С расщелиной простудные и лор-заболевания в принципе случаются чаще, чем обычно, а тут ещё и иммунитет ослабленный, неудивительно. У нашей, судя по карте первых лет, отиты были постоянные, но я это уже дома читала спустя время.
Можно ли помочь ребенку как волонтер
Модератор: Ок78
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Можно ли помочь ребенку как волонтер
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lada
- Всего сообщений: 3194
- Сыновей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ой, как все не просто.... Вот читаю, что говорит медик и как кнопочка малышка интересовалась игрушкой... У них у всех задержка в развитии. Когда я принесла своего 9 месячного на прием к нашему педиатру, то она стала распрашивать, собирает ли он пирамидку
он, на тот момент ее в глаза то не видел! Ползать не умел, рук боялся, пил только смесь из бутылки. Жевать не умел.Сразу вердикт - будет дураком, зпр!
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
О! Как знакомо! Моя старшая так прожила почти полгода в кроватке. Потом долго учили её правильно падать, так как в кроватке она плюхалась плашмя, там же матрасик. Я когда её навещала в больнице, приносила сандалики и мы с ней "гуляли" по палате. Когда нас "засекли", ругали. Вы уйдёте, а она будет просится на пол потом! В больнице держали потому, что "часто болеет", а у неё контакт по В. За 12 лет дома болела раза два всего.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Tashar
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 2
Пришлось мягко напомнить, что я могу весь день с ребёнком проводить и им не придётся её укладывать. Сказали, документы будут готовить 3-4 недели. Но, думаю, если я их уже раздражаю, могут и ускорить процесс.
Так так и есть. Сегодня пришли, написали согласие, пообщались с ребёнком, с дефектологом, которая отметила очень сильные прорывы девочки за последние 3 месяца, что расходится с данными невролога. Приходить нам назначили в 10 и в 14 часов, пока нас двое. Потом допустят меня в её палату на кормления и режимные моменты. Пришли в обед, врач недовольная, нам сказала, что девочка перевозбуждается от нашего частого прихода и потом не хочет засыпать в кроватке, встаёт, бастует, что это вредно для её здоровья
Маленькими шагами можно сделать большое дело
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
Tashar, пусть всё сложится максимально благоприятно! 
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Макарэна
- Всего сообщений: 93
- Кровные: нет
Tashar, Дай Бог, чтобы ваша девочка как можно скорее оказалась дома!
-
Lilly
- Всего сообщений: 1029
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
Поздравляю! А что так долго с документами? Медицину свежую делать будут?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Tashar: 27 авг 2024, 17:58 Сказали, документы будут готовить 3-4 недели. Но, думаю, если я их уже раздражаю, могут и ускорить процесс.
Финансирование будут получать на ребенка, нехватка детей, видимо.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Tashar
- Всего сообщений: 57
Да, запись на приём у неё на следующую неделю к кардиологу, ЭхоЭГ свежее и холтер. Плюс невролог, аллерголог и диетолог должны дать свои рекомендации. Мне так заведующий объяснила. Что как от всех ведущих ребёнка специалистов будут заключения с рекомендациями родителям, так сделают заключение. В опеке сказали обновить справки о доходе, у нас они по июнь как заключение на кандидатов получали. Остальное вроде норм. Ходим 2 раза в день к нашему лучику, гуляем с ней, играем в комнате посещений. Она уже нам радуется, нянечки говорят, что ждёт нас, стала на двери смотреть и верещать. Раньше так не делала, было всё равно, кто заходит. Сегодня первый раз прижалась к моему плечу, я по спинке погладила ее. Она так удивилась, подумала и прижалась ко второму, я опять погладила. И так и просидели с ней всю прогулку 30 мин то на одном плече, то на другом. До этого три дня она не давала даже по щеке себя гладить и прижимать. Домой уже хочется поскорее, но без неё не поеду!
Маленькими шагами можно сделать большое дело
-