Маша Еникентина, вы такой БОЛЬШОЙ акцент делаете на здоровье,прямо громадный ... Нет,я понимаю и тоже искала бы здорового ребенка от более-менее нормальных родителей ,и родители моего такие и есть
ЯнаП:Именно от такой я и нашла малыша.Молодая мама имеет двоих детей,третьего не потянет.Жилья и работы нет.Воспитывает детей без мужа и живёт у родственников.Как то вы мне написали цитирую;"Я думаю, что вы хотите, здорового малыша от благополучных родителей.Я думала, что таких как вы уже нет." Вот вам мой ответ;БЛАГОПОЛУЧНЫЕ родители от детей не отказываются! А вот не благополучные биомамы у которых трудное матер/положение оставляют своих детей.А также студенки и разные приезжие.У нас очень большой и благополучный город .И много разных высших учебных заведений.Студенток просто море.Вот и деток тоже оставляют не мало.Во всяком случае всем хватает!
Это наша ситуация ,один в один почти
А вот в связи с этим у меня вопрос к вам .А что если окажется в последствии что ребенок не совсем прямо таки здоров? Не то,что совсем болен ,но и не оправдывает многих ваших ожидании?Что делать вы будете ? По моему мнению,вы не готовы даже к малейшим трудностям в этом плане.
Расскажу вам про своих детей.Кровная дочка,ей 9.Родила я ее в 18 лет .Идеально здоровый ребенок,развивалась стремительно,говорить начала в год,в полтора говорила сложными предложениями ,например* Мама,купи мне собаку * ,четко,без лепета детского ,ясно ..В два года знала все цвета и формы , рисовала на ура всегда ,книги любила читать,с детьми играла хорошо ,поведение идеальное,болеть начала в три года,до трех нас врач в поликлинике не видела вообще ,только на прививки приходили .Никаких поведенческих проблем ,ничего подобного не было .В 6 лет научилась читать за две недели,к 7ми годам читала 80 слов в минуту ,во втором классе читает 140 слов ,выше всяких норм .Занимается с 5ти лет худ.гимнастикой , уроки с ней никогда я не делаю , только инглиш , за четверть две четверки,остальные 5 ...Кгогда я брала ребенка не было этого форума,не было других приемных родителей рядом и я думала искренне,что мой сын будет точно таким же,как и дочь
Что имеем в итоге от ребенка ,рожденного подобными вашим, родителями ..Поведенческие нарушения по сей день ,до 4х лет ужасающая гиперактивность со всеми вытекающими , общение с детьми на троечку с минусом ,всем орет в уши,толкает , бегает ,как ненормальный с виду,не меньше .Говорит сейчас на уровне 4-5 ти лет в свои 6,5 ,не рисует,читает ооочень плохо,любые занятия с истерикой ,к репетитору и логопеду через громаднейшее не хочу,не буду .Диагноз -ЗРР,ЗПР,СДВГ,ОНР2. ..в школу в этом году надо,не пойдем,не готов вообще никак .Это такой ребенок ,с которым нужно биться за каждый результат ,он ни в жизнь,как моя кровная,сам не проявит ни интереса к учебе ,ни любви к книгам..Книги...как долго я приучала его слушать их .Авторитета взрослого не признает .Семья -только нас ,а учителя слушать не будет,может встать и сказать,вы мне надоели,я пошел отсюда,отстаньте от меня вообще ..Или *Вы не имеете права на меня кричать,со мной надо говорить* Другими словами он-совсем,далеко не то,что я ожидала,наивная ..

Он полная противоположность моей дочери..Это не значит ,что он плохой ,в нем мильен хорошего ,Но ..Сколько раз я слышала такую фразу *Лена,с ним можешь справиться только ты* ..Сколько людей неоднократно с жалостью во взгляде говорили мне *Как ты это терпишь?* .Сколько по сей день говорит *Я бы ему как надавала ,излупила бы всего* ...Я себе цену не набиваю,но попадись это мое дитятко кому нить флегматичному ,спокойному и размеренному родителю, отказались бы точно .Не представляю также,как бы какая нить мамочка лет 40ка бегала бы за ним по всей площадке,залазила бы на турники , вертела бы головой на 180 в течение дня ,от него я в свои 21 тогда падала просто без сил вечерами .....
Просто я хочу сказать вам ,не надо ,конечно настраиваться на худшее ,но и сильно тешить себя розовыми мыслями тоже не стоит. Разочарование может быть очень сильным .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.