мамичка, на любого ребенка-сироту или только на инвалида? и 100% имеется в виду от его доли в общем квартирном расходе электроэнергии, так? для нас не актуально, просто интересно, "для статистики"мамичка:в Москве таки льгота по электричеству на ребенка-сироту (опека или ПС) составляет 100%
Узнайте, какие льготы вам положены
Модератор: NataShari
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
Re: Узнайте, какие льготы вам положены
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Катена, у нас с Вами детки по одному и тому же заболеванию инвалиды:))
А про размер льготы - инвалидность как я поняла из этого постановления - вообще не имеет значения, только факт ребенка-сироты. Причем, повторяю, даже со временной регистрацией. Так вот, Мосэнерго предоставил льготу в 100% С КВАРТИРЫ (ну т.е. всей семье). Т.е. больше мы им платить вообще не должны.... Я недоверчиво уточнила у оператора, значит ли это, что я могу дома пилораму завести, она улыбнулась и сказала "ну да..."
) А еще излишки электроэнергии соседям продавать:)
А про размер льготы - инвалидность как я поняла из этого постановления - вообще не имеет значения, только факт ребенка-сироты. Причем, повторяю, даже со временной регистрацией. Так вот, Мосэнерго предоставил льготу в 100% С КВАРТИРЫ (ну т.е. всей семье). Т.е. больше мы им платить вообще не должны.... Я недоверчиво уточнила у оператора, значит ли это, что я могу дома пилораму завести, она улыбнулась и сказала "ну да..."
-
Автор темыКатена
ну, ничего себе! я по прежнему месту жительства оформляла, нам компенсировали 50 % от доли ребенка даже не от квартплаты, а от какой-то социальной нормы (и оплата за эл-во туда же входила). Т.е. по факту мы платили за квартиру 4-6 тысяч, компенсировали нам около 400 руб. Прописаны были 4. А здесь мы вообще ничего не оформляли.мамичка: 100% С КВАРТИРЫ (ну т.е. всей семье)
-
мамичка
Ну в ЕИРЦ мне 50% (тоже, кстати, вроде с квартиры) пока предоставить не торопятся, говорят, нужна виза начальства, т.к. мальчик не постоянно прописан в Москве... Ну что делать, такой у меня мальчик, нигде он постоянно не прописан.... Думаю в четверг их навещу, узнаю, что решили...
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Девочки, мальчики! Может кто знает? Сейчас посмотрела передачу" Пусть говорят", а до этого " Говорим и показываем", там требуют с мамаш-отказниц алименты. Одна оставила дитя в роддоме, её разыскала прокуратура и требуют долг - 400 тысяч. А вторая --500 тысяч должна. Оказывается, если в роддоме оставляют, то эти мамашки тоже платить алименты потом должны? У второй отказницы ребенок давно в приемной семье, и всё равно с неё требуют алименты. Наша био оставила тоже в роддоме, в 3,5 мы его забрали, она тоже должна была платить что- ли?
А кому они платят? Я ничего не получала от государства,ребенка там отдали в день просмотра, а суд был лишь через полгода. Никто нам ничего не платил. Может ли такое быть, что наша био выплачивает деньги за оставленного ребенка государству, а фактически его содержим мы? Я никогода об этих алиментах не думала и не знала, а тут прям передача за передачой идет и всё с этой темой. Может это знак? И мне положена за столько уже лет
гигантская сумма?

А кому они платят? Я ничего не получала от государства,ребенка там отдали в день просмотра, а суд был лишь через полгода. Никто нам ничего не платил. Может ли такое быть, что наша био выплачивает деньги за оставленного ребенка государству, а фактически его содержим мы? Я никогода об этих алиментах не думала и не знала, а тут прям передача за передачой идет и всё с этой темой. Может это знак? И мне положена за столько уже лет
гигантская сумма?

" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Ю л я
- Всего сообщений: 180
Должны платить оба родители(если и отец учтановлен). У нас приемная семья,наша мамашка не работает, поэтому не получаем от нее, папашка сидит в тюрьме, не работает, но есть пенсия по инвалидности, с нее нам перечисляют алименты.есения:она тоже должна была платить что- ли?
-
есения
Ю л я, при усыновлении тоже платить нам или государству должна био?
-
Автор темыКатена
должны. Платить должны непосредственно ребенку. В решении суда о лишении род. прав должно быть прописано о назначении алиментов на ребенка. Если не платит в добровольном порядке, то опекун должен, представляя интересы ребенка, взыскивать через службу судебных приставов. Меня чаша сия, Слава Богу, миновала, наша био умерла этим летом. А то опека уже начинала грозно хмурить бровиесения:эти мамашки тоже платить алименты потом должны
-
есения
Катена, я про усыновителей спрашиваю. Хотя наш был в доме ребенка 3 года, я понятия не имею платила она или нет. Если отказной ребенок усыновлен, то мамаши не платят или нет?
-
мамичка
В момент усыновления прекращается всякая юридическая связь ребенка с био. С этого светлого дня она никому ничего в этой жизни не должна. А вот если ее отказной ребеночек никому из усыновителей не пригодился, то ее обычным порядком лишают прав (несмотря на написанный отказ) и назначают алименты....
Именно поэтому, насколько я знаю, родители, решившие, что им не нужен солнечный ребеночек (если родился малыш с синдромом Дауна, а это зачастую случается у внешне благополучных родителей, и они всеми силами пытаются скрыть факт отказа), не пишут отказ - иначе потом алиментами замучают и правда всплывет - а пишут заявления о добровольном помещении в учреждения по каким-то там семейным причинам, и потом продляют такие заявления, и детки годами не имеют статуса и гниют в системе.... И таких "добровольных" деток там много....
Именно поэтому, насколько я знаю, родители, решившие, что им не нужен солнечный ребеночек (если родился малыш с синдромом Дауна, а это зачастую случается у внешне благополучных родителей, и они всеми силами пытаются скрыть факт отказа), не пишут отказ - иначе потом алиментами замучают и правда всплывет - а пишут заявления о добровольном помещении в учреждения по каким-то там семейным причинам, и потом продляют такие заявления, и детки годами не имеют статуса и гниют в системе.... И таких "добровольных" деток там много....
-