Московская школа приемных родителей

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Московская школа приемных родителей

Сообщение Маланья »

Я уже писала тут где-то, что, например, во Франции приемные родители проходят обучение НА ВСЕМ ЭТАПЕ ПРИЕМА ребенка в семью с определенными интервалами. Вначале родители как слепые кутята, многие вообще не понимают, с ЧЕМ им придется столкнуться. Поработали - накопили вопросы, опять возникает потребность в обучении (на новом уровне), которое часто проходит в форме вопросов-ответов родителей и необходимых специалистов. Лекционный курс сведен к минимуму. Я бы лично не отказалась от такого пролонгированного курса, хотя многое уже знаю. Единственное желание было бы учиться у высококлассных специалистов, а не просто галочки ради посещать подобное мероприятие. Так что, тетя Валя, учиться никогда не поздно, каждый новый ребенок - это новая книга жизни, не факт, что вы легко сможете ее прочитать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение тётя Валя »

нет конечно, о лёгкости я и не говорю,я говорю о том, что без школы детей давать не будут.А у нас в районе такой школы нет,а ехать в область, тогда с кем детей оставлять.Я была бы рада общению с хорошим специалистом,который даст нужные советы.Я и с детским психологом работаю,для того что бы ребёнку не навредить ,а помочь к нам привыкнуть.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

тётя Валя:Девочки так расскажите,пожалуйста поподробнее о школе приёмных родителей.Я сама являюсь приёмной мамой,есть приёмный ребёнок,в активном поиске ещё одного ребёнка и не понимаю зачем мне её (школу)проходить.С психологом работаю,с опекой в тесном контакте.Говорят надо сдавать экзамен.Какие экзамены с приёмными детьми,тут найти общий язык хотя бы через год проживания ребёнка в семье.
ШПР, станет обязательной с 1 сентября этого года. Там есть психологи, юристы,медики. Посетила уже три недели. Осталось еще три. Впечатление от первоначального не изменилось. На некоторые вопросы они не могут ответить,приходится искать в источниках или додумываться самой.
С сентября количество часов увеличится вдвое и будут экзамены. Ощущение,что они сами несколько в недоумении. Ведь темы надо высосать из пальца.
Маланья

Сообщение Маланья »

Хотя прохождение ШПР станет обязательным только с 1 сентября этого года, решила все же пройти обучение сейчас. Накопилось много вопросов, ответы на которые хотелось бы услышать. Учиться буду в Москве, обещают пригласить хороших специалистов. Если есть общие вопросы по медицине, психологии, юридическим проблемам, ЗАДАВАЙТЕ, можно в личку. Попробую узнать.
тётя Валя
Всего сообщений: 145
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение тётя Валя »

Привет девчонки!У нас уже сейчас не допускают даже к базе данных без ШПР,что бы хотя бы подобрать ребёнка и съездить на знакомство.Вообще неразговаривают без школы.Только весной обещают прислать тётку прочитать нам лекции и протестировать нас.Я пыталась звонить в приюты они информацию не дают сейчас,хотя когда я брала Никиту договаривалась о встрече с ребёнком по телефону.Я много просмотрела роликов о ШПР,там конечно ведётся РАБОТА с родителями,а у нас скорее всего будет только для галочки.
Маланья

Сообщение Маланья »

Бред какой-то. В ДД по-прежнему живут около 150 тыс. детей...
Олегатор
Всего сообщений: 197

Сообщение Олегатор »

У нас тоже ШПР обязательна,но про экзамены пока ничего не говорили. Как я понял,просто лекции и тренинги
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Ходим на ШПР, с этого года это обязательно, надо будет предявлять сертефикат об окончании в опеке.
В больших городах с ШПР проблем нет, а вот для удаленных селений, говорят есть заочные ШПР.
Маланья

Сообщение Маланья »

Я не в деревне живу, среднее по удаленности Подмосковье, и народу много, но ШПР нет. Но это и к лучшему. В Москве есть высококлассные специалисты, и еще многодетных мамочек с большим опытом работы приглашают...
Nata
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Nata »

Элен:ШПР, станет обязательной с 1 сентября этого года. Там есть психологи, юристы,медики. Посетила уже три недели. Осталось еще три. Впечатление от первоначального не изменилось. На некоторые вопросы они не могут ответить,приходится искать в источниках или додумываться самой. С сентября количество часов увеличится вдвое и будут экзамены. Ощущение,что они сами несколько в недоумении. Ведь темы надо высосать из пальца.
Элен, мы посещаем ШПР в Зеленограде, живем за городом и там нам удобней, так вот нам с мужем очень нравиться. Программа состоит из 12 занятий, методика более менее разработана, на все вопросы отвечают сразу, приглашают специалистов, состоявшихся приемных родителей. Можно приходить в клуб приемных родителей дополнительно. В общем, для нас это обучение очень познавательно. Может все зависит от организации?
Ответить Пред. темаСлед. тема