ВИЧ-позитивные дети в приемной семье

Модератор: LaLuna

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: ВИЧ-позитивные дети в приемной семье

Сообщение Даша Боти »

Разбавлю тему, расскажу как у меня муж от СПИДа умирал пару недель. Работал он опером и задерживали они барыгу- наркомана (надо сказать, что он их ненавидел). Ну так этот наркоман начинает орать что у него СПИД, не подходите ко мне и.т.д. Пришлось его крутить, а наркоман укусил моего мужа. Доставляют в отделение, муж сообщает в больницу, что задержан наркоман больной спидом. И тут для мужа началось психологическое испытание. С его слов: "Приехали врачи, одели сразу перчатки по локоть, до наркомана бояться дотронутся, все чем-то обрабатываются, а мне говорят, да ничего страшного, что укусил...наверное". А мне говорит, всё у меня СПИД, я умираю. Я тогда от смеха над ним просто лежала:))) Ну по умирал недели две, потом забыл:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Натик »

Даша Боти:Ну по умирал недели две, потом забыл:)
я полгода "умирала" после ассистирования кесарева сечения больной СПИДом. Младенчика обрабатывала я и анализы крове брала тоже.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

геленка:прочитала,что Оксану М забрали,так она мне нравилась!думаю почему же не берут и вот на форуме прочитала что забрали наконец.
геленка, не увидела сообщения раньше. Здорово! :sm112: Я на нее одно время тааак заглядывалась, переживала за нее, все никак не верилось, что такая чудная девочка может так долго быть в ДР только из-за ВИЧ, наверное что-то еще было, или по диагнозам, или по документам. Хорошая новость :Rose: Пусть все у нее будет хорошо...
Последний раз редактировалось Катена 01 июн 2013, 15:57, всего редактировалось 2 раза.
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

А в чем тогда проблема плюсиков? Только в отношении окружающих?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Может, еще мамы даунят поделятся опытом? На форуме ведь есть такие... :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Катена:Оксану М
а что за оксана м?
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Кровные: есть

Сообщение Натик »

maram:а что за оксана м?
С 11 стр
http://v7u.org/go.php?http://mdr7.opeca ... sanaM.html
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Катена

Сообщение Катена »

Маланья:А в чем тогда проблема плюсиков? Только в отношении окружающих?
"Я вам не скажу за всю Одессу", мое глубоко личное мнение - да, это для них самая большая проблема. Все остальное - особенности и задачи. Особенности образа жизни, отношения к миру.
Здесь, как и у всех остальных, все индивидуально. У одного организм так реагирует, у другого по-другому. Кто-то очень тяжело привыкает к терапии, у кого-то быстро вырабатывается резистентность к препаратам и приходится менять схемы, для кого-то есть необходимость в периодической госпитализации и т.д. А у кого-то все более-менее спокойно и нормально, нулевая вирусная нагрузка, нет явных побочек, не требуется госпитализация, устойчиво и длительно работают схемы.
С возрастом могут добавиться вопросы психологического характера: осознание себя "не таким как все", поиск партнера... Но я думаю, что все это не то, из-за чего стоит отказывать этим деткам в семье. Уже писала, еще повторюсь, на мой взгляд здесь критична только близость к СПИД-центру (или возможность туда возить раз в 2-3 мес).
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

А госпитализируют вместе с мамой?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2

Сообщение sana »

Катена:мое глубоко личное мнение - да, это для них самая большая проблема
у моих, наверное, знаний то и нет элементарных , что пока диагноз не сняли в 1,5 лет их вообще из квартиры никуда не выпускали и с другими детьми не знакомили, а после, зачем что-то менять, у старшего диагноз сняли, младший как раз родился.... :(
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Катена

Сообщение Катена »

Маланья:А госпитализируют вместе с мамой?
ну, вообще-то, "Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается." (Закон РФ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ст. 51 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B3D54F334B).
Последний раз редактировалось Катена 01 июн 2013, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема