Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Нина Роза
Всего сообщений: 9182
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение Нина Роза »

lada: 15 сен 2024, 08:08 жестчайшая дисциплина.
На самом деле, любому ребенку комфортнее так жить. Он чувствует себя в безопасности, если рядом взрослый, четко понимающий что происходит, где хорошо и плохо, направляет уверенной рукой.
А вот когда наоборот, у меня на глазах ситуация, когда взяли ОЧЕНЬ сложного мальчика с РРП в полную семью,( ну вроде так лучше же для мальчика особенно),где отец включил клоуна, пытаясь типа разрядить весельем обстановку :facepalm:
Жесть полная :ROFL:
За месяц мальчик стал рулить ситуацией влегкую,там задачка для младенца. А он интеллектом норма. Душой вот только болен.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Ия Розанова: 15 сен 2024, 01:23 Совместного обсуждения с мамой.
Я вспомнила нашу Люлёчка в этом возрасте. Такие глубинно-размышлятельные темы ей было сложно проработать. О, кстати, мы же это прорисовывали! Не в плане Как картина. С малым присаживались на "поболтать", звали Люлю и в процессе просто общения рисовали на одном листе ватмана. Жаль, выбросила рисунки. Очень любопытно и познавательно.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

homefamily: 07 сен 2024, 13:27 Я закрываю дверь, потому, что не в силах слушать ее ор
просто не слушайте, беруши купИте силиконовые прозрачные только! лучше всего по форме ушей подходят, находИтесь подальше от нее по возможности, беруши - вещь :good: если не успели вставить просто руками уши прикрывайте, мои когда маленькие были тоже орали жутко, я стала уши прикрывать - они стали замолкать т к это игра на публику .... и конечно психиатр и таблеточки вам в помощь
Почитайте тему Адовая адаптация... Помогите! там похожая проблема
и вообще действительно с вашей мягкостью вам надо уделить внимание себе в 1ю очередь, а не ребенку, детям по остаточному принципу, иначе уйдете в невроз, выгорание, психосоматика и тд
отдыхайте, уходите куда то из этой нервозной обстановки, успокоительные себе, няню детям, по возможности ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

OlgaFe: 15 сен 2024, 07:24 , почти 7, она такая всегда была
У меня мальчик такого возраста. В более лёгкой форме, чем у автора темы, но тоже нервотрепки хватает. В семье с 3 месяцев, люблю очень, это помогает к истерикам легче относиться. Если бы взяла большенького уже, тяжелее бы было переносить. Мой открывает рот и орёт, если что не по его . Долго и громко, хорошо, что дом частный, а то соседи бы полицию вызывали. Интеллект в норме. Привязанность есть. Очень надеюсь, что с возрастом станет лучше. У невролога наблюдается, но вот в последний раз посоветовала к психиатру сводить. Год назад водила, не увидел своего ничего.
Мне афобазол помогает, пью.
Сыну- дисциплина, больше ничего. Упал, отжался. :)
А так хочется по-хорошему, а не как в армии.
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

homefamily, кто у детей родители?
Обычно у наркоманов дети с нормальным интеллектом и нарушением поведения
Нина Роза
Всего сообщений: 9182

Сообщение Нина Роза »

Июль: 15 сен 2024, 09:46 Обычно у наркоманов дети с нормальным интеллектом
Не соглашусь. Чаще вижу явную не норму.
Анатольевна
Всего сообщений: 58765

Сообщение Анатольевна »

Июль: 15 сен 2024, 09:46 Обычно у наркоманов дети с нормальным интеллектом и нарушением поведения
совсем не обязательно , у Розы вот био не нарко. У младшей как раз нарик мать.
Так что для психиатрии нет каких либо обязательных условий
Июль
Всего сообщений: 808

Сообщение Июль »

Ну может ..

Отправлено спустя 17 секунд:
Ну может ..
Ольга 99
Всего сообщений: 343

Сообщение Ольга 99 »

homefamily: 07 сен 2024, 13:27 закрываю дверь, потому, что не в силах слушать ее ор
у меня был период когда все трое кровных ходили в садик, сейчас в школе уже. И, перед тем, как идти, все трое закатывали истерики с валянием по полу, срыванием одетой одежды "не хочу, не пойду", часто приходилось опаздывать. Пару раз на 40 минут опаздала. А сад логопедический, там занятия шли. Истерики, что мне, что мужу. Муж психовал, "я не поведу больше.., они орут, я на работу опаздываю ". . Замечу, что из садика они вечером уходить не хотели, был замечательный пед состав. Стало спасать - одеваю наушники в уши с любимой музыкой, и увлеклась корейскими и китайскими дорамами, сейчас они на высоте, стресс снимают, там психологи помогают дорамы снимать. Включала, успокаивалась, одевала наушники, телефон на себе. И в наушниках стала быстро всех выпроваживать, орали дорогой, на меня воспители как на наглую мамашу смотрели, прихожу, дети ноют, я в наушниках (типа не внимательная мамаша)
, только так и получалось себя спасать, и дела при этом делать. Стало получаться приласкать перед выходом, на хорошей волне уходить. Но это когда стресс себе сняла..
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Июль: 15 сен 2024, 09:57может ..
по разному может быть. Сохранный интеллект и глубокая УО, серьезные нарушения поведения и небольшая шилопопость.
Смотря какие структуры мозга повреждены
Ответить Пред. темаСлед. тема