Моя мечта найти малыша.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА
Всего сообщений: 456
Дочерей: 1
 Re: Моя мечта найти малыша.

Сообщение МАРУСЬКА-МАРУСЬКА »

avtomama:а уж диагнозы обсуждать с ними -моветон...при любом случае потом припомнят
Это точно!!! Я уже как то писала про свекровь и её реакцию на нашего малыша.Мне её кислого лимона хватило на долго.До сих пор помню.Зачем мне это надо было...? Зато умнее стала,больше ни ни ;-) Только перед фактом и всё)))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Вмешивать свекровь в личное,это значит принять потом ЕЁ МНЕНИЕ КАК ДОЛЖНОЕ! У неё своя личная жизнь,у нас своя))))
У меня есть дочка и я счастлива!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маша Еникентина, вы такой БОЛЬШОЙ акцент делаете на здоровье,прямо громадный ... Нет,я понимаю и тоже искала бы здорового ребенка от более-менее нормальных родителей ,и родители моего такие и есть
ЯнаП:Именно от такой я и нашла малыша.Молодая мама имеет двоих детей,третьего не потянет.Жилья и работы нет.Воспитывает детей без мужа и живёт у родственников.Как то вы мне написали цитирую;"Я думаю, что вы хотите, здорового малыша от благополучных родителей.Я думала, что таких как вы уже нет." Вот вам мой ответ;БЛАГОПОЛУЧНЫЕ родители от детей не отказываются! А вот не благополучные биомамы у которых трудное матер/положение оставляют своих детей.А также студенки и разные приезжие.У нас очень большой и благополучный город .И много разных высших учебных заведений.Студенток просто море.Вот и деток тоже оставляют не мало.Во всяком случае всем хватает!
Это наша ситуация ,один в один почти
А вот в связи с этим у меня вопрос к вам .А что если окажется в последствии что ребенок не совсем прямо таки здоров? Не то,что совсем болен ,но и не оправдывает многих ваших ожидании?Что делать вы будете ? По моему мнению,вы не готовы даже к малейшим трудностям в этом плане.
Расскажу вам про своих детей.Кровная дочка,ей 9.Родила я ее в 18 лет .Идеально здоровый ребенок,развивалась стремительно,говорить начала в год,в полтора говорила сложными предложениями ,например* Мама,купи мне собаку * ,четко,без лепета детского ,ясно ..В два года знала все цвета и формы , рисовала на ура всегда ,книги любила читать,с детьми играла хорошо ,поведение идеальное,болеть начала в три года,до трех нас врач в поликлинике не видела вообще ,только на прививки приходили .Никаких поведенческих проблем ,ничего подобного не было .В 6 лет научилась читать за две недели,к 7ми годам читала 80 слов в минуту ,во втором классе читает 140 слов ,выше всяких норм .Занимается с 5ти лет худ.гимнастикой , уроки с ней никогда я не делаю , только инглиш , за четверть две четверки,остальные 5 ...Кгогда я брала ребенка не было этого форума,не было других приемных родителей рядом и я думала искренне,что мой сын будет точно таким же,как и дочь :ROFL:
Что имеем в итоге от ребенка ,рожденного подобными вашим, родителями ..Поведенческие нарушения по сей день ,до 4х лет ужасающая гиперактивность со всеми вытекающими , общение с детьми на троечку с минусом ,всем орет в уши,толкает , бегает ,как ненормальный с виду,не меньше .Говорит сейчас на уровне 4-5 ти лет в свои 6,5 ,не рисует,читает ооочень плохо,любые занятия с истерикой ,к репетитору и логопеду через громаднейшее не хочу,не буду .Диагноз -ЗРР,ЗПР,СДВГ,ОНР2. ..в школу в этом году надо,не пойдем,не готов вообще никак .Это такой ребенок ,с которым нужно биться за каждый результат ,он ни в жизнь,как моя кровная,сам не проявит ни интереса к учебе ,ни любви к книгам..Книги...как долго я приучала его слушать их .Авторитета взрослого не признает .Семья -только нас ,а учителя слушать не будет,может встать и сказать,вы мне надоели,я пошел отсюда,отстаньте от меня вообще ..Или *Вы не имеете права на меня кричать,со мной надо говорить* Другими словами он-совсем,далеко не то,что я ожидала,наивная .. :ROFL: Он полная противоположность моей дочери..Это не значит ,что он плохой ,в нем мильен хорошего ,Но ..Сколько раз я слышала такую фразу *Лена,с ним можешь справиться только ты* ..Сколько людей неоднократно с жалостью во взгляде говорили мне *Как ты это терпишь?* .Сколько по сей день говорит *Я бы ему как надавала ,излупила бы всего* ...Я себе цену не набиваю,но попадись это мое дитятко кому нить флегматичному ,спокойному и размеренному родителю, отказались бы точно .Не представляю также,как бы какая нить мамочка лет 40ка бегала бы за ним по всей площадке,залазила бы на турники , вертела бы головой на 180 в течение дня ,от него я в свои 21 тогда падала просто без сил вечерами .....
Просто я хочу сказать вам ,не надо ,конечно настраиваться на худшее ,но и сильно тешить себя розовыми мыслями тоже не стоит. Разочарование может быть очень сильным .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Маша Еникентина:По принципу,не хрен ей там делать ,это уже слишком личное!
Нихто в нашем процессе не участвовал из родственников,кроме нас с мужем ,даже не изъявляли желания, и не видели до прихода домой, а потом ребенок влился в семью, и сейчас для всех она родственница ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
ябудумамойвсеравно
Всего сообщений: 27
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ябудумамойвсеравно »

тата-тата:хотела с вами поделиться.
у меня свекровь очень верующая женщина, и когда она узнала о том что мы будем брать ребенка, она мне дала молитву, ее нежно читать как она сказала 40 дней, и все доброе сбудется, хотите верьте, хотите нет, мы их нашли. еще за старшего за здоровье его читаю, он сейчас в больнице на обследовании, молю чтобы все было хорошо.
тата-тата, а случайно нельзя этой молитвой поделиться с нами :oops: .
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

Маша Еникентина, как ваши дела? :oops:
Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Ната: как ваши дела?
Мы только что приехали домой.У малыша страшный диатез.Я даже испугалась.Всё личико в жёлтых гнойничках и даже на переносице маленькие жёлтенькие прищички.У кого так было :(
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Маша Еникентина:даже на переносице маленькие жёлтенькие прищички.
У нас было, это для младенцев первых 2 месяцев жизни очень даже характерно. Это не диатез. Правда у нас только на переносице было. Желтенькие, как пшенные зернышки. Ничем не лечили, врач сказала все пройдет само, через пару -тройку недель действительно прошло.
А Вам врачи что говорят?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Маша Еникентина, у моего среднего кровного так было! Прошло без следа абсолютно и без последствий!!! Принимали антигистаминные препараты, спиртиком медицинским гнойнички обрабатывали и, естественно, наблюдали, на что из еды аллергия!!! Сейчас 3 года и проблем нет вообще в этом плане никаких (ТТТ!!!!)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Маша, у нас вообще по всему телу были, ужас!!!!! Но прошли быстро. В дальнейшем щёчки могли краснеть на еду (я наблюдала на что, больше не давала!) Просто у малыша есть аллергическая реакция, ничего страшного, она сейчас есть у 99 младенцев из 100.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, мы даже на ВУИ сдавали кровь, но ничего не нашли. Прошло само и очень быстро в течение одной недели!!!
Автор темы
МАРУСЬКА-МАРУСЬКА

Nataly76:А Вам врачи что говорят
С врачами мы ещё не вели беседу.Да там врачи .......Не доверяю я им!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Сделали несколько первых снимков.Девочки,всё таки меня очень пугает форма головы.Задняя часть головы очень необычно вытянута.У кого так было,поделитесь опытом.Готова выслушать внимательно!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Маша Еникентина, по моему вы очень сильно зацикливаетесь,пытаясь перестраховаться ..
Если утешит,у моего голова никогда не соответствовала возрасту,как и все тело в общем то :) ,в год выглядел на два по физ.развитию. Сейчас вещи на 9 лет покупаю,а ему еще 7ми нет
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема