Как вы закаляете своих малышей
Модератор: LaLuna
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как вы закаляете своих малышей
Помню смотрела сюжет толи ввс толи другой. Там обследовали/исследовали людей-моржей на предмет устойчивости к вирусам и вообще, какой у них иммунитет. На возможность заболеть их моржевание никак не влияло, так же болели, кто больше, кто меньше. Но вот восстанавливались быстрее.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
muchacha
- Всего сообщений: 1281
насчет моржей не знаю
но мной замечено, что моя дочь и сын болеют значительно меньше детей, которых кутали. Меня вот бесит когда в теплую погоду мамаши сами в футболочках, а дети в теплых носках, куры, оденьте сами в +20 теплые носки. У малышни терморегуляция еще не отрегулирована, они и потеть толком не умеют
Оба кровных помимо обливашек обожают баню и ходят в бассейн.
Андрея тоже планирую потихоньку приучать.Пока неочень получается ((
но мной замечено, что моя дочь и сын болеют значительно меньше детей, которых кутали. Меня вот бесит когда в теплую погоду мамаши сами в футболочках, а дети в теплых носках, куры, оденьте сами в +20 теплые носки. У малышни терморегуляция еще не отрегулирована, они и потеть толком не умеют
Оба кровных помимо обливашек обожают баню и ходят в бассейн.
Андрея тоже планирую потихоньку приучать.Пока неочень получается ((
-
terra_beauty
У меня сын ни разу не укутан, форточки всегда открыты, бегает босиком, 2.5 года молоком маминым питался.
Как начал в 11 месяцев, та и болеет. В этом году каждый месяц. И вся семья тоже вместе с ним.
Что от чего...фиг знает.
Как начал в 11 месяцев, та и болеет. В этом году каждый месяц. И вся семья тоже вместе с ним.
Что от чего...фиг знает.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
muchacha, знаю ,что на ребенка надо одевать минус один слой по сравнению со взрослым.Если мама в футболке и кофте,то ребенку футболки достаточно.Марата закаляем,так же как и кровных,только по снегу он не бегает.Делала так с балкона на большом куске пленки приносила снег и они бегали,по полу по снегу .Марат купался в море до октября,сейчас в душе обливание холодной водой.Голову не обливаю.Каждый день в любую погоду гуляет.Он в семье почти год,ни разу не болел.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Почти не болеют,ттт. Без температуры сопли я не считаю 
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну и на 1 этаже живем,дети всегда босиком бегают.если не забыли после садика/школы переодеться.Малышка,правда.всегда в ползунках ползает,поскольку на попе сидит.
везде где я читала наоборот+1 слой.Так и одеваю своих.Они ж маленькие,внижу находятся (к земле ближе),там температура ниже всегда.У нас в морозы всегда передают:температура воздуха -30,температура у почвы -35 например.Поэтому если сама в пуховике,то на ребенка кофточку легкую.Если на себя кофту-то дитю свитер
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну и на 1 этаже живем,дети всегда босиком бегают.если не забыли после садика/школы переодеться.Малышка,правда.всегда в ползунках ползает,поскольку на попе сидит.
-
terra_beauty
Если жить на даче, то и мы болеть не будем. А мы каждый день с народом встречаемся, большие торговые центры, магазины, общественный транспорт, вот и цепляем все подряд.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
terra_beauty, Саша мы две недели рыскали по Москве,больницам,метро,аэропортам,музеям.Куча народу,но для профилактики мазали носы оксалиновой мазью.Не заболели.
-
terra_beauty
Мы два месяца держались))) и заболели гриппом.lenaspain: 15 дек 2017, 20:48terra_beauty, Саша мы две недели рыскали по Москве,больницам,метро,аэропортам,музеям.Куча народу,но для профилактики мазали носы оксалиновой мазью.Не заболели.
Так и живём....
Так и живём....
-
lenaspain
terra_beauty, ну мы то вообще все лето закалялись,целыми днями на свежем воздухе,плюс море.Я очень боялась,что в Москве перемерзнем и заболеем,я сама если перемерзну всегда горло болит и кашель,но слава богу.Да еще,таблеток я почти не принимаю,все народными способами лечусь.
-
Минутка
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Мы живем в своем доме, закаливание получается естественное. Босиком до бани добежали, выскочили раздетые за собакиной миской, наперегонки три круга, им интересно это. Дочка одна была очень болезненной когда взяли, сейчас намного-намного лучше. И плюс атмосфера, чем легче она в доме, чем меньше ненужного давления на детей, постоянного и неусыпного контроля, тем они и болеют меньше. То есть сами родители часто создают ненужный стресс, а есть еще и школа, и много чего.
Не воспитывайте детей, дети будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
-