Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Галина.С
Всего сообщений: 2315
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Галина.С »

Aljenushka:Галя, как Ваш малыш? Хоть немного полегчало?
Спасибо, после того как я стала поить антибиотиком температура спала до 38 и 5, а сегодня уже выше 37 и 5 не поднималась. И самое главное для меня, прекратились истерики , и он стал давать себя лечить.
Вот вы спросили, вас это волнует, :chelo:
А вот наш молодой фельдшер которого мы вчера вызывали к ребенку, сказала поить его солодкой, но не это главное, а то, что сегодня встретив меня на улице, даже не спросила, как малыш . :shock:
у меня в голове не укладывается. Прежняя наша фельдшер звонила всегда интересовалась, а тут полное безразличие...
Реклама
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Галина.С:Прежняя наша фельдшер звонила всегда интересовалась, а тут полное безразличие...
Я тоже удивилась, так как привыкла к другому обращению. У нас в поселке только фельдшерско-акушерский пункт. В нем работают 2 фельдшера, 2 медсестры и медсестра физкабинета. Но все как на подбор замечательные специалисты и хорошие люди. Они никогда не откажут ни в какой помощи, и позвонят, и домой забегут проведать как чувствует себя человек. А тут что-то непонятное...
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Галина.С:А вот наш молодой фельдшер которого мы вчера вызывали к ребенку, сказала поить его солодкой, но не это главное, а то, что сегодня встретив меня на улице, даже не спросила, как малыш .
у меня в голове не укладывается. Прежняя наша фельдшер звонила всегда интересовалась, а тут полное безразличие...
А у нас,практически,все врачи такие безразличные. Одна только врач с прошлого участка интересовалась нами ради приличия во время болезни. А так-всем абсолютно глубокофиолетово. Сделали прививку-покрылись сыпью,нога отнимается-педиатр говорит:"Ну а я что могу сделать? :( :( :( Понятие не имею,что с вами. Может съели что-то не то?".Заболели ветрянкой,пришла 1 раз и говорит:"Приходите ко мне на прием не раньше чем через 10 дней,лучше через 2 недели. В поликлинику не ходите,т.к. заразны,а сама я к вам не приду-смысла нет. :( ". После больницы тоже никто о нас и не вспомнил,так что я уже привыкла,что никому мы не нужны. Вам повезло с предыдущим фельдшером. :)
Еще меня поражает,что ни педиатр ни скорая никогда не разуваются,бахилы даже не берут и руки не моют. Если педиатр еще улыбается,то на скорой постоянно недовольные тети.Эх,целую тему на этот счет можно открыть.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Галина.С,хорошо,что малышу полегче,выздоравливайте!!!Здоровья вам всем!
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

По поводу разувается ли врач. Дочь родила, живет в Москве, рассказывает.
Пришла педиатр из поликлиники по месту жительства. Не разулась, руки не вымыла, сразу к ребенку. "Плачет? Наверное, у вас молока мало, начинайте прикармливать. (Ребеночку неделя!!!!!) Ну, сдайте кал на усвояемость углеводов, 500 р стоит. Я через неделю вам позвоню".
У отца малышки на работе детям сотрудников выдают полисы добровольного страхования. Пришла педиатр из платной поликлиники. У дверей одела бахилы, одноразовый халат и маску, вымыла руки, потом согрела их. "Ни в коем случае не давайте прикорм!!! Пусть старается, раздаивает мамочку. Хотите сдать анализ на углеводы? Пожалуйста, бесплатно, ежедневно до 16.00, привозите кал. В месяц на дом приедут окулист, невролог и ортопед, обследуют ребенка, я каждый месяц буду вас посещать, прививки будем делать на дому".
Вот и думаешь: блин, да лучше заплатить эти 500 или сколько там баксов в год за страховку и быть спокойной за ребенка. Свои нервы и лечение болеющего постоянно ребенка дороже обойдутся.
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька:Вот и думаешь: блин, да лучше заплатить эти 500 или сколько там баксов в год за страховку и быть спокойной за ребенка. Свои нервы и лечение болеющего постоянно ребенка дороже обойдутся.
лизонька, абсолютно согласна и про роды также думаю,уж лучше заплатить один раз и ребенка и меня оближут,лишний раз внимания уделят,чем бесплатно будешь лежать и только акушерка иногда к тебе забредет. :( :( :(
лизонька

Сообщение лизонька »

А вот по поводу платных родов у меня другая информация, так сказать, из первых рук: дочь работает в роддоме, акушерка. Ее мнение: рожать только бесплатно, по полису.
Вот как выглядит эта кухня изнутри. Допустим, вы платите в кассу и вам предоставляют отдельную палату. Это все. Акушерке и санитарке глубоко фиолетово, платили вы в кассу или нет, им из этих денег достанутся незаметные крохи и относиться они к вам будут так же, как ко всем остальным роженицам. И не будет она лишний раз наведываться к вам, потому что вы платная, у нее кроме вас орущих и блюющих человек 15 бегает. Если успеет или если отдельно в листе назначений будет написано, что у вас преэклампсия или еще что-то, требующее наблюдения. Будете права качать и доказывать, что вы заплатили - еще хуже будут относиться.
Если вы заплатите лично врачу - все будет на совести врача. Будете рожать не в его смену и плакали ваши денежки, он может не прийти к вам на роды, или у него таких платных может быть несколько - будете рожать одновременно, ему что, разорваться?
Мнение моей дочери: рожать только по полису, лучше подарить по шоколадке персоналу, который с вами работает. Можете только отдельную палату оплатить, если захочется, это недорого. Не стоят "платные" роды этих сумасшедших денег, а персонал в родзалах, честно говоря, избалован деньгами.
Дочь знает массу случаев, когда роды по полису были благополучными, забрали ребеночка и ушли довольными. И знает не меньше случаев, когда платили, а роженицам дотягивали до кесарева по показаниям, рвались, гнили швы и т.д.
Моя старшая сознательно рожала по полису в Москве, говорит: отношение замечательное. Эпидуралку сами предложили, очень вежливые, внимательные, ребеночек вообще безупречно был ухожен.
И еще совет рожающим: ни в коем случае не задерживайтесь в роддоме даже лишний час, при первой возможности выписывайтесь, лучше долечивайтесь дома. Внутрибольничная инфекция страшная штука, трудно поддающаяся лечению. Дочь говорит: если пролежать в роддоме больше 5 дней, инфекция обеспечена и ребенку, и маме. Она сама болеет 2 раза в год тяжелейшими гнойными ангинами, в поликлинике, как услышат, что она в роддоме работает, без вопросов больничный дают и мазок из горла берут на возбудителя.
Светуля

Сообщение Светуля »

лизонька, в данном случае,думаю зависит от региона. :) В нашем городе лучше за деньги,иначе сервис как в добрые советские времена.Недавно открыли перинатальный центр,там конечно любой врач хорошо роды примет,НО...просто так,т.е. бесплатно туда трудновато попасть.
Платила врачу,которая всю сумму делит между сотрудниками сама. Не роды,а сказка.Акушерка ни на минуту меня не оставила, постоянно был рядом психолог, врач заходила каждые 20 минут,все были добрые и ласковые. Телевизор,телефон,вода в кулере. Хотелось побыть одной, но так и не получилось. :)
Первые роды осложненные были,если бы за них не заплатила, ребенка бы ,навряд ли,спасли.
А в Москве и я бы может рожала по полису.Хотя я такой человек-лучше 100 раз перестрахуюсь и заплачу,чем потом буду винить себя в том,что с ребенком не все в порядке. Сейчас же говорят,что ДЦП-это ошибка медперсонала,принимающего роды? А если они недоглядели,разве есть какая-то отвественность?
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

А у нас в городе обстановка чаще так: если в бесплатной поликлинике, то здоров как бык. Стоит обратиться в платную...ну просто живого места нет и как еще жива?? Вот зубную клинику и врача хорошую нашли по совету знакомых (не дешевую, но соответствие цены и качества). Самый лучший вариант это через влиятельных знакомых к врачам попадать, либо через врачей же знакомых - тогда ответственность, а если с улицы, то хоть какие деньги...Разуют по полной и адью.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

У нас всегда в запасе бахилы для всех, кому разуваться лень.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
лизонька

Сообщение лизонька »

Светуля, я имею в виду ситуацию в своем регионе, свой маленький городок. Роддома вообще другая епархия, не такая, как хирургия, травматология или стоматология - там платить нужно направо и налево, если хочешь получить качественное лечение. На родовспоможение государством выделяются просто фантастические суммы, здоровье новорожденных и родильниц приоритетное направление в работе женских консультаций, смертность ребенка или матери ЧП огромного масштаба, эти случаи разбираются на серьезных комиссиях, жалобы рожениц тоже держат под особым контролем. Так что по полису можно требовать к себе нормального отношения и, кстати, получить его.
Конечно, оптимальный вариант: знакомый врач или акушерка. Моя дочь смеется: как припрет рожать, самые забытые подруги и знакомые находятся.
Она поехала в Москву к старшей сестре "пасти" ее до родов, я считаю, только благодаря ей роды прошли хорошо, удалось избежать обещанного кесарева и мама с малышом здоровенькими выписались.
А о самом крутом в нашей области платном центре родовспоможения сами медики плохо отзываются: денег берут ого-го, а персонал набирают не по знаниям, а по блату, проколы и ошибки грубейшие. После их родов женщин в обычные роддома привозят лечить, там врачи за голову хватаются: кто ж тебя, голубушку, так?......
Ответить Пред. темаСлед. тема