Опеки России

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опеки России

Сообщение лизонька »

trafik80:"как получу "выпускные выплаты" - отдыхааать на юг".
Притомились, бедные. Моя старшая тоже в 18 лет получила 100 тысяч, накупила тряпок блестящих и улетела на югА. Потом, по окончании колледжа 50 тыс "подъемных" получила и вместо экзаменов в институт туда же, на югА, поддерживать свою подорванную тяжкими трудами психику.
Ох и тяжко ей сейчас приходится, после привольной жизни, когда по-любому, хоть спи целыми сутками, а 20-го числа на карточку приходили пенсия и пособие. В то время она разъезжала на такси, подружкам на дни рождения подарки дорогие делала, косметику покупала упаковками. А сейчас и красится перестала, и одежку донашивает ту еще. На днях была у меня, ой, говорит, какие у тебя стиральные порошки хорошие....
Я так поняла - у нее даже на порошок денег нет. И покушать никогда не отказывается, борщи, каши ест с удовольствием. А раньше только что-то особо вкусненькое пригубит.
trafik80: Как можно жить с человеком, кот. тебя ненавидит, ворует твои вещи, еду, водит шалман целыми днями
Вот сейчас старшая Полина живет со своей сестрой в такой обстановке. Было время, опека предлагала сестру выписать через суд, была такая возможность - Полина не захотела, жалко ей сестру стало, родная же. Теперь говорит: какая же я дура была тогда.
И была возможность свое жилье купить, когда продали наследство, бабкину избушку, на малосемейку хватило бы. Какое там, они с сестрой деньги тут же поделили и прокутили.
Реклама
awdosha
Всего сообщений: 130
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение awdosha »

Вернусь к вопросу об органах опеки-Республика Мордовия,пос.Зубова-Поляна.Не проверяя информации,позволяют себе оскорблять приемных родителей.Суть дела:звонок по телефону(мне,как приемному родителю)-как у вас дела?Отвечаю,что нормально и очень удивлена,т.к. обычно они звонят только если нужна какая-то справка.Дальше-А девочка у вас прописана?Отвечаю-Да,у ребенка постоянная прописка.В феврале оформили документы,в марте прописали.О.О.-Нам нужна ксерокопия.Я-Хорошо,на днях привезу. Через 2 дня везу ксерокопию,захожу,извиняюсь,что задержалась.Опять спрашивают,как дела.Только успела сказать,что девочка хорошо стала учиться,слышу вопль-А нам сказали,что вы отдали ребенка назад в интернат и живете,пользуясь ее деньгами.Не поверите,но я села на стул,не дожидаясь разрешения(от страха,наверное).Спросила,кто такое мог им сказать.В ответ-Сказали,я все знаю.Я-Это легко проверить,позвоните директору интерната,опросите соседей.Она-Не буду я никуда звонить.Я-Давайте,я вам девочку привезу(12 лет),с ней поговорите.Она-Мне не о чем с ней разговаривать.И пошло-поехало,позвали мужа(зашел,поздоровался,сел).Она-Ну что скажешь?Муж-А в чем дело,вы обьясните.Она-Ты че такой умный пришел сюда,ты че дуру из меня делаешь?Дальше мы молчим,она кричит-мне сказали,что вы пьете,дебоширите и т.д.,и т.п.Я успела открыть рот-Да я вообще не употребляю.В ответ-Молчи,не покрывай его,ты вообще из дома уходила с детьми к маме.Продолжение-Я вас под статью отдам,договор расторгну,поставлю на учет и заберу ваших детей(у нас их 3).Поняли,у меня все, свободны.Весь разговор.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

awdosha, как у вас там однако тетю изопеки туркнуло. Может от неё муж ушел? Или перепутала с кем. А на заметку, может быть кому понадобится, можно от таких разговоров легко уйти. Делаете ооочень заговорщическое лицо, и говорите " Ой, а мне про вас тоже самое говорили на днях". Обычно вызывает ступор, человек в голове начинает перебирать, кто и почему так сказал.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Оправдываться за то, в чем не виноват, перед хамом - самая дурацкая и абсолютно проигрышная ситуация.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
awdosha

Сообщение awdosha »

Большое спасибо за совет,я тоже так думала.Но она имеет блат,родственница главы района,да и в судах там все схвачено.Вот акт составленный ею-
Опеки России - Фото0539.jpg
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
awdosha

Сообщение awdosha »

Сама писала,что какие мы хорошие,другие приемные родители тоже считают ее абсолютно неадекватным человеком(все время кричит и придирается),а вот вторая девушка,работающая с ней очень хорошая.Говорит вежливо,советует,всегда улыбается,с ней я общалась,пока кобра была в отпуске.А перепутать нас нискем она не могла,благодаря ей,приемных семей здесь по пальцам посчитать можно.Знаю нескольких человек,порядочных и небедных,которые взяли бы детей в семью,но,глядя на мои злоключения,говорят,на фиг надо-потом сожрут.И подруга моя(тоже хотела взять ребенка),говорит-сейчас живу,как хочу и никто в мою семью не лезет,а ты (про меня) нашла на свою голову проблемы.Вот и сделай доброе дело,возьми приемного ребенка,а тебя еще и в грязи вываляют.Зато в нашей местной администрации работают хорошие люди,добрые и понимающие.

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Это фотка моей приемной дочки Дианы и младшего сына Сергея.Два месяца только,как она у нас была.Не поверите,что этот ангелочек весь дом перевернула-воровала,как сорока,ломала,крушила и рвала,курила.Сейчас она у нас почти год,ребенок-золото,хоть и с характером.Чистоплотная,аккуратная,помощница в уборке,научилась пироги печь и крючком вязать.А наследство ее вечно пьяное(я про мамашу),в колхозе коров пасет и вдоль дороги валяется.Жилья никакого,барак,где жили ,был государственный,сейчас развалился.Бабушка умерла от пьянки,отца никто никогда не наблюдал.Врядли в этом дело.А вот вчера девочка вспомнила,что ей эта тетя из органов опеки говорила,что возьмет ее к себе,если мы откажемся.При мне было сказано,только я не обратила внимания,а ребенок запомнил.Может отсюда ноги растут,не знаю.Девочка плачет,просит ее не отдавать,я ей пообещала,что буду за нее бороться.Будем ждать дальнейших действий.Да,забыла сказать,узнав нашу историю,за нас когда понадобится,решила встать школа.Соседи тоже готовы.Вобщем,мы как на войне,в атаку не пойдем,но и свое не отдадим.А за советы спасибо большое,на всякий случай приму к сведению.
Опеки России - Фото0423.jpg
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Наталья Васильева:Тогда готовьтесь к круговой обороне! Правда, пока не знаю, каким образом...
пока опека не предъявила своих претензий в ПИСЬМЕННОМ виде, можно спать спокойно (ну, прокручивать варианты и на всякий случай собрать справочки о том, что все у вас хорошо, девочка дома, хорошо развивается, лечится, учится и т.д.). Разговор в кабинете - это НИЧТО. Ни вы в суде его не предъявите, ни опека к делу не пришьет. Может у вашей изапеки просто жажда всемогущества обострилась... Опека просто так на голом месте не может взять и изъять ребенка, нужно доказать, что вы не исполняете своих обязанностей. Если у вас там нет круговой поруки всех чиновников, а вы свои обязанности исполняете хорошо, то бояться вам нечего. И дайте понять тетеньке-изапеке, что вы не боитесь и будете отстаивать свои права и доказывать невиновность в суде. А общайтесь с ними только письменно, раз такая ситуация.
awdosha

Сообщение awdosha »

Надеюсь,что мой главный козырь-девочку тоже выслушают.В 12 лет имеет же она право голоса.Вчера утром боялась идти в школу,вдруг приедут и ее заберут.Ребенка напугали,сволочи.И находят же такие бездушные люди такую святую работу.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

awdosha:А девочка у вас прописана?Отвечаю-Да,у ребенка постоянная прописка.В феврале оформили документы,в марте прописали.О.О.-Нам нужна ксерокопия.Я-Хорошо,на днях привезу. Через 2 дня везу ксерокопию,захожу,извиняюсь,что задержалась
Наша опека ни разу не интересовалась прописала я ребеныша у себя или нет,вообще в эти дебри не лезут.Даже когда эта дура соседка 4 года назад позвонила им и сказала ,что я ребеныша обижаю,они на всех парах ко мне не прилетели,только месяца через 2 при встрече сказали что был такой звонок,я им объяснила ситуацию и на этом закончилось.Хотела от меня ребеныша переманить,а щас сама родила уже третий год девочке пошел.В другой раз на прием к начальству диктофон в телефоне включите .Говорят так харашо помогает.У нас молодая коллега так сделала,когда начальница на какой-то ненормативный подвиг ее хотела толкнуть. ДОООЛГО потом этой записью шантажировала.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема