+ 100 !Манул:У каждого своя правда, зачем и сколько рожать или вообще не рожать, брать приемных или жить для себя.
Зачем люди рожают своих детей?
Модератор: Лилия Лада
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Зачем люди рожают своих детей?
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Когда я сказала маме, что беру под опеку ребёнка, а рожать сама не планирую, она сказала, что я должна рожать сама. Я попросила объяснить почему я обязана рожать. Она ответила, что я дура раз не понимаю. Вот и показалось интересно спросить почему.
А я черноволосая и мне всегда хотелось, чтобы мой сын был меня светлее. Но, как назло вышла замуж за черноволосого и кареглазого мужчину. Родить светленького от него никак не получится, вот и взяла из детдома блондина.есения:Я мечтала только о ребенке с пронзительными черными глазами, как у человека, за которого выходила замуж.В детском доме таких нет, не было и не будет.
Когда я сказала маме, что беру под опеку ребёнка, а рожать сама не планирую, она сказала, что я должна рожать сама. Я попросила объяснить почему я обязана рожать. Она ответила, что я дура раз не понимаю. Вот и показалось интересно спросить почему.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
У меня приятельница, очень светлый человечек, из семьи где трое детей и все родственники в близких и хороших отношениях, очень мучилась тем, что не хотела детей. Спрашиваю, к чему она себя так мучает? Ну как же, положено рожать, значит и мне надо, я вот все оттягиваю и оттягиваю, потому что не хочу, но все рожают и я должна. Сказала ей, чтоб не заставляла себя. Не хочешь- не надо, плюнь.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Флешка, Главное чтобы муж ваш полностью вас в этом поддерживал .Тогда и беспокоиться незачем. Не хотите .не надо .А если вы не хотите а он очень хочет,то стоит ли рушить брак упираясь в подобные стереотипы? ..В таких случаях счастливой семейной жизни не получиться .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
+1000Даша Боти:Сказала ей, чтоб не заставляла себя. Не хочешь- не надо, плюнь.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Последний раз редактировалось markiza 27 апр 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Приемный - это одно, а свой все-равно ближе! Мои родные выросли, тогда уж приемных взяли. С родной дочерью каждый день общаюсь, хоть и не с нами живет. А на приемных надежды нет. Могла бы еще бы родила - МАТЕРИНСТВО ни с чем не сравнить!
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Норильчанка
- Всего сообщений: 355
- Сыновей: 1
Когда я пыталась забеременеть, врачи мне говорили, что это может быть опасно для жизни, но я все равно попыталась, видимо материнский инстинкт у меня больше, чем инстинкт самосохранения. Но ничего не получилось
Я никогда не спрашивала у Бога - "за что?"
Прошло много времени, прежде, чем я решилась принять чужого ребенка, чтобы он стал для меня родным. И когда пришло это решение , пришло и осознание того, что ни "за что", а "для чего?" Для того, видимо, чтобы согреть несчастного ребенка, подарить ему, рожденному в не любви, свою любовь и заботу. Но, думаю, что если бы у меня были свои дети, я никогда не подумала об усыновлении
Прошло много времени, прежде, чем я решилась принять чужого ребенка, чтобы он стал для меня родным. И когда пришло это решение , пришло и осознание того, что ни "за что", а "для чего?" Для того, видимо, чтобы согреть несчастного ребенка, подарить ему, рожденному в не любви, свою любовь и заботу. Но, думаю, что если бы у меня были свои дети, я никогда не подумала об усыновлении
Так хочется быть слабой женщиной...
А вокруг то избы горят, то кони бегают
А вокруг то избы горят, то кони бегают
-
есения
- Всего сообщений: 1603
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Всё, что ни делается,делается к лучшему.
Тоже самое, если бы врач не сказала нам, что мужу не надо больше лечится,так как толку нет,то мы бы и не подумали про усыновление в 23- то года. Значит, судьба. Так бы и осталось наше чудо в детдоме,потому что я бы никого не взяла,а рожала бы много своих детей. А так и ребенку помогли, и дочь -красавицу родили.Норильчанка:Но, думаю, что если бы у меня были свои дети, я никогда не подумала об усыновлении
Всё, что ни делается,делается к лучшему.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Это естественно- хотеть продолжение себя...Усыновляют обычно люди, у которых нет возможности родить своих. Либо уже в возрасте,когда вроде как рожать поздно или проблемы с здоровьем, свои дети выросли ,а силы и желание вырастить кого то еще есть.
Все остальные мотивы лично для меня кажутся странными,но это для меня...А так у каждого свои мотивы
Все остальные мотивы лично для меня кажутся странными,но это для меня...А так у каждого свои мотивы
-