Зачем люди рожают своих детей?
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Зачем люди рожают своих детей?
Предлагаю тут продолжить общение на такую провокационную тему.
Помню, в детстве я узнала, что на усыновлённого ребёнка платят пособие. И очень удивилась: почему тогда люди рожают детей сами? Ведь выгодней взять приёмного, денег в семье будет больше.
Тут большинство имеет кровных детей (или долго и безуспешно пытались зачать кровного ребёнка). Интересно спросить почему, несмотря на то что в детских домах детей ещё полно, вы предпочли не взять ещё одного, а родить? Чем приёмные не дотягивают до того, чтобы заменить родных? На маму с папой не похожи? Учатся плохо? Болеют много? Или что?
Помню, в детстве я узнала, что на усыновлённого ребёнка платят пособие. И очень удивилась: почему тогда люди рожают детей сами? Ведь выгодней взять приёмного, денег в семье будет больше.
Тут большинство имеет кровных детей (или долго и безуспешно пытались зачать кровного ребёнка). Интересно спросить почему, несмотря на то что в детских домах детей ещё полно, вы предпочли не взять ещё одного, а родить? Чем приёмные не дотягивают до того, чтобы заменить родных? На маму с папой не похожи? Учатся плохо? Болеют много? Или что?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Зачем люди рожают своих детей?
Я взяла, когда уже поздно было рожать....хотя если ориентироваться на запад,то вполне могла бы)
Лучше бы родила, чесслово! Потому как почти всю кровь выпила у меня моя дева
Лучше бы родила, чесслово! Потому как почти всю кровь выпила у меня моя дева
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
Флешка,
я, вот, тоже не пойму
но моя мама почему-то искренне думает, что дети от такого психа как я и такого упрямого осла-тугодума
как мой Дима, родится ребенок лучше Вики.
писиму?
но моя мама почему-то искренне думает, что дети от такого психа как я и такого упрямого осла-тугодума
писиму?
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Флешка, инстинкт и природа, против ведь не попрешь. Наверное это главный мой ответ. Так же как и животные. Примитивно, но моя кошка недавно родила и когда котята её сосут она громко мурлыкает, хотя каждый раз рожая проходит через боль.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Флешка, мои дочери, они у меня единственные и не повторимые, планку им не поднимаю до небес, это что бы самой не огорчатся, с кровным их не сравниваю, младшая дочь похожа на мужа, а характер у нее выкопанная я в детстве, старшая чем то похожа на меня.
Как можно обяснить почему рожаете, Флешка, может стоит родить,
а потом с Вами об этом поговорим.
И если бы могла се час родить своему мужу ребенка, родила бы, и детей с дд взяла бы, в независимости был бы у меня со вторым мужем ребенок или нет.
Как можно обяснить почему рожаете, Флешка, может стоит родить,
а потом с Вами об этом поговорим.
И если бы могла се час родить своему мужу ребенка, родила бы, и детей с дд взяла бы, в независимости был бы у меня со вторым мужем ребенок или нет.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Автор темыФлешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
Мне кажется, инстинкт животных - это не желание иметь потомство, а желание секса. Потомство просто последствие.Даша Боти:Так же как и животные. Примитивно, но моя кошка недавно родила
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
Даша Боти
Флешка, если бы не хотели потомства, бросали бы деток. А они от них не отходят и защищают. Даже птицы уводят от гнезда хищников, и как правило бьются все на смерть.
Последний раз редактировалось Даша Боти 17 апр 2013, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
мне кажется вообще вопрос не из категории "выгодно - невыгодно"... Этак, да простят меня поборники строгой морали, можно порассуждать о том, почему люди стремятся к физической близости с людьми, когда столько прекрасных изобретений в интим-магазинах... или еще что-то навроде. И противопоставление "кровные - приемные" здесь неуместно, мне кажется... Можешь родить - рожай, можешь взять и воспитать при этом еще и приемных - бери... что и зачем противопоставлять-то?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
Даша Боти, какое то сравнение....у животных это на инстинктах. У людей вроде разум присутствует, не у всех правда 
-
Даша Боти
Анатольевна, да, ладно. Мы отличаемся только тем, что умеем излагать мысли и всё:)
-