Не получается наладить контакт с ребенком

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не получается наладить контакт с ребенком

Сообщение pava »

Анатольевна, :chelo:
спасибо, развеяли все сомнения :Rose:
Значит, если с Сашей так и не выйдет ничего, то возьмем тех двоих малышей.

Добавлено спустя 5 часов 18 минут 7 секунд:
Была сегодня в приюте, девочка снова плакала, хотя я даже не подходила к ней, издалека только поздоровалась, причем сразу со всей группой, они на прогулке были, видимо кто-то из персонала что-то сказал :twisted: , пока я к директрисе ходила. Или бедный ребенок уже совсем напуган :shock:
Решили, что попробуем с кем-то из воспитателей на выходные ее забрать домой. С опекой завтра вечером встречаемся, обговорим вопрос с девочкой и теми двумя.
Я сейчас стою перед дилеммой. Вроде лучше взять сразу двоих, ведь двоих мало кто берет, но я их даже не видела (надо завтра фото спросить что ли в опеке :scrath: ), а вдруг отторжение пойдет :( мало ли :oops: От девочки тоже жалко отказываться, не хочется ее в ДД отпускать, сама-то она не понимает, что ее ждет. Она же на контакт ни к кому не идет, неужели ей так и придется в ДД попасть :cry:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение trafik80 »

pava: девочка снова плакала
единственный ребенок, который ко мне почти не подходил, пока мы ходили в ДР, была моя дочь.
она очень осторожно ко мне относилась. мужа вообще боялась.
им там все рассказывают воспитатели. при мне воспиталка сказала вике - какая у тебя красивая мама! вика была в смятении.
а как она ревела когда я пришла ее забирать перед поездом)))) ревела белугой, так я ее и одевала, потом вывела из ДР, мы шли и шли а она все ревела. перестала плакать только в такси))) потом даже не пикнула до дома.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
pava

Сообщение pava »

trafik80:мужа вообще боялась.
в ДД мужчин почти нет, поэтому дети к ним настороженно относятся или наоборот липнут. :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

trafik80:
а как она ревела когда я пришла ее забирать перед поездом)))) ревела белугой, так я ее и одевала, потом вывела из ДР, мы шли и шли а она все ревела. перестала плакать только в такси))) потом даже не пикнула до дома.
КОГДА МЫ ПРИЕХАЛИ СВОЕГО ЗАБИРАТЬ. ОН СКАЗАЛ "я НИКУДА НЕ ПОЕДУ"...и пошел группу. Никто уговорить не мог. Сколько его проведывали, все всегда хорошо. А тут при виде нас палец в рот и сидит качается. Шок был для всех. Поехали с мужем домой, после тихого часа вернулись со своими детьми, шариками и мыльными пузырями. Все дети пошли на прогулку и мы тоже, всем мыльные пузыри. И вот так, концертом ближе и ближе к машине. Машину открыли, а там четыре киндер сюрприза, муж музыку включил. Сели, пока киндеры раскрывали, да игрушки рассматривали, тиииихо поехали. Он уже заметил, что едем, но отреагировал спокойно. Домой пришли, а тут посреди комнаты конструктор. Так и остались)))
Первые дни слово "приют" вообще не произносил, говорил "ТАМ" и "это давно было". :)
Но чтоб съездить в приют, даже в гости проведать - НИ ЗА ЧТО.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

мама Ира:говорил "ТАМ"
моя говорила сначала "в детском доме", потом "раньше", теперь вообще делает вид что никогда там не была)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
pava

Сообщение pava »

мама Ира, trafik80, :chelo: :chelo: :chelo:
мне очень важно узнать ваш опыт :Rose: :Rose: :Rose:
жаль сейчас не лето, но вариант с праздником мне очень импонирует :Rose: тоже думала, чтобы с прогулки как-то забрать ее.
pava

Сообщение pava »

Были в опеке, решили, что оформим временную опеку, чтобы ребенка в ДД не забрали, а пока будем ходить в приют и приучать ребенка к себе. В воскресенье договорились взять ее сестру из ДД и попробовать вместе с ней Сашу к нам привезти.
Удут nela
Всего сообщений: 107

Сообщение Удут nela »

МамуляSSS:Мне так сейчас плохо, просто хочется куда-то сквозь землю провалиться от безысходности
Я, вас понимаю. Может быть мало времени прошло. У меня тоже было такое. Сейчас я просто безумно люблю своего ребенка. А, так глотала таблетки постоянно и думала УМИРАЮ. А умирала от неизвестности. Ребенок,это счастье,это и труд, и это и горе. Это чужой ребенок, который должен стать вашим.
Но, выбирайте счастье. Это и ваши внуки в старости. :)
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

pava, я со своей младшей (3 года) когда знакомилась, у неё было 4 отказа в процессе знакомства. ГВ сказала, что она на контакт ни с кем не идет, истерит и прочее. Я появилась, когда ребенок был в ДР 1,5 года. Со мной на контакт она пошла сразу. А предыдущие варианты для нее были аналогичные вашему - ни с кем не хотела ни знакомиться, ни уезжать и кандидаты оставляли её в ДР. Думаю если Ваша девочка в приюте недавно, то пока её трудно будет уговорить, нужно видимо время. Бог в помощь!
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Флора »

Мне когда Сашку впервые принесли на знакомство, так она меня только увидела, как включила сирену и орала пока не унесли. И так было первые несколько дней.
А потом уже не плакала, просто тихонько шла
Ответить Пред. темаСлед. тема