Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Nadia
Всего сообщений: 121
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове

Сообщение Nadia »

Может быть если ребенок здоров практически,то усыновление.
А если не очень здоров и усыновить его не захотят,то приемная семья,опека.
Еще мне кажется влияет возраст,если ребенку уже лет 5 и его никто не берет,тут все статусы подойдут.Есть дети,родители которых в тюрьме,его усыновить нельзя,мама допустим не лишена род.прав.А вообще это только мои предположенияю
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Если один из родителей не лишен родительских прав, однозначно, усыновлять нельзя, только приемная семья или опека. Только вот кто станет образовывать приемную семью, зная, что через несколько лет биомама придет и заберет ребенка?
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Усыновление, как мне объяснили - приоритетно. Поэтому все малыши с Родителями ЛРП,и те, у которых 1 родитель ЛРП, а второй( чаще папа - справка формы 25 - т, е. мать зарегистрировала себя как мать одиночка, в свид-ве в графе папа - прочерк).
отказники, сироты и все, у кого с документами порядок - на усыновление. Лет до 6.
Те дети, до 6 лет, у кото нет отказа мамы, или она только ограничена, но не лишена РП, или находится в МЛС, или есть у ребенка родные братья, сестры - могут быть отданы в ПС. Старше возрастом редко усыновляют - поэтому нашлись бы желающие на ПС - отдадут в ПС.
А мне однажды сказали так - "у нас все дети возраста 5 лет только на усыновление.
А? Кого вы хотите? Ксюшу? Ксюшу можно в ПС - кто-же ее усыновит с таким диагнозом!" :(
Ilonka
Всего сообщений: 235
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Владимировна:Это проблема,увы,не только детей из ДД. В конце урока прошу назвать земледельческие орудия труда славян.Взметнулась вверх рука и счастливый голос ;"Трактор!!!!"Мозг ребенка не создал новых связей,а выдал привычную.Остальные пятеро были с ним согласны.Этот класс очень любил обсуждать фильмы.Мой урок после большой перемены и мне приходилось участвовать в этих обсуждениях.Но даже если смотрела этот фильм,по их рассказу я его не узнавала :oops: .Диалоги были не поняты и проигнорированы,причины и следствия поменялись местами.Все закончили школу.Работают,в браке,есть дети.Умственное развитие проблема не только для ДД.Разница в том ,что домашние дети в жизни чувствуют себя уверенно ,у них куча родни близкой и дальней.
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть совет
Согласна с вами Владимировна, и уверенности им не хватает, да и поиск причинно- следственных связей это навык! И как любой навык он формируется ближайшим окружением. Я вот обожаю причины и следствия искать! :) Прям удовольствие это мне приносит. Сейчас спросила маму, как она этот навык во мне формировала
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Илонка, и что она вам ответила? А то нам очень надо его формировать.
Ilonka
Всего сообщений: 235
Кровные: нет

Сообщение Ilonka »

Она напомнила как примерно с трех до пяти у нас игра с ней была по дороге в садик. На железнодорожном переезде стоим. И такой диалог: я - поезд идет м- да, видишь вагончики тянет, я - ага и бочки, м- правильно это цистерны, а в них знаешь что? Я - нет. М- в них нефть, привезет на завод из нее сделают мячики. Я а потом мы их

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
В магазине купим? Догадываюсь, радусь! Точно помню эту игру и сейчас! Помню, что нравилось следить за мыслью и догадываться и быть умной почти как мама :) И такое еще мама напомнила. М- видишь, блестит - это грязь и лужа я-ага. М- если в нее пойдешь ноги намокнут. Я захожу в лужу, мама смотрит. Мама спрашивает

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Илон, ты почему туда пошла!? Я- блестит красиво! М- а теперь как там внури? :) Я - мокро! М - ну выходи, теперь в сад пойдем грязные, там переоденемся. Плетусь в сад. Другой день. Идем мимо лужи. Я - мам, видишь лужа блестит! М - да, и что? Я - не ходи туда а то ножки щипать будет и меня опозоришь грязная. Вот уже и причина со следс

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
А вот рецепт моей бабушки. Она придумала классных персонажей двух лошадей в красном и синем спортивных костюмах и в босоножках на платформах! Представляете?! Я их обожала приключения у них были невероятные! Каждый вечер перед сном история получала развитие с моим участием

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:
Если я делала что-то плохое то лошади встречали илонку- плохую девочку. Тут обычно я начинала кричать, что Я хорошая! Бабушка отвечала, да ты хорошая, но разве ты единственная Илонка на Земле? Слушать мне хотелось, поэтому крыть было нечем :) А бабушка во всю вплетала в историю лошадиной встречи со мной дневные

Добавлено спустя 17 минут 43 секунды:
мои подвиги, причем в истории было взрослое понимание и оценка происшедшего мне было интересно слушать потому, что там всегда было развитие плохого и итог к чему это приводит! Обычно в этот момент я кричала, что хватит и это про меня! Бабушка спрашивала почему? Я говорила, что Я так делала, но давай про хорошую Илонку!

Добавлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд:
И тогда мы вместе придумывали истории про хорошую Илонку и лошадей! Весело смеялись, вообщем вечер получался душевным! Днем я иногда вспоминала о том, что вечером будет история и иногда это меня тормозило, иногда я о них не помнила, но я благодарна бабушке! На меня не орали, не нудели и открытость с ней я сохранила до еесмерти
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

alramin:Хи-хи! А как вам это. Почему у собаки выпадает шерсть, а у волка зубы?
Ответ позже скажу.
Простите, вдруг кому то интересно, сегодня ненароком вспомнила, что поумничалаа и забыла дать ответ.
Ответ: Потому что собака линяет, а волк старый. :shock: Вот такие вопросы задают в наше время при поступлении на работу, ну уж я не знаю, что тут логическое мышление, абстрактное или наличие мышления вообще проверяется.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

alramin:
alramin:Хи-хи! А как вам это. Почему у собаки выпадает шерсть, а у волка зубы?
Ответ позже скажу.
Простите, вдруг кому то интересно, сегодня ненароком вспомнила, что поумничалаа и забыла дать ответ.
Ответ: Потому что собака линяет, а волк старый. :shock: Вот такие вопросы задают в наше время при поступлении на работу, ну уж я не знаю, что тут логическое мышление, абстрактное или наличие мышления вообще проверяется.
мне недавно сестра принесла комп.небольшую головоломку, ее применяют в виде теста в Японии при приеме на работу. Проверяют они как у нового работника с логикой, умом и прочим. Там надо на лодке, где только двое могут находится перевезти с одного берега на другой людей из состава - заключенный с полицейским, родители с детьми и еще кто-то не помню. Честно скажу, решила только с четвертого захода!!! И дурой себя не считаю. :oops: Может у них там мышление другое в Японии??
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Катя Викторовна:Там надо на лодке, где только двое могут находится перевезти с одного берега на другой людей из состава - заключенный с полицейским, родители с
Это старая загадка, она у нас в детстве звучала так - Как перевезти на одной лодке на другой берег волка, зайца и капусту, если в лодку лодочник может взять только что то одно.
не помню решение, но знаю, что кого то нужно увозить, потом другого. а потом этого обратно и т.д.
Надо сынам загадать, девчатам пока рано.
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

А мне бабушка в детстве задачку задавала,как перевезти на лодке волка,козу и капусту,если можно взять только что-то одно.Еще про галок и палки...Деревенская бабушка с тремя классами церковноприходской школы.Их тогда как-то учили по другому,она мои задачки в уме до 7 класса считала.Пока я с иксами вожусь ,она уже ответ говорит. :ROFL: Обьясняет,как решила-я не понимаю..А по математике 5 :oops: :oops:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема