Диспансеризация детей-сирот
Модератор: NataShari
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Диспансеризация детей-сирот
Меня как маму очень обрадовало, сообщение и "Всеобщей диспансеризации . . . ", опять поверила, но возможно просто еще рано, постановление только вышло, а пока. . .
Наступила весна и мой Жорик, стал каким-то ну очень "метеозависимым".
Положила всех на сончас. . .а он лежал, руки под щеки и в этой же позе . . . вырвал, что говорится "на ровном месте".
Через несколько дней пришел с головокружением ко мне (сам говорит), а губы белые как мелом накрашены.
Что мне осталось так только напоить его хорошо теплым сладким чаем и уложить. . . через день или два резкое падение температуры, т.е. похолодание и вероятно это все реакция на скачки в атмосфере.
Пошли к врачу, пояснили что дети у нас все с небольшими, но проблемами:
Маша имеет небольшие кисты в голове, Жорик проблемы с сосудами, Ваня при "нервах " скрещивает два паььца на обеих ручках, Дианка вся на "пятнышках" "сосудистая" - нужна диспансеризация. Врач наша участковая, абсолютно согласна, но это говорит "громко"сказано.
Короче говоря, выстояли как всегда в очереди1,5часа, получили. назначение пока 2 детям, теперь та же тягомотина в областную больницу.
Так что это песня хороша - начинай с начала.
Наступила весна и мой Жорик, стал каким-то ну очень "метеозависимым".
Положила всех на сончас. . .а он лежал, руки под щеки и в этой же позе . . . вырвал, что говорится "на ровном месте".
Через несколько дней пришел с головокружением ко мне (сам говорит), а губы белые как мелом накрашены.
Что мне осталось так только напоить его хорошо теплым сладким чаем и уложить. . . через день или два резкое падение температуры, т.е. похолодание и вероятно это все реакция на скачки в атмосфере.
Пошли к врачу, пояснили что дети у нас все с небольшими, но проблемами:
Маша имеет небольшие кисты в голове, Жорик проблемы с сосудами, Ваня при "нервах " скрещивает два паььца на обеих ручках, Дианка вся на "пятнышках" "сосудистая" - нужна диспансеризация. Врач наша участковая, абсолютно согласна, но это говорит "громко"сказано.
Короче говоря, выстояли как всегда в очереди1,5часа, получили. назначение пока 2 детям, теперь та же тягомотина в областную больницу.
Так что это песня хороша - начинай с начала.
Лжецов и завистников презираю.
-
Mama@Lena
- Всего сообщений: 83
- Дочерей: 5
- Образов.: среднее специальное
диспансеризацию проводят для галочки,а нервы выматывают нам, наверное, тоже по плану.Я с детьми так всю и не прошла, спросила у нашего врача, она сказала, что сами все остальное заполнят 
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Мои старшие дети состояли на диспанцерном учете. Это было как-то совершенно по-другому.
Сейчас, в начале жду приема , мечусь из кабинета в кабинет. Затем курс и опять на прием и опять метания по специалистам. . . а ведь всем 4 необходимы невропатолог, кардиолог, логопет, психолог, отртопед . . с одним. проходила и бросила, Жорой бросила . . . и пошла к частнику.
Недавно слушала новости, что мы имеем право выбирать врача. . . интересно: участковый в нашем районе.хороший, а невропатолог мне нравится в городе, в др. поликлинике, и он не захочет меня принимать просто так. . . ортопед говорят хороший совсем в др.районе города, а стоматолог вообще хороший.в стационаре. . . ведь никто не будет принимать по полюсам, потому что мне так захочется. Право какое-то размытое.
Сейчас, в начале жду приема , мечусь из кабинета в кабинет. Затем курс и опять на прием и опять метания по специалистам. . . а ведь всем 4 необходимы невропатолог, кардиолог, логопет, психолог, отртопед . . с одним. проходила и бросила, Жорой бросила . . . и пошла к частнику.
Недавно слушала новости, что мы имеем право выбирать врача. . . интересно: участковый в нашем районе.хороший, а невропатолог мне нравится в городе, в др. поликлинике, и он не захочет меня принимать просто так. . . ортопед говорят хороший совсем в др.районе города, а стоматолог вообще хороший.в стационаре. . . ведь никто не будет принимать по полюсам, потому что мне так захочется. Право какое-то размытое.
Лжецов и завистников презираю.
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Сегодня и нас рано утром догнала диспансеризация, позвонила врач заведующая всей этой котовасией и потребовала прийти на прием. В итоге все наши походы по врачам вдруг стали уже негодными (хотя по телефону ее все устраивало) и надо все заново. Хоть бы назначили день единый, а то этот завтра принимает, тот послезавтра. Достали, зато сделали узи всех органов, которое раньше нам, по словам врачей, даром не надо было.
Ребеныш вымотал мне все нервы, домой уже когда шла не было сил разговаривать, а Сашка ныла и извивалась непристанно
Остался стоматолог, окулист и эндокринолог
Ребеныш вымотал мне все нервы, домой уже когда шла не было сил разговаривать, а Сашка ныла и извивалась непристанно
Остался стоматолог, окулист и эндокринолог
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
таютка, нам тоже предстоит в сад оформляться скоро. нас правда пока диспансеризация не застала. щас уедем, а там если и надо будет, то совпадет с детсадовскими хождениями.
хотя, скорее всего, нас миновали обходы. попросили принести карту и молчание 2 мес.
хотя, скорее всего, нас миновали обходы. попросили принести карту и молчание 2 мес.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Нам сказали что диспансеризацию зачтут и в ДС. Врачи нас смотрят хорошо, полностью, это радует
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
Девочки сижу в непонятках...
Сегодня карточки изрыла деток, и ни в одной нет анализов, точнее есть один на кровь в 11 году у Саши и в 12 Серьги общий и все
, ни мочу, ни кал.
Диспансеризацию также смотрела, там все здоров и т.д. (мне ее из ДР выслали)
нет анализов ни на вич, гепатит.
еще читаю про их родителей дак вообще сплошь приличные люди, дома чисто, белье наглажено, тепло, убранно - я вообще ничего не поинимаю (таким текстом в карте написано)
Сегодня карточки изрыла деток, и ни в одной нет анализов, точнее есть один на кровь в 11 году у Саши и в 12 Серьги общий и все
Диспансеризацию также смотрела, там все здоров и т.д. (мне ее из ДР выслали)
нет анализов ни на вич, гепатит.
еще читаю про их родителей дак вообще сплошь приличные люди, дома чисто, белье наглажено, тепло, убранно - я вообще ничего не поинимаю (таким текстом в карте написано)
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
trafik80
у моей в карте тоже много всего понаписано. много и нормального: про то, что гуляет мамка, кормит и т.п.
я не заморачиваюсь. и ты себя не накручивай.
я вот общаюсь с соцпедагогом из ДР до сих пор. мож., и тебе узнать у них как так могло получиться.
а не в карте?тата-тата:таким текстом в карте написано
у моей в карте тоже много всего понаписано. много и нормального: про то, что гуляет мамка, кормит и т.п.
я не заморачиваюсь. и ты себя не накручивай.
у моей все это, напр., на отдельных листах А4. в ДР завели отдельно от медкарты.тата-тата:нет анализов ни на вич, гепатит
я вот общаюсь с соцпедагогом из ДР до сих пор. мож., и тебе узнать у них как так могло получиться.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
- Сыновей: 2
я думала все в эту должно быть подколото....trafik80:в ДР завели отдельно от медкарты
так же, но убило другое "чисто, ухожено"trafik80:про то, что гуляет мамка, кормит
Саша 2010г, Сережа 2012г.
-
trafik80
у нас тоже было все нормально, а потом резко - переехали, в доме грязь, мамы нет, вместо окон - пленка.тата-тата:чисто, ухожено
-