Такая дикая Сонька

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

МамаАлёнка
Всего сообщений: 779
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Такая дикая Сонька

Сообщение МамаАлёнка »

Sarra:Алефтина, чувство стыда оно не дает покоя, я понимаю что это бывает, есть и будет иметь место, но мне очень не комфортно. . .
волшебная мамская мантра
И это пройдет, все наладится! :Rose:
Дочки 1995 и 1999
Сыночки 2009 и 2011
Реклама
tiolia
Всего сообщений: 75
 Такая дикая Сонька

Сообщение tiolia »

Енот,
А может попробовать заботы о девочке скинуть на мужа. Вот прямо все. К психологу-он,забирать из сада не может? Пусть ищет того кто сможет. Няню,тьютора,сопроводителя,друга,бабушку,дедушку....
Просто самоустранитесь...
Обкакалась? К папе. К папе. Мыть жопку,стирать,иначе сидеть в своём до его прихода.
Это очень тяжко,аж зубы сводить будет и хотеться помочь ему любимому....
LillaMy
Всего сообщений: 266
Приёмные: есть
 Такая дикая Сонька

Сообщение LillaMy »

Сил вам и терпения!
Я не психолог. Могу только сказать, что бы попыталась делать я. Во-первых, конечно, хорошее успокоительное и никогда не показывать девочке, что вы вышли из себя. Даже если внутренне волосы на себе рвёте, она не должна этого видеть.
Попытайтесь - даже если через силу, чтобы у вас с ней было как можно больше положительного физического контакта хотя бы 2-3 месяца ближайшие. Почаще говорите ей что-то глядя ласково в глаза, создавайте ситуации, в которых она будет нуждаться в вашей помощи.
Параллельно с этим - жесткие рамки поведения, строгий (отличающийся от обычного) тон при непослушании. Если вы хотите от нее что-то добиться, не используйте "пожалуйста" и "спасибо". Просто спокойные директивные предложения типа "Я хочу, чтобы ты сейчас убрала игрушки", "Подойди ко мне". Спасибо говорите только если это была личная просьба от вас, не касающаяся послушания и ее обязанностей. Найдите рычаги воздействия. Например, "Соня, убери игрушки, которые ты разбросала" - "Не буду" - "хорошо. Ты, наверное, очень устала. Иди в свою комнату наберись сил, а когда отдохнешь, убери игрушки. Мы пока с папой и братом поедим мороженое". Ну и следить, чтобы "отдыхала" от всего - игр, телевизора, угощений, пока не уберет. И чтоб не было шанса это мороженое стырить у брата. Понятно, что пример очень простой и утрированный. Но это просто направление, в котором я бы действовала. В садике спокойно говорите, что пора домой, потом - за руку / на руки / силой, но спокойно и твердо уводите.
При истериках - лишать зрителя. Если она уже теряет контроль над собой, умыть прохладной водой, можно прижать к себе крепко и держать.
И еще раз - держитесь! Девочке, мне кажется, самой очень тяжело. Ей нужна здоровая привязанность.
Ответить Пред. темаСлед. тема