Истории Фимы
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыФима
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 18
- Дочерей: 18
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Истории Фимы
Обычно сами же детки и решают ,что садить будем и в каком количестве.Даже грядки персоональные у некоторых.Нет принуждений.Есть обычный график работы.А в этом году какая то шестеренка в механизме застопорилась.Я все таки думаю ,что -экзамены.Как бы не хорохорились мои лапушки ,но экзамены есть экзамены.А у меня три выпускницы одиннадцатого класса,две девятого и у мальчишек студентов зачетные недели начались.Так что все это сказывается.
Сегодня перед уходом на экзамен,одна из донечек стала на крыльце ,полюбоваласьна огородом заявила
-После экзамена приведу впорядок часть цветника с пионами.
САМА решила!
Сегодня перед уходом на экзамен,одна из донечек стала на крыльце ,полюбоваласьна огородом заявила
-После экзамена приведу впорядок часть цветника с пионами.
САМА решила!
-
Анастасия#
- Всего сообщений: 153
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Фима у вас замечательные истории.
Вы реализовались в жизни как мама пришло время реализоваться как автор замечательной книги об истории одной приемной семьи.Книги в которой будут описаны обычные дни, где не будет все в розовом цвете, где будет реальная правда.А ошибки - это чушь, в издательстве исправят, подредактируют.К сожалению сейчас много грамотных авторов (с точки зрения орфографии) а вот читать их соооовсем не хочется. Недавно шеф-редактор Надежда Бердникова журнала "Вундеркинд" просила меня написить расказ о моей приемной семье. Так вот, я написала ей о вас, написала ей где ей вас найти.Несправедливо, что такой талант пропадает.
-
Семейка
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
13 лет и телевизор очень знакомая, я прям даже сказала бы родная проблема. Только глаза открыли, вниз на завтрак спустились и все! Зомбиленд до самого вечера! Вадиму (15 лет) Ангелинке (10 лет) вообще запретила включать телевизор пока не умоются и не позавтракают. Во время обеда или выключаем телевизор или сажаем их спиной к нему. Вадим даже стал со мной дом2 смотреть, хотя раньше всей семьей над этим моим " увлечением" смеялись. Смотрит все: мультики, фильмы, новости и самое главное рекламму!
Если нужно, что-то сделать, то только когда реклама начнется, а если началась, то тогда уж и не отогнать. Как будто уши и глаза только на рекламу и настроены! Ужас какой-то, хоть вообще телевизор выкидывай!
Если нужно, что-то сделать, то только когда реклама начнется, а если началась, то тогда уж и не отогнать. Как будто уши и глаза только на рекламу и настроены! Ужас какой-то, хоть вообще телевизор выкидывай!
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Если бы только один телевизор...там куча не хочу и не буду, не буду убираться в своей комнате, не буду заправлять свою постель, учить уроки, возвращаться после уроков домой вовремя, а часам к 19-20 вечера и много всего другого, хочу жить как хочу, хочу личной жизни...и не прошибаемая стена, полгода в нее со старшими пацанами бились...по нулям, отпустила с Богом за личной жизнью.Семейка:13 лет и телевизор очень знакомая, я прям даже сказала бы родная проблема
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Aljenushka
- Всего сообщений: 1915
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
У меня тоже так было. Только не в огороде, а с уборкой в квартире. Несколько дней все делалось с пинковоза, а потом пришла с работы и молчком за пылесос. На тот момент меня хандроз здорово прихватил. Вот значит я ползком, в одной руке пылесос, другой спину держу, чтоб не рассыпалась, пытаюсь порядок навести. Вовчик на тот момент перед телевизором сидел. Сначала у него была реакция будто так и должно быть, потом начал поглядывать на меня и ,наконец, не выдержал, пришел: мам, давай я сделаю. Я молча продолжаю пылесосить. Он опять: мам, давай я! В конце концов просто отобрал у меня трубу и все сделал. Я правда сопротивлялась уже не особо, так как закончить эту уборку я сама все равно бы не смогла.Фима:А я молчу и даже не оборачиваюсь.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Та же самая проблема. У нас "триколор" подключен, так я просто карту изымаю пока не начинает справляться со всем вовремя. Бывает неделями телевизор не включаем. Мне оно как-то без надобности, а Вовке в виде наказания.Семейка:Ужас какой-то, хоть вообще телевизор выкидывай!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
-
Автор темыФима
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 18
- Дочерей: 18
Пошел мой сынок как то служить в армию.Давно.Я, до сих пор ,не могу понять как наша доблестная армия не могла обойтись без моего сыночка.Я все бегала по военкомату и пыталась объяснить ,что нельзя его забирать служить.Но кто же меня слушать стал.Ну ,что же, сами забрали ,сами и служите с ним.
Я как то рассказывала об этой истории .
У нашего солдата было косоглазие ,ярко выраженное опущенное веко,плоскостопие и небольшая задержка психического развития по поведенческому типу (забыла я, как дальше правильно звучит этот диагноз.)
Только служили мы с ним вместе.Сын,я и его командиры.Я ,как раньше .в школу к нему почти каждый день ходила ,так и в военную часть ездила по звонку и
письму.
То мой сынуля требовал у командира части деньги ,которые я ему выслала в письме,а их из конверта кто то вытащил.Довел человека так ,что он вытащил из кошелька свои деньги и отдал служивому.А он поблагодарил и спросил
-А мои деньги где?
Мда,это я ко всему такому была привычна,а начальство было не готово иметь супер солдата.И дедовщина ему была нестрашна.После нескольких попыток "старичков"переложить на него часть своих обязанностей ,они просто от него прятались.Потому что этот необычный солдатик стал ходить следом за ними и спрашивать -
А что еще надо сделать?Ну давайте мне работу еще!
Они даже не представляли ,что существуют такие люди- трудоголики ,которым для нормальной жизни просто необходимо круглосуточно трудиться.Поэтому, от греха по дальше ,что бы им не попало за дедовщину, они просто шарахались от моего
сына.
Как то звонят мне из госпиталя
-Срочно надо приехать .У солдата что то со зрением теряет внезапно.
Приехала .А наши солдатики устав наизусть заучивают.А мой соколик за все время ни одного стихотворения не выучил ,что бы не переставить все слова с ног на голову.А тут государственное дело -УСТАВ!Вот он и решил ,что хлопнуться в обморок и" лишиться" зрения наилучший выход для него.Долго я с начальником госпиталя разговаривала,все о сыне пыталась донести информацию.Дяденька оказался с юмором и понимающий.Больше моего сына особо не мучили. Только долго искали ему применение в армии.Нашли.Отправили на хоз двор.В свинарник.Там то мой ребенок и развернулся.До сих пор ходят легенды о чистоте и порядке на этом ответственном посту .
И я так понимаю ,сын загордился,понесло сынулю.
Мы каждые выходные приезжали к нему ,привозили разные вкусности ,по немногу денег.А тут подошло время отпуска для сына.А так как по бумагам он сирота ,то пришло мне письмо ,в котором просили моего согласия и разрешения принять его на время отпуска.Приехал мой солдатик такой ладненький ,аккуратненький ,малышня за ним ходит рот раскрывши.А он им байки рассказывает ,как и соседским мальчишкам.Время отпуска пролетело незаметно.Пора и в часть возвращаться.Мы пирожки выпекаем,разные вкусности собираем,денюжку в кошелечек складываем.И я даю, и бабушки с дедушками.
А у нас покупка крупная предстояла. Мы договорились в Сморгони о покупке мотоблока.Долго деньги на него собирали .Надо было две с половиной тясячи долларов на эту покупку. Так выходило дешевле.И все эти деньги были в мелких купюрах ,я ж их не один год собирала.А ту мне родители евро подарили.Отец получил компенсацию от Германии как узник концлагеря.Евро тогда только появилось.
Мы днем отправили своего солдатика в часть ,а ближе к вечеру нам позвонили ,что через день мотоблок прямо домой привезут.Предупредили что бы деньги на готове были.Я в тайное место украдкой глядь. А денюжек НЕТ. Все перевернула ,а заветного конвертика НЕТ.Вроде бы никто не знал что и где лежало.Я сто раз все пересмотрела ,а что толку.Нет денег и все!!! Пока я вся в мыле сто раз все перетряхивала, младшие детки подошли и так заботливо поинтересовались
-Ты красивые бумажки ищешь?Которые были в конвертике?
А я то думала тайное место...
-Так их ХХХХХ забрал с собой.
А уже восемь вечера. Наняла я машину и в часть. КПП почти в ружье поставила .Меня там не хотели пропускать ,так я почти в рукопашный бой бросилась.Солдатики сдались и вызвали начальство.Дальше неинтересно. Деньги нашлись,собирали везде.Часть он расстратил.Одарил служивых блоками сигарет и разными вкусностями.кому долларов подбросил.Подошел молоденький лейтенант и вернул несколько купюр,у солдатиков собрали.Остальные у капитана были дома на хранении
Переночевала я у подруги,а утром - в часть. выстроили передо мной и лейтенантика и капитана и еще кто то там был.Извиняются и отдают в конвертике остатки денег. А за дверью уже из военной прокуратуры стоят.Ждут моего решения. Привели сына.Стоит без ремня.Лицо опухшее от слез,глаз совсем не открывается и дергается.Мне бы злиться на него .А я не могу.Жаль дурака.Плюнула я на эти деньги,забрала остатки и уехала домой.
Дослужил он в армии все как положено.Вернулся ко мне домой. Мы в этот день сено привезли огромную тракторную телегу.С детьми старшими все вместе стог сена набрасывали. Смотрю солдатик мой прибыл.Стоит с котомочкой и с ноги на ногу переминается.И глаза как у бездомной побитой собачонки.
Господи ,думаю,какой уж достался.Ко мне пришел.Нет у него больше никого кроме нас.Вилы в руки вручила и пошел он это сено пластами забрасывать. А там и ужин.А он мне из этой котомочки баночку меда достает. Гостинчик значит ,маме из армии привез....
Я его еще потом и учила за свой счет,получил профессию строителя.
Я как то рассказывала об этой истории .
У нашего солдата было косоглазие ,ярко выраженное опущенное веко,плоскостопие и небольшая задержка психического развития по поведенческому типу (забыла я, как дальше правильно звучит этот диагноз.)
Только служили мы с ним вместе.Сын,я и его командиры.Я ,как раньше .в школу к нему почти каждый день ходила ,так и в военную часть ездила по звонку и
письму.
То мой сынуля требовал у командира части деньги ,которые я ему выслала в письме,а их из конверта кто то вытащил.Довел человека так ,что он вытащил из кошелька свои деньги и отдал служивому.А он поблагодарил и спросил
-А мои деньги где?
Мда,это я ко всему такому была привычна,а начальство было не готово иметь супер солдата.И дедовщина ему была нестрашна.После нескольких попыток "старичков"переложить на него часть своих обязанностей ,они просто от него прятались.Потому что этот необычный солдатик стал ходить следом за ними и спрашивать -
А что еще надо сделать?Ну давайте мне работу еще!
Они даже не представляли ,что существуют такие люди- трудоголики ,которым для нормальной жизни просто необходимо круглосуточно трудиться.Поэтому, от греха по дальше ,что бы им не попало за дедовщину, они просто шарахались от моего
сына.
Как то звонят мне из госпиталя
-Срочно надо приехать .У солдата что то со зрением теряет внезапно.
Приехала .А наши солдатики устав наизусть заучивают.А мой соколик за все время ни одного стихотворения не выучил ,что бы не переставить все слова с ног на голову.А тут государственное дело -УСТАВ!Вот он и решил ,что хлопнуться в обморок и" лишиться" зрения наилучший выход для него.Долго я с начальником госпиталя разговаривала,все о сыне пыталась донести информацию.Дяденька оказался с юмором и понимающий.Больше моего сына особо не мучили. Только долго искали ему применение в армии.Нашли.Отправили на хоз двор.В свинарник.Там то мой ребенок и развернулся.До сих пор ходят легенды о чистоте и порядке на этом ответственном посту .
И я так понимаю ,сын загордился,понесло сынулю.
Мы каждые выходные приезжали к нему ,привозили разные вкусности ,по немногу денег.А тут подошло время отпуска для сына.А так как по бумагам он сирота ,то пришло мне письмо ,в котором просили моего согласия и разрешения принять его на время отпуска.Приехал мой солдатик такой ладненький ,аккуратненький ,малышня за ним ходит рот раскрывши.А он им байки рассказывает ,как и соседским мальчишкам.Время отпуска пролетело незаметно.Пора и в часть возвращаться.Мы пирожки выпекаем,разные вкусности собираем,денюжку в кошелечек складываем.И я даю, и бабушки с дедушками.
А у нас покупка крупная предстояла. Мы договорились в Сморгони о покупке мотоблока.Долго деньги на него собирали .Надо было две с половиной тясячи долларов на эту покупку. Так выходило дешевле.И все эти деньги были в мелких купюрах ,я ж их не один год собирала.А ту мне родители евро подарили.Отец получил компенсацию от Германии как узник концлагеря.Евро тогда только появилось.
Мы днем отправили своего солдатика в часть ,а ближе к вечеру нам позвонили ,что через день мотоблок прямо домой привезут.Предупредили что бы деньги на готове были.Я в тайное место украдкой глядь. А денюжек НЕТ. Все перевернула ,а заветного конвертика НЕТ.Вроде бы никто не знал что и где лежало.Я сто раз все пересмотрела ,а что толку.Нет денег и все!!! Пока я вся в мыле сто раз все перетряхивала, младшие детки подошли и так заботливо поинтересовались
-Ты красивые бумажки ищешь?Которые были в конвертике?
А я то думала тайное место...
-Так их ХХХХХ забрал с собой.
А уже восемь вечера. Наняла я машину и в часть. КПП почти в ружье поставила .Меня там не хотели пропускать ,так я почти в рукопашный бой бросилась.Солдатики сдались и вызвали начальство.Дальше неинтересно. Деньги нашлись,собирали везде.Часть он расстратил.Одарил служивых блоками сигарет и разными вкусностями.кому долларов подбросил.Подошел молоденький лейтенант и вернул несколько купюр,у солдатиков собрали.Остальные у капитана были дома на хранении
Переночевала я у подруги,а утром - в часть. выстроили передо мной и лейтенантика и капитана и еще кто то там был.Извиняются и отдают в конвертике остатки денег. А за дверью уже из военной прокуратуры стоят.Ждут моего решения. Привели сына.Стоит без ремня.Лицо опухшее от слез,глаз совсем не открывается и дергается.Мне бы злиться на него .А я не могу.Жаль дурака.Плюнула я на эти деньги,забрала остатки и уехала домой.
Дослужил он в армии все как положено.Вернулся ко мне домой. Мы в этот день сено привезли огромную тракторную телегу.С детьми старшими все вместе стог сена набрасывали. Смотрю солдатик мой прибыл.Стоит с котомочкой и с ноги на ногу переминается.И глаза как у бездомной побитой собачонки.
Господи ,думаю,какой уж достался.Ко мне пришел.Нет у него больше никого кроме нас.Вилы в руки вручила и пошел он это сено пластами забрасывать. А там и ужин.А он мне из этой котомочки баночку меда достает. Гостинчик значит ,маме из армии привез....
Я его еще потом и учила за свой счет,получил профессию строителя.
-
mama
- Всего сообщений: 35
Фима, удивительные у вас истории, удивительные дети и удивительные вы и ваш муж.
Сколько детей вы вывели в люди, дали профессию, возможность жить самостоятельно, иметь свои семьи. А ведь, если бы они остались в ДД, то наверняка, оказались бы интернате для УО со всеми вытекающими.
И самое удивительное то, что читая ваши рассказы видишь, что несмотря на все трудности и порой отчаяние - вы счастливая мать и у вас счастливая семья.
Спасибо вам, за ваш нелегкий труд. Удачи, много сил и терпения.
Сколько детей вы вывели в люди, дали профессию, возможность жить самостоятельно, иметь свои семьи. А ведь, если бы они остались в ДД, то наверняка, оказались бы интернате для УО со всеми вытекающими.
И самое удивительное то, что читая ваши рассказы видишь, что несмотря на все трудности и порой отчаяние - вы счастливая мать и у вас счастливая семья.
Спасибо вам, за ваш нелегкий труд. Удачи, много сил и терпения.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Образов.: высшее педагогическое
Фима, у меня сейчас мысль хорошая появилась: а почему бы Вам не написать учебную программу примерно на такую тему: "Чувство юмора и самоирония - основные способы выживания взрослого человека в условиях приемной семьи"?
А литературный талант у вас, видимо, врожденный!
А литературный талант у вас, видимо, врожденный!
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Начала читать "Дневник приемной матери" Майи Ракиты. Скучно как-то, банально, прилизано-причесано, неинтересно... У вас совсем иначе... Ваши рассказы, Фима, необходимо собрать в одну книгу.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
mama
- Всего сообщений: 35
Поддерживаю, насчет книги. Ну или хотя бы колонку в журнале типа "домашний очаг" вам точно следовало бы доверить....
-