Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Модератор: Lynx
-
Nadia
- Всего сообщений: 121
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове
Может быть если ребенок здоров практически,то усыновление.
А если не очень здоров и усыновить его не захотят,то приемная семья,опека.
Еще мне кажется влияет возраст,если ребенку уже лет 5 и его никто не берет,тут все статусы подойдут.Есть дети,родители которых в тюрьме,его усыновить нельзя,мама допустим не лишена род.прав.А вообще это только мои предположенияю
А если не очень здоров и усыновить его не захотят,то приемная семья,опека.
Еще мне кажется влияет возраст,если ребенку уже лет 5 и его никто не берет,тут все статусы подойдут.Есть дети,родители которых в тюрьме,его усыновить нельзя,мама допустим не лишена род.прав.А вообще это только мои предположенияю
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Если один из родителей не лишен родительских прав, однозначно, усыновлять нельзя, только приемная семья или опека. Только вот кто станет образовывать приемную семью, зная, что через несколько лет биомама придет и заберет ребенка?
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Усыновление, как мне объяснили - приоритетно. Поэтому все малыши с Родителями ЛРП,и те, у которых 1 родитель ЛРП, а второй( чаще папа - справка формы 25 - т, е. мать зарегистрировала себя как мать одиночка, в свид-ве в графе папа - прочерк).
отказники, сироты и все, у кого с документами порядок - на усыновление. Лет до 6.
Те дети, до 6 лет, у кото нет отказа мамы, или она только ограничена, но не лишена РП, или находится в МЛС, или есть у ребенка родные братья, сестры - могут быть отданы в ПС. Старше возрастом редко усыновляют - поэтому нашлись бы желающие на ПС - отдадут в ПС.
А мне однажды сказали так - "у нас все дети возраста 5 лет только на усыновление.
А? Кого вы хотите? Ксюшу? Ксюшу можно в ПС - кто-же ее усыновит с таким диагнозом!"
отказники, сироты и все, у кого с документами порядок - на усыновление. Лет до 6.
Те дети, до 6 лет, у кото нет отказа мамы, или она только ограничена, но не лишена РП, или находится в МЛС, или есть у ребенка родные братья, сестры - могут быть отданы в ПС. Старше возрастом редко усыновляют - поэтому нашлись бы желающие на ПС - отдадут в ПС.
А мне однажды сказали так - "у нас все дети возраста 5 лет только на усыновление.
А? Кого вы хотите? Ксюшу? Ксюшу можно в ПС - кто-же ее усыновит с таким диагнозом!"
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть совет
Согласна с вами Владимировна, и уверенности им не хватает, да и поиск причинно- следственных связей это навык! И как любой навык он формируется ближайшим окружением. Я вот обожаю причины и следствия искать!
Прям удовольствие это мне приносит. Сейчас спросила маму, как она этот навык во мне формировала
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:Владимировна:Это проблема,увы,не только детей из ДД. В конце урока прошу назвать земледельческие орудия труда славян.Взметнулась вверх рука и счастливый голос ;"Трактор!!!!"Мозг ребенка не создал новых связей,а выдал привычную.Остальные пятеро были с ним согласны.Этот класс очень любил обсуждать фильмы.Мой урок после большой перемены и мне приходилось участвовать в этих обсуждениях.Но даже если смотрела этот фильм,по их рассказу я его не узнавала.Диалоги были не поняты и проигнорированы,причины и следствия поменялись местами.Все закончили школу.Работают,в браке,есть дети.Умственное развитие проблема не только для ДД.Разница в том ,что домашние дети в жизни чувствуют себя уверенно ,у них куча родни близкой и дальней.
Согласна с вами Владимировна, и уверенности им не хватает, да и поиск причинно- следственных связей это навык! И как любой навык он формируется ближайшим окружением. Я вот обожаю причины и следствия искать!
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Илонка, и что она вам ответила? А то нам очень надо его формировать.
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
Она напомнила как примерно с трех до пяти у нас игра с ней была по дороге в садик. На железнодорожном переезде стоим. И такой диалог: я - поезд идет м- да, видишь вагончики тянет, я - ага и бочки, м- правильно это цистерны, а в них знаешь что? Я - нет. М- в них нефть, привезет на завод из нее сделают мячики. Я а потом мы их
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
В магазине купим? Догадываюсь, радусь! Точно помню эту игру и сейчас! Помню, что нравилось следить за мыслью и догадываться и быть умной почти как мама
И такое еще мама напомнила. М- видишь, блестит - это грязь и лужа я-ага. М- если в нее пойдешь ноги намокнут. Я захожу в лужу, мама смотрит. Мама спрашивает
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Илон, ты почему туда пошла!? Я- блестит красиво! М- а теперь как там внури?
Я - мокро! М - ну выходи, теперь в сад пойдем грязные, там переоденемся. Плетусь в сад. Другой день. Идем мимо лужи. Я - мам, видишь лужа блестит! М - да, и что? Я - не ходи туда а то ножки щипать будет и меня опозоришь грязная. Вот уже и причина со следс
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
А вот рецепт моей бабушки. Она придумала классных персонажей двух лошадей в красном и синем спортивных костюмах и в босоножках на платформах! Представляете?! Я их обожала приключения у них были невероятные! Каждый вечер перед сном история получала развитие с моим участием
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Если я делала что-то плохое то лошади встречали илонку- плохую девочку. Тут обычно я начинала кричать, что Я хорошая! Бабушка отвечала, да ты хорошая, но разве ты единственная Илонка на Земле? Слушать мне хотелось, поэтому крыть было нечем
А бабушка во всю вплетала в историю лошадиной встречи со мной дневные
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
мои подвиги, причем в истории было взрослое понимание и оценка происшедшего мне было интересно слушать потому, что там всегда было развитие плохого и итог к чему это приводит! Обычно в этот момент я кричала, что хватит и это про меня! Бабушка спрашивала почему? Я говорила, что Я так делала, но давай про хорошую Илонку!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд:
И тогда мы вместе придумывали истории про хорошую Илонку и лошадей! Весело смеялись, вообщем вечер получался душевным! Днем я иногда вспоминала о том, что вечером будет история и иногда это меня тормозило, иногда я о них не помнила, но я благодарна бабушке! На меня не орали, не нудели и открытость с ней я сохранила до еесмерти
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
В магазине купим? Догадываюсь, радусь! Точно помню эту игру и сейчас! Помню, что нравилось следить за мыслью и догадываться и быть умной почти как мама
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Илон, ты почему туда пошла!? Я- блестит красиво! М- а теперь как там внури?
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
А вот рецепт моей бабушки. Она придумала классных персонажей двух лошадей в красном и синем спортивных костюмах и в босоножках на платформах! Представляете?! Я их обожала приключения у них были невероятные! Каждый вечер перед сном история получала развитие с моим участием
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Если я делала что-то плохое то лошади встречали илонку- плохую девочку. Тут обычно я начинала кричать, что Я хорошая! Бабушка отвечала, да ты хорошая, но разве ты единственная Илонка на Земле? Слушать мне хотелось, поэтому крыть было нечем
Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
мои подвиги, причем в истории было взрослое понимание и оценка происшедшего мне было интересно слушать потому, что там всегда было развитие плохого и итог к чему это приводит! Обычно в этот момент я кричала, что хватит и это про меня! Бабушка спрашивала почему? Я говорила, что Я так делала, но давай про хорошую Илонку!
Добавлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд:
И тогда мы вместе придумывали истории про хорошую Илонку и лошадей! Весело смеялись, вообщем вечер получался душевным! Днем я иногда вспоминала о том, что вечером будет история и иногда это меня тормозило, иногда я о них не помнила, но я благодарна бабушке! На меня не орали, не нудели и открытость с ней я сохранила до еесмерти
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Ответ: Потому что собака линяет, а волк старый.
Вот такие вопросы задают в наше время при поступлении на работу, ну уж я не знаю, что тут логическое мышление, абстрактное или наличие мышления вообще проверяется.
Простите, вдруг кому то интересно, сегодня ненароком вспомнила, что поумничалаа и забыла дать ответ.alramin:Хи-хи! А как вам это. Почему у собаки выпадает шерсть, а у волка зубы?
Ответ позже скажу.
Ответ: Потому что собака линяет, а волк старый.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Пшеница
- Всего сообщений: 961
Может у них там мышление другое в Японии??
мне недавно сестра принесла комп.небольшую головоломку, ее применяют в виде теста в Японии при приеме на работу. Проверяют они как у нового работника с логикой, умом и прочим. Там надо на лодке, где только двое могут находится перевезти с одного берега на другой людей из состава - заключенный с полицейским, родители с детьми и еще кто-то не помню. Честно скажу, решила только с четвертого захода!!! И дурой себя не считаю.alramin:Простите, вдруг кому то интересно, сегодня ненароком вспомнила, что поумничалаа и забыла дать ответ.alramin:Хи-хи! А как вам это. Почему у собаки выпадает шерсть, а у волка зубы?
Ответ позже скажу.
Ответ: Потому что собака линяет, а волк старый.Вот такие вопросы задают в наше время при поступлении на работу, ну уж я не знаю, что тут логическое мышление, абстрактное или наличие мышления вообще проверяется.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
alramin
- Всего сообщений: 1690
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
не помню решение, но знаю, что кого то нужно увозить, потом другого. а потом этого обратно и т.д.
Надо сынам загадать, девчатам пока рано.
Это старая загадка, она у нас в детстве звучала так - Как перевезти на одной лодке на другой берег волка, зайца и капусту, если в лодку лодочник может взять только что то одно.Катя Викторовна:Там надо на лодке, где только двое могут находится перевезти с одного берега на другой людей из состава - заключенный с полицейским, родители с
не помню решение, но знаю, что кого то нужно увозить, потом другого. а потом этого обратно и т.д.
Надо сынам загадать, девчатам пока рано.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
А мне бабушка в детстве задачку задавала,как перевезти на лодке волка,козу и капусту,если можно взять только что-то одно.Еще про галок и палки...Деревенская бабушка с тремя классами церковноприходской школы.Их тогда как-то учили по другому,она мои задачки в уме до 7 класса считала.Пока я с иксами вожусь ,она уже ответ говорит.
Обьясняет,как решила-я не понимаю..А по математике 5

Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-