"Есть такие дети и нужно с этим жить"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Есть такие дети и нужно с этим жить"

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, Блин ,дорогая ,ты мне вот так помогла,чес.слово .. :chelo: :chelo: :chelo: :chelo: Я весь твой пост в последнюю часть реферата долгового засунула .Я полтора часа не знала чем и как подытожить . Уже собралась комп закрывать,думаю,дай ка зайду и удачно так ,блин ...Ну завтра с утра и пойду сдавать.Осталось только распечатать :)
Реклама
Автор темы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

ЕленаЧ.:Осталось только распечатать
а чё, Лен, как насчет принять к сведению и так и воспитывать :) ?
слабачка...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Прокопья Людмиловна

trafik80,
Знаешь,есть в этом зерно истины для меня . Я действительно ,зачастую ловлю себя на амбициях и требованиях к ребенку,которые он просто не в силах выполнить ,у него есть определенный потолок и он не способен прыгнуть выше него,в нем не заложено это природой,обстоятельствами и пр .Принять его таким какой он есть полностью,безусловно я не могу на данном этапе ,но я бы хотела четко научиться распознавать и различать где его предел,а где он может и больше .Безусловно,тот факт,что он не собирает за собой игрушки-это его лень ,это я знаю и с этим мириться я не готова ,потому что вырастет такое же созданье как мой муж :ROFL: ,пофигистически относящееся к чистоте в доме .С другой стороны я вынуждена помогать ему общаться,направлять его ,корректировать его действия ,смотреть за ним в оба и я понимаю,что это не его вина,это диагноз.И хоть заорись,хоть бей его -это не поможет ни капли .Только время ,время ,лекарства ,коррекция и куча моих нервов .
Мне безумно хочется видеть его таким же благополучным как моя дочь ,но я понимаю, что это просто невозможно и он совершенно иной ребенок .С ним разрушились очень многие мои стереотипы и если раньше я смотрела на особых детей с точки зрения плохого воспитания прежде всего,сейчас я конечно,иного мнения .У меня их двое и двоих я воспитываю одинаково
Не сложилось у меня реализовать свои амбиции и сделать его хоккеистом ,спортсменом просто ,защитником сестры ,и учится он не будет так ,как я хочу .Это нужно либо принять,либо отказаться от идеи его дальше воспитывать или жить в разачарованиях...Увы,конечно ..Но я понимаю идею статьи -невозможно ,чтобы было так ,как хочешь ты во всем ..Тема как никогда правильно названа-придется жить с тем,что дал Бог или судьба,кому как угодно ..
И да,наверняка я тоже не совсем оправдала надежды своей мамы ... :ROFL:
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

да, тут, пожалуй, тетенька пишет о том, что не надо именно через колено ломать детей под свои хотелки... и, продолжая аналогию с цветами, если уж что-то требует корректировки в нашем цветочке ,то подходить как к выращиванию бонсай: постепенно, шаг за шагом, год за годом... а не как к ивам-самострижкам в городе по весне: половину спилили, а уж там - что вырастет... кстати, один из технических приемов при выращивании бонсай - укорачивание корней :oops:

Долго думала, а какой же цветок моя дочь? пришла к выводу, что ассоциативное мышление у меня померло :ROFL: А раньше любимая игра была "ассоциации": помните, нужно узнать человека по ассоциациям других "если этот человек - дерево (животное, мебель, сказочный персонаж, музыка и т.д.), то это - ...".
Наверное, она - маргаритка... Маленькая, веселая, нежная, подвижная, неприхотливая, выносливая, сильная и слабая одновременно... с золотой серединкой и веселыми лохматыми лепестками :wink:
Похоже?
Изображение
Последний раз редактировалось Катена 18 май 2013, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Пелагея
Всего сообщений: 57
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Пелагея »

:oops:
Последний раз редактировалось Пелагея 18 май 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Катена, просто одно лицо :chelo: :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Элен: просто одно лицо
Элен, а у тебя какой цвЯточек? сознавайся!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

интересно, а мой Цветочек,на какой цветок похож? :oops: Даже не представляю.Вот теперь всю ночь буду мучаться :(

Добавлено спустя 26 секунд:
ой,пока писала... :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

Я свою давно Розочкой называю :-D Чтот вроде второго имени))
До этого я её называла нехорошим словом за глаза,когда друзьям жаловалась) А пошло это прозвище после беседы с другом.когда он долго рассказывал как на даче розочки укрывал в зиму...тут я вздохнула и сказала- а моя розочка...Так и прижилось)) Аналогии между девой и цветком никогда не проводила
Прокопья Людмиловна

Мой тот ,который мух ловит и съедает ... :ROFL:
Не могу я его цветком представить)) Ваней на печи ,жующим калачи -легко,но цветком ..Пожалуй только таким неординарным как мухоловка .
Ответить Пред. темаСлед. тема