Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Жасминка
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Еще один ребенок дома. Поздравляем!

Сообщение Жасминка »

Рады за Ваше пополнение в семье, что все родные приняли малышку, что мир меняется и верю, что стало намного интересней и веселее жить. Скажите, поделитесь опытом, как Вы так быстро попали в детский садик, нам это тоже предстоит, правда хотим ближе к весне. Напишите подробней, сколько лет доченьке. Растите на радость маме и папе!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Самарчанка,Поздравляю!!! :chelo: :chelo: :chelo: :Rose: :Rose: :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Жасминка:Заглянула в ротик, а там всего то 18 зубов, а ведь в норме к двум годам их должно быть 24!
А точно 24? Я вроде когда по своей изучала инфу, то видела 20 в 3 года. И считала, что у нас с зубами все в норме. Пойду-ка погляжу еще разок.

Ага, нашла вот, может кому пригодится: в каком порядке растут зубы очень важно, т.к. если порядок или срок нарушены, следует обследовать весь организм - где-то сбой.
Сколько зубов должно быть?

Различают молочные (временные) зубы, прорезывающиеся в возрасте от 6 мес. до 2,5 лет, и постоянные, которые появляются в возрасте от 6 до 14 лет. Исключением являются зубы мудрости (третьи моляры), которые прорезываются позднее.

Молочных зубов у человека 20: 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных зубов; постоянных зубов 32, из них 12 больших коренных (моляры). Развитие молочных и постоянных зубов начинается на 40–45-й день внутриутробной жизни и продолжается до 5-го года жизни. Порядок закладки зубов определяет и порядок их прорезывания. Те зубы, закладка которых происходит в первый период (до 5 мес.) внутриутробной жизни, прорезываются первыми. Это молочные, или временные, зубы. Зубы, заложенные от 5-го месяца внутриутробной жизни до 5-го года жизни ребенка, прорезываются во вторую очередь и являются постоянными.

Молочные зубы прорезываются в следующем порядке:

Резцы центральные — 6–8 мес.
Резцы боковые — 8–12 мес.
Первые моляры — 12–16 мес.
Клыки — 16–20 мес.
Вторые моляры — 20–30 мес.
Прорезывание постоянных зубов происходит в следующем порядке:

Первые моляры — 5–6 лет.
Резцы центральные — 6–8 лет.
Резцы боковые — 8–9 лет.
Первые премоляры — 9–10 лет.
Вторые премоляры — 11–12 лет.
Клыки — 10–13 лет.
Вторые моляры — 12–13 лет.
Третьи моляры (зубы мудрости) — чаще 18–25 лет.

Как правило, зубы нижней челюсти прорезываются раньше зубов верхней челюсти. Нередко наблюдаются отклонения от обычных сроков прорезывания зубов: чаще они прорезываются раньше. Запаздывание прорезывания зубов на 1–2 мес. не считается патологией. При запаздывании прорезывания первых зубов на 4–6 мес. необходимо обратиться к детскому врачу-стоматологу. Прорезывание зубов у детей нередко может сопровождаться зудом десен и усиленным выделением слюны. Иногда дети жалуются на болезненность десны, капризничают, неохотно принимают пищу и неспокойно спят. Стараются взять в рот все, что попадает им под руку, расчесывают десны, чтобы успокоить зуд. В этот период надо особенно внимательно следить за тем, чтобы ребенок грязными и острыми предметами не травмировал слизистую оболочку рта и языка.
Последний раз редактировалось Mamo4ka 07 дек 2012, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
VAM
Всего сообщений: 208
Дочерей: 3

Сообщение VAM »

Дочки-матери:Моей 3 января- 2 года
а моим 3 января семь будет. в семье с 1,3
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1

Сообщение Юля77 »

Жасминка и Самарчанка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жасминка, 18 зубов к 2 г - нормально. Вообще должно быть в идеале не 24, а 20. Но последние часто лезут позже - у сына вылезли к 2и8 где-то. Они пока прорежутся, потом вылазиют еще месяца 2, долго как-тои с остановками.
Сын 2009, дочь 2011
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Жасминка, Самарчанка, п о з д р а в л я е м!!! Как хорошо сейчас, пусть так же хорошо и еще лучше будет всегда!
ДеееевчОнки! Какие ваши годы!!!!! Забыли про сорок пять)))))про ягодку? Да жизнь только начинается!!!!!
Я как девочка по-старше уверяю вас, "мои года - мое богатство", конечно несколько огорчает и прибавление "богатства" в виде веса, но теперь знаю вашу "диету". Молодейте, худейте (с мудростью) и радуйтесь!
Лжецов и завистников презираю.
Жасминка
Всего сообщений: 48

Сообщение Жасминка »

Спасибо за просвещение про зубы, что-то я совсем все перепутала и была абсолютно уверена, что их 24. Ну а раз всего 20, да еще и до трех, так мы ж только растем!!!!! Ну и точно, Sarra подметила, молодеется весьма быстро, дай бог бы так и осталось, в смысле веса, а то ведь паразит этот снова вырастет!!!!!, а без оного так легко становится.... Ну буду стараться сбавлять вес и дальше. Спасибо всем за поздравления! :chelo: Доча меняется прямо на глазах, такие фразы уже закатывает. Вчера первый раз решила зайти в комнату к взрослому сыну. Стоит, стучит в дверь ладошкой: "Откой дерь, откой тебе говорю..." Ну где тут не открыть. Открыл, заходит доча в комнату и вдруг увидела компьютерный стол, стул, компьютер. Такое выражение удивления на лице и возглас: "О-о-о-о!!!!!" Словами это не передать, надо видеть. Какой восторг во всем ребенке, на все что видит новое! Мы, старшенькие, аж слезимся от умиления. Честно сказать, у таких вот малышей есть чему поучиться в жизни, простой радости от того, что нас так привычно окружает. Вот так мы живем. Сегодня ровно неделя, как Танюшка дома.
Самарчанка
Всего сообщений: 5
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Самарчанка »

Жасминка, нам 2г. 8 мес. В сад пошли в коммерческий. Проходили неделю и заболели. Сидим дома. Благо у доченьки старшей отпуск. Сидит с ней. Мне отпуск только на 2 недели дали. Бросать работу не хочу, попробуем со здоровьем и садом состыковаться. В 44 найти хорошее место не так уж и просто. Ягодный период на носу. (Sarra права жизнь только начинается) но ребенка растить и учить еще лет 16 - а все это без денег не получится. Анечка наша умница, таких ещё поискать надо. Отличная память, понятийный строй развит, контактная, говорить учимся (звуки). Все ерунда, лишь бы не болела. Всем спасибо за поздравления.
Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3

Сообщение Софина »

нашу красотку зовут ЛЮБАВА ей год и 3 месяца ,девочка развивается по возрасту , (мне кажется ,что рахит у нее присутствует ,но это надо показать педиатору ) привезли мы ее вчера , пока рассказать особо нечего ,чуть позже напишу .... мальчишки очень обрадывались бегают во круг нее ,помогают мне один бутылочку принесет ,другой поит ее ... в общем помогают мне как могут.... и заботятся ,я даже не думала ,что они так над ней трястись будут ,но посмотрим ,что дальше будет....
Ночь проспала хорошо в 21 легла в 6.50 втала ,правда всю ночь сосала палец ... я вот не знаю может быть они в ДР ей пустышку давали :unknown: или просто привычка палец сосать ...
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3

Сообщение Людочка »

Софина, поздравляю Вас!!!!!Счастья много-много!!!!!!!!!
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Ответить Пред. темаСлед. тема