Трудные родители
Модератор: Анатольевна
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Трудные родители
У меня по настоящему екнуло, вот так, чтобы прижать приемного к груди, как своего, было только с одним- с Сашей. До сих пор, прошло уже два месяца, как увезли родители, помню его ручки, вцепившиеся в меня, улыбку, смех, запах. И ощущаю пустоту, заменивушю все это. когда мы его только взяли , заехали в магазин. Мы ходили по проходам и мне было не ловко за ребенка. такой он был страшненький. И дома первые дни глядя на него я испытывала неприятные чувства. Маленький, худенький, прозрачный, глаза тупые, смех идиотский... Я уже знала про адаптацию, все близко к сердцу не принимала. Через силу заставляла себя его обнимать, целовать, носить на руках. Я знала, что его заберет мать, но я знала, что это за мать. Если до сих пор ребенок приходит в истерику от прикосновения( в три года), будет ли лучше? Думала, пусть хоть немного не на долго почувствует любовь и нежность. С ним все получилось. Он стал почти родным , всего за 7 месяцев. И я ,глядя на него, искренне удивлялась, как могла не видеть какой он нежный, красивый, смышленный.
Его сестра милая, красивая, смышленная. Ее очень приятно было целовать и обнимать, но в душе она пронеслась легким ветерком и улетела.
Трое приемных, которые живут скоро шесть лет с нами, просто вросли со временем в мое сердце. Екало оно при этом или нет, не знаю. Боюсь, что для них я очень трудный родитель. потому, что мои требования кардинально расходятся с их желаниями. Кровные порой так же. Но они все же могут пожалеть, постараться понять , они любят. А с этими ребятишками трудней. Но я надежды не теряю. Живем дальше, притираемся. Я учусь быть приемной мамой, а они стараются принять меня.
Его сестра милая, красивая, смышленная. Ее очень приятно было целовать и обнимать, но в душе она пронеслась легким ветерком и улетела.
Трое приемных, которые живут скоро шесть лет с нами, просто вросли со временем в мое сердце. Екало оно при этом или нет, не знаю. Боюсь, что для них я очень трудный родитель. потому, что мои требования кардинально расходятся с их желаниями. Кровные порой так же. Но они все же могут пожалеть, постараться понять , они любят. А с этими ребятишками трудней. Но я надежды не теряю. Живем дальше, притираемся. Я учусь быть приемной мамой, а они стараются принять меня.
-
Автор темыМарина
- Всего сообщений: 601
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: начальное
И у меня ни ёкает. Загружаю себя работой лишь бы времени на них оставалось поменьше. А ведь раньше я думала со всем по другому, жалостлива была. А как детки появились, так вся блажь и осыпалась. Судей появилось много, каждый день ощущаю себя подсудимой, а ведь когда то сама судила других - просто так чтоб быть выше их. Каждый день хочу в отпуск, каждое утро начинаю с тренинга:- Я всех люблю, я очень хочу все сделать и так далее... Я 4 года без выходных и отпуска ( я отдыхаю на работе) Я не хожу в цирк, я не слушаю Задорного и других пародистов (цирк дома каждый день, а от пародий глаз тикает)
Может это и есть счастье?!

Может это и есть счастье?!
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Детку ведь хочу для собственного удовольствия,а не для спасения сиротки или общества от асоциальных его членов,- в первую очередь чтоб был еще один кроха,-любить, лечить, восстанавливать , к социуму адаптировать(для ребенка самого а не общества), жалеть, прижимать к себе. Конечно, чувство долга и терпение запасла тоже, но на них одних далеко не уеду, не продержусь всю жизнь
Добавлено спустя 27 секунд:
Пока что гляжу на фото и екает, а потом как будет ....
Вообще-то у меня жили чужие дети , нормально, и с сыном не разделяла, поровну и еду и внимание... может получится
Вот этого боюсьalramin: у меня уже четвёртый год и не ёкает. Вот уехали мои дети в санаторий, все четверо. Сын звонит, скучает, хочет домой и я по нему скучаю, а девчат нет и нет, приедут и ладно.
Детку ведь хочу для собственного удовольствия,а не для спасения сиротки или общества от асоциальных его членов,- в первую очередь чтоб был еще один кроха,-любить, лечить, восстанавливать , к социуму адаптировать(для ребенка самого а не общества), жалеть, прижимать к себе. Конечно, чувство долга и терпение запасла тоже, но на них одних далеко не уеду, не продержусь всю жизнь
Добавлено спустя 27 секунд:
Пока что гляжу на фото и екает, а потом как будет ....
Вообще-то у меня жили чужие дети , нормально, и с сыном не разделяла, поровну и еду и внимание... может получится
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Так "Для себя " и "к социуму адаптировать"?
Натик, здесь у вас кажется противоречие.Натик:Детку ведь хочу для собственного удовольствия,а не для спасения сиротки или общества от асоциальных его членов,- в первую очередь чтоб был еще один кроха,-любить, лечить, восстанавливать , к социуму адаптировать(для ребенка самого а не общества), жалеть, прижимать к себе.
Так "Для себя " и "к социуму адаптировать"?
-
Натик
Хочу любить, и вследствие этой любви как действия- помочь ребенку адаптироваться к обществу в котором ему предстоит жить повзрослев.
Для себя. Адаптация к социуму- всего лишь часть общего воспитания, и жизни с нами, естественная составляющая так сказать.Любовь:кажется противоречие.Так "Для себя " и "к социуму адаптировать"?
Хочу любить, и вследствие этой любви как действия- помочь ребенку адаптироваться к обществу в котором ему предстоит жить повзрослев.
-
Масяня
Вот видите и нет никакого противоречия: для себя берёшь или для социума, родной или неродной.
-
Натик
у меня же мотив исключительно эгоистический- детку хочу, потому что есть потребность жалеть крошку, ухаживать, баловать, воспитывать, разделять жизнь еще с одним малышом, любить его, наряжать, лечить, наслаждаться процессом превращения в лебеденка, в чем-то , пусть не во всем ( например если учиться не сможет на отлично- так в манерах, или в доброте или в рукоделии и т.п. преуспеет , надеюсь)
Отчего ж, бывает мотив, когда берут сиротку (с преобладающей целью спасти мир от потенциально асоциального элемента) -для социума, или сделать благородное дело- спасти ту же сиротку-для нее.Любовь:нет никакого противоречия: для себя берёшь или для социума
у меня же мотив исключительно эгоистический- детку хочу, потому что есть потребность жалеть крошку, ухаживать, баловать, воспитывать, разделять жизнь еще с одним малышом, любить его, наряжать, лечить, наслаждаться процессом превращения в лебеденка, в чем-то , пусть не во всем ( например если учиться не сможет на отлично- так в манерах, или в доброте или в рукоделии и т.п. преуспеет , надеюсь)
-
Масяня
Мотивация - это не железобенная мысль, она всегда изменится может
Лично у меня всегда присутствовало несколько мотиваций вместе взятых.
как мне твердят в опеки:"Главное, что ребёнок в семье!"
Лично у меня всегда присутствовало несколько мотиваций вместе взятых.
как мне твердят в опеки:"Главное, что ребёнок в семье!"
-
Натик
1.Когда родителям не хватает терпения и они калечат или убивают дитя ( впечатлена последними новостями и разговорами на эту тему на форуме)
2.Когда не справляются с адаптацией и возвращяют ребенка, с уже сформировавшейся привязанностью в ДД
в исключительных случаях, полагаю, что лучше было бы остаться в ДД.Любовь:как мне твердят в опеки:"Главное, что ребёнок в семье!"
1.Когда родителям не хватает терпения и они калечат или убивают дитя ( впечатлена последними новостями и разговорами на эту тему на форуме)
2.Когда не справляются с адаптацией и возвращяют ребенка, с уже сформировавшейся привязанностью в ДД
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Мне близка точка зрения героев романа "что делать": всё что мы делаем, мы делаем из эгоизма. И если мы берём сиротку, чтобы спасти мир от потенциально асоциального элемента, то мы это делаем, потому что нам доставляет эгоистическое удовольствие наблюдать как сиротка умнеет и хорошеет вместо того, чтобы спиваться и воровать.Натик:у меня же мотив исключительно эгоистический
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-