган: 09 мар 2024, 08:27 может я уже и в самом деле выгорела и не могу принимать детей?
огромная вероятность, если в семье есть сложные дети. Поэтому проще всего отказаывать в заключении при наличии приемных детей. Точно не ошибешься
Lynx

Сообщение Lynx »

Ольга Курган: 09 мар 2024, 08:27 Екатеринбурге убитый опекуном мальчик 5 лет.
Ребенок пришел в семью " в нагрузку" к старшей сестре. Это во-первых.
Во- вторых, никакие тесты не выявят, что опекун способна на убийство
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Lynx: 09 мар 2024, 13:15 если в семье есть сложные дети.
да, когда я пришла за вторым заключением,мне опека говорила что у меня сложная детка, куда вам ещё ребёнок :-D
От обследования я тогда отказалась письменно,а вот "сложную" барышню тестировали
Tokarik
Всего сообщений: 182

Сообщение Tokarik »

Анатольевна: 08 мар 2024, 21:07 ну не понравились вы чем то психологу?
Вот я за это и переживала.
Я потому что заранее была на тропе войны из за этой ситуации, хотя проводящие тестирование люди ни при чем, естественно. И хоть и старалась вести себя максимально лояльно, боялась, что все равно отношение мое прорывается :facepalm:
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Lynx

Сообщение Lynx »

Анатольевна: 08 мар 2024, 21:07 вот вам лично откажут ,ну не понравились вы чем то психологу?

Намного больше вероятность, что откажут, просто чтобы не нести ответственность за последствия передачи ребенка в семью.
Если кандидаты в ПР не возьмут никого - проблем точно не возникнет
Tokarik
Всего сообщений: 182

Сообщение Tokarik »

ВераС: 08 мар 2024, 22:42 Москве уже оно официально в списке документов.
Оно и у нас официально в списке документов.
Но никакого закона, обязывающего кандидатов его проходить, до сих пор нет. Хотя наверное очень скоро появится.
А в официальном перечне документов, указанном в Постановлении правительства РФ (тут уже писали про это, по моему), от 9 что ли года, свидетельство о прохождении подготовки - есть.
А вот никакой психолого педагогической диагностики - нет.
То есть юридически - я могу отказаться, ссылаясь на закон, независимо от того, какие требования решила придумать опека на месте.
Но это касается безвозмездной опеки. По ПС не знаю, там в договор насколько я понимаю имеют право много чего написать.

Ну и до сих пор не во всех регионах это в обязательном перечне, специально по интернету полазила.
Даже больше скажу, в нашей опеке требовали.
А друзья у нас в области проходили, правда чуть раньше - им настойчиво рекомендовали, они вежливо отказались :-D в списке документов не было. Приемную семью оформляли.
Счастье - это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь
Ответить Пред. темаСлед. тема