Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Всегда ли нужны подростку наши "обнимашки-целовашки"?

Сообщение Комиссар НКВД »

Флешка:Вспоминая себя в этом возрасте, я склоняюсь, что нужны.
А вот я себя вспоминая, считаю, что не очень, если нужны вообще. Попробовала бы меня мама приласкать лет в 13... Сейчас, конечно, я понимаю, что по-идиотски вел себя.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Флешка:Вспоминая себя в этом возрасте, я склоняюсь, что нужны.
потребности парней и девушек в подростковом возрасте отличаются
Флешка: И если у него нет девушки (или у неё нет парня) то обниматься желательно.
Вы прям во всех ипостасях собрались Ивану заменителем выступить?... :shock:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

-----------------
Последний раз редактировалось Пелерин 19 окт 2013, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

Dinushka:Вы еще сексом с ним займитесь,девушки нет...
Вы сами-то поняли, что сказанули? Я бы на месте Флешки не постеснялся бы вас матом покрыть.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Большую глупость сказала ,удалила.удалите пожалуйста мою цитату ,не хочу обижать ...действительно заслуживает такой реакции.
Имелось в виду что я не против обнимашек ,но против такой мотивации.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Я думаю,что в этой теме,единого мнения никогда не будет. Но я считаю,что всем моим подросткам,просто необходимы обнимашки-целовашки.
И взрослые сыновья,а особенно приёмный, до си ластятся,укладывают голову мне на колени,чмокаемся при встрече и прощании,потому,что привыкли к этому с детства.
И остальные детки-подростки, глядя на ранее прибывшых,тоже бегут пожелать спокойной ночи и подосвиданькаться и почмокаться с мамой.От папы возмущённо шарахаются,когда тот в шутку предлагает помочь маме :ROFL:
Ребёнок и в 16 ребёнок(а мои и в 23) :)

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
Любовь:Общая проблема: давайте брать подростков в семью и начнём их обнимать, целовать, прижимать к себе, гладить и т.д., а дальше что? Нормальный приёмный родитель, который связывается с чужим подростком понимает, что их совместная жизнь в один прекрасный момент закончится и с того дня они законодательно СОВЕРШЕННО ЧУЖИЕ друг другу люди. А взирая на те трудности, которые приёмная семья претерпевает, адаптируя уже сформировавшегося человека к человеческой жизни, думаю, иллюзий на то, что "все будут жить мирно и дружно после 18" отпадают сразу же.
Ой ,даже не знаю,как у Вас получается стать чужим ребёнку которому отдаёшь от 10 до 5 лет своей жизни.Да у нас даже при желании не получится.Ведь при взрослении как раз и прёт от них привязанность,благодарность,любовь к родителям(хоть и приёмным)Это в 15 ещё что то подросток пытается доказывать.А потом понимает,что только мы у них и есть то в этой жизни "из родных"Проблемы забываются,помнится всё хорошее.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-Aleks-
Всего сообщений: 937

Сообщение -Aleks- »

В этой темке для начало хорошо бы определиться с термином "подросток" - это какой возрастной диапазон то?
Тактильный контакт необходим в любом возрасте - это даёт понимание границ своего тела, своего "Я" в мире и его отношение к тебе, делает мир реальным, а не только виртуальным (при словах то одних).
Так как это потребность психическая, то когда мы берем наших деток из ДД стоит обратить внимание на диспропорцию физического и психического развития - ребенок в 13 лет психически вполне может быть развит на 10, и потребности у него соответствующие (ЗПР в ДД - норма, а диспропорция психического развития - отдельная тема, но думаю вам это знакомо). Также не забывайте о регрессии, особенно в первый год жизни, когда ребенок в своём поведении вдруг скатывается лет на 5 вниз, а то и поболее - мой вот в 11 захотел совок и лопатку на море что б поковыряться, нарочито глотал буквы в словах - косил под пятилетку, возвращаясь в возраст где начался для него конец жизни в семье - 1 месяц жизни в семье (до этого столь явного регресса я у него не наблюдал).
Предпубертатным детям однозначно необходимо, что б их приласкали, но чем они старше тем меньше у них в этом потребность.
Со временем ласка, как символически несущий жест детскости, замещается полностью потребностью в завуалированных тактильных контактах - контактные спортивные игры, медвежие объятия(сильные, а не нежные), похлопывание, всевозможные контакты через ладони (тут от примитивного рукопожатие до замысловатых технических движений).
Поцелуи можно оставить на большие праздники, но они уже часто потребность родителя, а не ребенка, но тут правил у природы нет - есть только культурное наследие вашей семьи и общества.
А всё остальное - ваши тараканы и убеждения, в том числе традиции в вашей семье и ваше отношение к ребенку - воспитатель вы или родитель.
И не стоит забывать, что люди не одинаковые - внимательней прислушивайтесь к потребностям ребенка в определенный момент времени - не всегда ваши обнимашки-целовашки могут быть уместны.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Мне кажется,что всё индивидуально.Причем зависит и от того-какие традиции были в семье приемных родителей ДО того как взяли ребенка.
Про себя расскажу: ну нет у меня в семье традиции обниматься-целоваться (может от того, что маман моя в свое время тоже прошла через детдом)!Меня всем этим "телячьим нежностям" учил муж-даже маман отметила что с ним я стала намного мягче, чем была...
Взяли дочу - мне тоже первое время было некомфортно от того, что она ко мне липла.Ругалась на себя, перебарывала,но всё равно дискомфорт присутствовал.
Зато сейчас, в её почти 9 лет для меня никакого напряга не составляет поймать её и чмокнуть в макушку или поцеловать на ночь или просто потискать.Ушла зажатость...
А с маман с собственной обняться-до сих пор не могу..ну странно мне это!)))
Так что если надо ребенку целовашки-обнимашки -дайте их ему, но и не ругайтесь на тех, кто этого не может...возможно они просто этого не умеют..ну не сложилось вот....
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Дурочка:потребности парней и девушек в подростковом возрасте отличаются
Возможно. Спрошу для интереса знакомых мужчин.
Дурочка:Вы прям во всех ипостасях собрались Ивану заменителем выступить?... :shock:
Что за извращённое понимание? У меня достаточно долго не было парня, я достаточно тяжело переживала, что и скучно и грустно и некого обнять, и от того, что меня обнимала мама мне становилось легче.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Флешка, это у вас извращенное понимание. В 14 лет об обнимашках с девушками вообще еще рано думать, а вашему Ивану в особенности. Ему, в силу особенностей воспитания в ДД, 14 только по документам.
Кстати, вы к эндокринологу ходили? Выяснили, почему он такой мелкий?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема