Сотрудники детского дома и отдела опеки
Модератор: Анатольевна
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Сотрудники детского дома и отдела опеки
Думаю вопрос с юристом дедом Мазаем закрыт!

Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Образов.: высшее
А у мине вопрос остался: шо таке эта РПМКС?
Раз зайцев нема, можа лисы ответят...
Добавлено спустя 58 секунд:Надин:проживающих в РПМКС для опекаемого
Раз зайцев нема, можа лисы ответят...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Почитала и побёгла прятать свой красный, юридический.А то тут до кучи зайцы и меня погрызут, не разбирая
Повеселили
Повеселили
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Меня всегда напрягал этот вопрос в опеках потому как боялся, что мне такому старому, таких мелких могут не дать. Потому первая мысль о максимальной разнице.
А про минимальную.
Молодому парню 16 летнюю девочку дадут, не дадут не берусь сказать, но вариантов когда между опекуном и опекаемым меньше 12 лет предостаточно. Это очень распространенное явление среди волонтеров, например. На вскидку могу дать три адресочка, которые знаю лично. Ему 24 -мальчику 16, Ей 23 - мальчику 14, ему 23 - дали мальчика 10 лет, а через год брата этого мальчика 14 летнего. Вот приемную девочку у молодой девушки или парня, на вскидку, да в ночи, не вспомню.
Ну это я того, этого, всё о себе любимом.Даша Боти:Игорь Сергеев, не поняла. Ну у бабушки и ребенка разница в 16 лет точно есть. Что-то не нахожу логики...Может я упустила что-то? К приемным родителям будет применяться ст.128 все равно, если приемный не родственник. С какого возраста можно стать приемным родителем? Дадут молодому парню 16 летнюю девочку?
А про минимальную.
Молодому парню 16 летнюю девочку дадут, не дадут не берусь сказать, но вариантов когда между опекуном и опекаемым меньше 12 лет предостаточно. Это очень распространенное явление среди волонтеров, например. На вскидку могу дать три адресочка, которые знаю лично. Ему 24 -мальчику 16, Ей 23 - мальчику 14, ему 23 - дали мальчика 10 лет, а через год брата этого мальчика 14 летнего. Вот приемную девочку у молодой девушки или парня, на вскидку, да в ночи, не вспомню.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
как можно Эдичку забыть?!Игорь Сергеев:Вот приемную девочку у молодой девушки или парня, на вскидку, да в ночи, не вспомню.
-
Дочки-матери
- Всего сообщений: 1344
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Когда Андрея брала, то его брата,19-тилетнего, пришлось вести в опеку, где он писал причину по которой сам не может его взять( студент, жилья еще нет).Т.е.теоретически опека готова была и его рассмотреть.Разница у парней 5 лет
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
У моей дочери подруга, под опекой 4 братьев. Опекуном над ними была бабушка, она умерла, куда мальчишек - не в ДД же. Живут вместе, старшую сестру и оформили. Ей лет 19 было, мальчишки от 7 до 15 лет.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Дочки-матери, ну тут братья. Родственников не берем в расчет.
Нет, родственники это всё опека. Это другой вариант развития событий. Речь идет о приемной семье.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Нет, родственники это всё опека. Это другой вариант развития событий. Речь идет о приемной семье.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Даша Боти:минимально возможная разница в возрасте между родителем-воспитателем
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
Старшие братья-сестры тоже часто становятся опекунами: Сестра 18 лет была опекуном сестренки с 13 лет до совершеннолетия.
Вот Вам и правоприменительная практика: обоснование, что не в интересах ребенка возраст опекуна у ООиП есть - значит правомерно. Сможете их обоснования оспорить - будет ребенок у Вас. И наоборот, коли у опеки есть чем обосновать, что 20 лет разницы в возрасте в интересах ребенка - дадут и таким опекунам...
А по сути вопроса
Если просто о возможности быть опекуном, то директор имеет полное право и даже обязан давать свое заключение (в нормативах рыться некогда, но где-то было) то есть в каждое посещение весь персонал: нянечки, педагоги, и прочее, исподволь наблюдают за кандидатом и ребенком: за самим кандидатом, что за человек и как у них с ребенком идет контакт, отказать, если увидят, что-то ...
вполне имеют право.
Понятно, что человеческий фактор место быть имеет. Так что не только ребенка кандидатам надо очаровать, а и вся к нему прилагаемая...
Можете доказать предвзятость директора ДД - в добрый путь..
Надин, а Вы в какой сфере юрист?? На каких вопросах практикуетесь?
Вот Вам и правоприменительная практика: обоснование, что не в интересах ребенка возраст опекуна у ООиП есть - значит правомерно. Сможете их обоснования оспорить - будет ребенок у Вас. И наоборот, коли у опеки есть чем обосновать, что 20 лет разницы в возрасте в интересах ребенка - дадут и таким опекунам...
А по сути вопроса
То о каком конкретно заключении идет речь: просто может быть опекуном или на конкретного ребенка???оксюта: заключение из органов опеки о возможности быть опекуном,
Если просто о возможности быть опекуном, то директор имеет полное право и даже обязан давать свое заключение (в нормативах рыться некогда, но где-то было) то есть в каждое посещение весь персонал: нянечки, педагоги, и прочее, исподволь наблюдают за кандидатом и ребенком: за самим кандидатом, что за человек и как у них с ребенком идет контакт, отказать, если увидят, что-то ...
вполне имеют право.
Понятно, что человеческий фактор место быть имеет. Так что не только ребенка кандидатам надо очаровать, а и вся к нему прилагаемая...
Можете доказать предвзятость директора ДД - в добрый путь..
Надин, а Вы в какой сфере юрист?? На каких вопросах практикуетесь?
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-