Книга - друг человека

Модератор: Лилия Лада

НатальяТолстова
Всего сообщений: 1809
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Книга - друг человека

Сообщение НатальяТолстова »

Может быть, не совсем в тему. Но, КАК нравится!!!!! Сижу тут на работе и решаю ЕГЭ по математике. Нам сдавать в следующем году (НАМ - потому как занимаюсь с малышом каждый день). Боже мой, памятник бы поставила составителю заданий. :chelo:
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

вот, насобирала, чтобы в случае чего не искать, эксплуатирую форум как записную книжку :)
Калинка:Девчонки! У кого детки - дошкольники, всем советую непременно прочитать книгу Анны Гиппиус и Софьи Магид "К школе готов!" Книга просто замечательная! Столько нужного и полезного! И того, о чем мы даже не догадываемся, но что имеет огромное значение для ребенка. Она у меня перед школой и в начальных классах была прямо "настольной" и не раз выручила. Надеюсь, вы тоже будете рады тому, что ее прочли.
Калинка:Я как всегда, с "книжными" советами. ))) Читаю нынче вслух своим пацанам ( 11 и 13 лет) "Пркатическая психология для мальчиков или как стать настоящим мужчиной" Дили Еникеевой. И хоть персона автора в реале у меня симпатий не вызывает, но надо признать, что сама книжка отличная, про всё абсолютно, доступно и интересно написана. Читаю вслух, чтобы убедиться, что все услышано и, надеюсь, принято к сведению. Мой старший ее когда-то тоже читал, а потом мне признался, что пару раз в жизни информация из нее оказалась наиболее ценной. Можно еще потом прочитать Ди Снайдера "Как найти свое место в жизни". Тоже полезно.
Баба Ягатка:Наталия71 писал(а):
Своим крестникам подарила книгу "Димон" протоиерея Александра Торика. Очень доступно написано (рекомендуется детям от 13 лет и до старости)
У нас эта книга всех в округе обошла - тинейджеры читают, передают друг другу. Ещё очень хорошие книги А.Торика "Флавиан" и "Силафиила". А подросткам ещё хорошо прочесть "Радуга для друга", которую написал 13 летний мальчик Миша Самарский.
Martell
Всего сообщений: 312
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Martell »

КЭТРИН ПАТЕРСОН "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГИЛЛИ ХОПКИНС"

Аннотация из Интернета:
история Гилли Хопкинс — рассказ о непростой судьбе девочки из приюта, которая, постоянно кочует из одной приемной семьи в другую, но нигде не может прижиться и никак не может найти себе настоящий дом. Автор, а вслед за ней и читатель, неожиданно открывают за личиной девчонки-сорванца, озлобленной и нарочито бессердечной, уязвленную душу одинокого обиженного ребенка, страдающего от нехватки любви и понимания. Любовь — это обязательно самоотдача, это открывается нам, в поступках грубоватой, но нежной и внимательной Троттер. Искренне заботясь о судьбе попавшей к ней в дом девочки, она не стремится оградить её от неустроенности взрослого мира, а честно готовит Гилли к жизни, такой какая она есть:

"— Нельзя ждать от жизни ничего хорошего. Не бывает так. Никто тебе ничего не должен.
— Но если жизнь такая плохая, почему же ты такая счастливая?
— Разве я сказала "плохая"? Я сказала "трудная". Когда хорошо сделаешь трудное дело, вот тогда и радуешься".

"Чаще всего я пишу об обездоленных детях, у которых нет своего места в жизни, я пишу о детях, тоскующих по любви, пониманию, признанию. О детях, которые мечтают обрести семью, стать частью группы, чтобы понять, кто они такие на самом деле," — признавалась писательница.

Немало "трудных дел" выпало на долю и самой писательницы. Кэтрин Патерсон родилась в Китае, в семье американского миссионера в 1932 году. Когда началась китайско-японская война, семье пришлось искать убежища в Соединенных Штатах. Какое-то время отец оставался в Китае, и разлука с ним была первым серьезным жизненным испытанием будущей писательницы. В Америке Кэтрин тоже долго чувствовала себя "чужестранкой". Может быть, именно поэтому, когда она выросла, то стала работать учительницей, как и её отец, и даже отправилась миссионером в Японию. Встреча с молодым пастором Джоном Патерсоном из Буффало изменила жизненные планы юной учительницы. Она вышла замуж и стала хозяйкой большой дружной семьи: кроме двоих собственных сыновей, Патерсоны удочерили еще двух девочек-сирот. Кэтрин Патерсон не скрывает, что именно жизнь её собственной семьи стала источником литературного вдохновения.
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Прочитала роман Ремарка"Триумфальная арка,вернее перечитала.Глубокое,яркое произведение о тяжелой но яркой жизни доктора бежинца,познавшего весь ужас Гестапо, во времена фашизма.Бессмертная тема жизни и смерти,дружбы и любви,верности,ревности и предательства,постоянного ожидания,страха и неизбежности.Роман захватывает с первых страниц и не отпускает до последних строк.Книга не проходная,история жизненная, заставляет думать и чувствовать.Потому впечатляет,эмоциональна и интересна
Valerya
Всего сообщений: 15

Сообщение Valerya »

Прочла недавно "Цветы для Элджернона", очень трогательная история. Мальчику с умственными отклонениями сделали операцию, после которой он начал стремительно умнеть. От идиота до гения.. потом регресс. Советую!
Автор темы
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Valerya:"Цветы для Элджернона",
Автор? Издательство? Год выхода?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Valerya
Всего сообщений: 15

Сообщение Valerya »

1959, Дэнеил Киз
Эксмо-пресс, 2010
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Valerya, это да, просто нечто. говорят, есть 2 версии.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
nadezdap1960
Всего сообщений: 7

Сообщение nadezdap1960 »

Согласна на 100%!!читаю не все подряд, а только то,что интересно!Но зато психологические книги читаю с удовольствием!Психология мужчины, женщины!Рекомендую всем !
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

nadezdap1960:Но зато психологические книги читаю с удовольствием!Психология мужчины, женщины!Рекомендую всем !
Жизнь дает бОльший материал для индуктивно-дедуктивного анализа. Рекомендую.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема