Енот,
А может попробовать заботы о девочке скинуть на мужа. Вот прямо все. К психологу-он,забирать из сада не может? Пусть ищет того кто сможет. Няню,тьютора,сопроводителя,друга,бабушку,дедушку....
Просто самоустранитесь...
Обкакалась? К папе. К папе. Мыть жопку,стирать,иначе сидеть в своём до его прихода.
Это очень тяжко,аж зубы сводить будет и хотеться помочь ему любимому....
Сил вам и терпения!
Я не психолог. Могу только сказать, что бы попыталась делать я. Во-первых, конечно, хорошее успокоительное и никогда не показывать девочке, что вы вышли из себя. Даже если внутренне волосы на себе рвёте, она не должна этого видеть.
Попытайтесь - даже если через силу, чтобы у вас с ней было как можно больше положительного физического контакта хотя бы 2-3 месяца ближайшие. Почаще говорите ей что-то глядя ласково в глаза, создавайте ситуации, в которых она будет нуждаться в вашей помощи.
Параллельно с этим - жесткие рамки поведения, строгий (отличающийся от обычного) тон при непослушании. Если вы хотите от нее что-то добиться, не используйте "пожалуйста" и "спасибо". Просто спокойные директивные предложения типа "Я хочу, чтобы ты сейчас убрала игрушки", "Подойди ко мне". Спасибо говорите только если это была личная просьба от вас, не касающаяся послушания и ее обязанностей. Найдите рычаги воздействия. Например, "Соня, убери игрушки, которые ты разбросала" - "Не буду" - "хорошо. Ты, наверное, очень устала. Иди в свою комнату наберись сил, а когда отдохнешь, убери игрушки. Мы пока с папой и братом поедим мороженое". Ну и следить, чтобы "отдыхала" от всего - игр, телевизора, угощений, пока не уберет. И чтоб не было шанса это мороженое стырить у брата. Понятно, что пример очень простой и утрированный. Но это просто направление, в котором я бы действовала. В садике спокойно говорите, что пора домой, потом - за руку / на руки / силой, но спокойно и твердо уводите.
При истериках - лишать зрителя. Если она уже теряет контроль над собой, умыть прохладной водой, можно прижать к себе крепко и держать.
И еще раз - держитесь! Девочке, мне кажется, самой очень тяжело. Ей нужна здоровая привязанность.
Мамы бывают разные: родные, крестные, приемные и даже фостерные. А бывают, оказывается, профессиональные. Или, как их еще называют, временные , дежурные … Всемирный день матери, который теперь и у нас празднуется в последнее воскресенье ноября, дает...
Последнее сообщение
Сообщения о климаксе перенесены в раздел Медицина , тема Чем мы лечимся , а сообщения о поселении приемных семей в Подмосковье - в тему Городок для профессиональных приемных семей .
DSC_0041.jpg DSC_0041.jpg Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах ....
В субботу были на Родительской субботе в Детском доме Каховские ромашки . Меня позвали туда фотографировать детей, муж пошел со мной.
В этом ДД живут дети и...
Последнее сообщение
А мы все жем своих малышей. Опека определила новые сроки - 16 сентября должны дать окончательное решение. Надеемся. Осталось пять дней пережить.
История моя, наверное, обычная для этого форума, я почитала посты, много дельных советов...
Эта история началась много лет назад (лет 8).
С мужем, детей нет и не будет...
Многие годы размышления: пойдем на приемного ребенка или нет. Взвешивание все...
Последнее сообщение
а так может кукле со злости вырвать все волосы, из рисовать белого мягкого медведя, шкаф сломать ( прыгая на нем).
дык и у нас были оторванные головы куклам ,коляски дня на три, дверцы шкафа (ну покаталась на них) и тд
Ну вот такой ребенок,...
Добрый день всем форумчанам!
Вот и я наконец-то созрела вылезти из кустов. История наша очень даже обыкновенная, но как-то вот почувствовалось мне , что пришло время поговорить и есть вопросы, которые обсудить совсем не с кем. Если в двух словах,...
Последнее сообщение
Дневник моей семьи тема называется. Я в больнице сейчас лежу с детьми. Только она тоже в закрытом разделе так что 50 сообщений тебе (модно на ты?) набрать придется