Ангел-Хранитель, благодарю тебя!

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ангел-Хранитель, благодарю тебя!

Сообщение море. »

Любовь:Нет, всё же я думая над этим ни один год, прихожу к мнению, что это как раз такой Ангел был.
Вполне возможно что это видение для чего то было нужно вам...
А вообще конечно, к этому надо относиться с большой осторожностью, так как
Любовь:Говорят, и демоны могут обличье принять и в нашем видимом мире показаться.
А их появление никогда добра не несет..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Маланья:А хороших батюшек в округе нет...
Неужели правда нет ни одного?..

Добавлено спустя 34 минуты 57 секунд:
Любовь:Если не с научной: как так получается, что всё так устроено было? Рядом ни души ( а место очень оживлённое всегда
А насчет этого-Бог может устроить всё, если надо.
Примеров -просто огромное количество в святоотеческой литературе.
Например в книге "отец Арсений"-описаны реальные случаи из жизни.
К примеру вот:-одна верующая девушка шла передать записки к старцу от других верующих, (шла тайно потому как в советское время как помните-за это могло быть что угодно), за ней следом идет женщина агент. Когда девушка замечает слежку, в ужасе отчаянно начинает молиться Матери Божией и на одном из поворотов поравнявшись с незнакомой Женщиной-в шоке видит что она будто в зеркало смотрится-так Женщина на нее похожа-причем не только внешностью, но и одеждой..., девушка в шоке останавливается, а Незнакомка ей говорит-иди вперёд. И девушка быстро ушла вперёд, всё отнесла старцу.
Но через какое то время её арестовали, и допрашивая заставляли признаться, как она провернула этот фокус. (Сотрудница агент сказала что шла за ней до поворота на ....такую то улицу, а потом видит, что на повороте она остановилась и одна она :shock: пошла вперёд, а другая она :shock: повернула за угол...сотрудница пометалась и пошла за угол за одной и вела её какое-то время, а потом Она исчезла вдруг...)
с физической точки зрения это тоже невозможно, но это было!
также как любые чудеса, которые происходят с людьми, но их чаще объясняют удачным стечением обстоятельств..
Вот не помню, к сожалению, какой старец сказал в ответ на "совпадения и счастливые случайности"-: "если я прекращаю молиться, и совпадения прекращаются "
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Маланья:А хороших батюшек в округе нет...
во всем Подмосковье одни хорошие прихожане, а батюшки все сплошь плохие... :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

А я не говорила за всё Подмосковье... Просто у нас они как-то больше нацелены на бизнес, что ли... Был один хороший, в деревенском храме служил, к нему со всей округи люди съезжались... Ну так уже несколько лет, как нет его среди живых...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А я не боюсь говорить. Просто фильтрую информацию и всё. Не каждый может понять.
Почему говорю - потому что считаю, что делая тайну и интригу, мы только подогреваем ненужный ажиотаж, даём почву для развития всяких эзотерических направлений. Плюс можем упустить ситуацию, когда действительно необходим психиатр.
Ведь сказано было "не повторяй имя Господа в суе..." Значит о другом говорить можно.
В вере всё просто. По моему мнению. И святители,не стесняясь, пишут по разным направлениям. А так получается, что человек сам себе накручивает проблемы. :)

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 41 секунду:
море., научная подоблёка в этой ситуации такая. На улице мороз, девочка практически раздета. Любой ребёнок начал бы просить о помощи, кричать, плакать, хотя бы был расстроен. Здесь меня и смутило то, что по эмоциям и действиям девочка умиротворенно смотрела на меня и молчала. даже когда я пыталась заговорить с ней.
Вообщем, случай был и он мне точно не приснился.
По поводу "прекращаю молится и совпадения прекращается" тоже туда-сюда.
Я вот почему-то не могу читать "Житие святых". Несколько раз пробовала и не могу. Там прямо почти у каждого святого и видения, и вещие сны и пр. и пр. и пр., и в детстве и в юности. А святыми они становятся только потом. Так что вот сиди и гадай.
Каждому видать своё предначертано.
У меня вот сейчас в жизни интересный случай намечается.
Дали мне наводку в опеки не ребёнка Олега, 9 лет. Три недели я не могла с ним встретится. Так вот за это время мне снится сон, который и не сон.
Будто я беременная приезжаю в роддом. Врачи меня встречают, осматривают и говорят, что ребёнка нет, беременность ложная. Как тут быть?
Я стараюсь в жизни больше верить жизни и полагаться на волю божию.
Два раза ездила на встречу с Олегом - два раза носом об тейбол.
Сегодня встреча состоялась. Ребёнок произвёл на меня неизгладимое впечатление. Взгляд, как на грани нервного срыва. Вы знаете, когда слёзы в глазах стоят. Он весь трясся, как осиновый листочек. В разговоре оживился, когда я сказала, что считаю, что каждый ребёнок должен жить только в семье. а не в ДД. Он прямо не удержался и громко так поддакнул: "Я тоже так считаю!!!" Мы с ним расстались на том, что если он сам захочет ещё раз со мной встретится, то попросит у воспитателя, мне позвонят и я тут же приеду.
Через час я вдруг узнаю, что оказывается, что Олег уже в приютах был несколько раз. И папочка его алкоголик концентрировался, собирался, и Олег возвращался обратно к нему. Потом папочка расслаблялся и соответственно сами понимаете.
Так вот. Чаша весов жизни может и в ту сторону перетянуть или в эту. Поживём, увидим.
:ROFL: Да и смешно это, коллеги, вам предлагают ребёнка для встречи, а вы придёте и скажите им "Я тут сон на днях один видела..." Хотя предыдущий сон, который не сон, меня не обманул. :)
Пусть всё идёт, как идёт.
Автор темы
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Господа, я в шоке! И не от мира сего...
Сегодня приезжаю на встречу с Олежиком.
Передо мной сидит совершенно другой человек: уверенный, собранный, даже несколько агрессивный.
- Зачем вы приехали? Мой папа сам меня заберёт. Я прекрасно жил с папой и сейчас жить прекрасно буду.
- Пойми, тебя уже три раза от папы забирали. Судья уже не будет верить его обещаниям.
- А я верю. Он меня заберёт. Меня вообще не должны были забирать. У нас всё было прекрасно.
- Есть вероятность, что ты теперь направишься в детский дом.
- Ну и что! Я и там папу ждать буду. ничего страшного.
------------
Вот вам и сон! :unknown:
А мы все думаем, что МЫ в этой жизни сами чего-то решаем...
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Любовь:Вот вам и сон! А мы все думаем, что МЫ в этой жизни сами чего-то решаем...
Любовь, не пугайте! Мне опять мой "сын" снится, с которым я гуляю! Хватит!
В прошлый раз - мальчик Паша=девочка Катя (место встречи совпало), задолго до - мальчик андрюша=целых два мальчика... Не-не-не, хватит...
Одного боюсь - а если Катина БИО опять беременна??? :shock: Я этот итог подозреваю. Тогда после очередного ее бзика - не отвертеться будет.

Все же хорошо, когда био"на небе": они и ангелы, и за малышами присматривают, и забрать не могут,и дети вроде как все понимают... жестоко, но факт. :( :sorry:
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Девочки, а я вот что хочу рассказать, правда это не про ангелов, но по теме...
У нас в ШПР было одно занятие, которое я запомнила надолго. Занятие касалось темы тайны усыновления. Препод вещала, что тайны никакой быть не может по многим причинам, а главное! - по причине того, что ребенок знает подсознательно сам, что он не родной, а приемный. Потом был рассказ, что мы - люди, как компьютеры, имеем свою операционную систему, чистую при рождении, но потом она (наша ОС) "нагружается" разными файлами нужными и не нужными, вирусами, вредоносными программами, которые приводят к сбоям в работе и к смерти - сечете о чем речь? :shock: Дальше - больше!, если наша ОС перегружается всяким "барахлом", то для нужных и полезных программ на нашем жестком диске нет места, и эта "нужная" программа не может запуститься, например программа по деторождению. Далее препод продемонстрировала "чистку" ОС одного из участников группы - девушке-добровольце, которая имела желание взять малыша из ДР, т.к. по невыясненным причинам ее брак считается бесплодным (она здорова, муж - тоже, а детей нет). Не буду описывать процедуру "чистки" (кому интересно, читайте о методе расстановок по Хелленгеру - так кажется это называется), скажу одно - зрелище не для слабонервных!.... Шок мой усилился на следующем занятии. Мы обычно начинали занятие с того, что все участники группы рассказывали в каком настроении они пришли на новое занятие, что произошло интересного за время с прошлого занятия, ну и т.д. и т.п. Так вот, одна девушка, которая также участвовала в этих "расстановках" (обычно в расстановке тесно, как в сценке, задействовано несколько человек), рассказала, что после этого занятия ночью ее начало безудержно рвать и выворачивать на изнанку. Так она промучилась всю ночь, к утру уснула, а когда встала, то все было нормально!!!! :shock: Препод спокойно выслушала и сказала, цитирую "ничего страшного. да, такое бывает, вы просто окончательно из роли не вышли" :shock: Я, как человек верующий, задала вопрос об отношении Православной Церкви к таким методикам? (хотя ответ я знала однозначный - это бесовство, но мне важно было услышать, что она скажет во всеуслышание). Она сказала...Девочки, не падайте, цитирую : "вы верите в чудо Причастия? Тогда, почему вы считаете, что чудеса возможны только в Храме?" Если бы не заветная бумажка о прохождении ШПР, Я БЫ БОЛЬШЕ НА ЭТИ ЗАНЯТИЯ НЕ ПРИШЛА. Правда, потом занятия пошли обычным процессом...
Делай добро и бросай его в воду.
море.
Всего сообщений: 1777
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Любовь:Пусть всё идёт, как идёт.
Согласна, приемство-это образ жизни, и лучше, когда мы понимаем, что решаем не мы вобщем-то...
Любовь:Передо мной сидит совершенно другой человек: уверенный, собранный, даже несколько агрессивный.
- Зачем вы приехали? Мой папа сам меня заберёт. Я прекрасно жил с папой и сейчас жить прекрасно буду.
Наверное это ответ.
Любовь:А мы все думаем, что МЫ в этой жизни сами чего-то решаем...
Как правило, в серьезных ситуациях острее понимаешь, что это не так :pardon:
Lorik, :shock: очень опасно с такими людьми сталкиваться-можно погубить душу в полном смысле этого слова. :(
AngelLika:Все же хорошо, когда био"на небе": они и ангелы, и за малышами присматривают, и забрать не могут,и дети вроде как все понимают... жестоко, но факт.
Самой такие мысли приходят последнее время... :scrath:
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Lorik:Далее препод продемонстрировала "чистку" ОС одного из участников группы
жесть какая то :ROFL: Я бы на такие занятия не ходила,да еще и жалобу бы написала на "неформат" занятий
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Анатольевна, после ответа препода о таких "чудесах", я попросила чтобы в следующий раз (они же ведут курсы ШПР постоянно) препод заранее сообщали слушателю тематику занятия, и слушатель мог не прийти на этот "спектакль". Батюшка мне сказал, хорошо, что Господь уберег меня от участия, и я оказалась неволной наблюдающей...
Делай добро и бросай его в воду.
Ответить Пред. темаСлед. тема