Книга - друг человека
Модератор: Лилия Лада
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1809
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Книга - друг человека
Может быть, не совсем в тему. Но, КАК нравится!!!!! Сижу тут на работе и решаю ЕГЭ по математике. Нам сдавать в следующем году (НАМ - потому как занимаюсь с малышом каждый день). Боже мой, памятник бы поставила составителю заданий. 
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
вот, насобирала, чтобы в случае чего не искать, эксплуатирую форум как записную книжку
Калинка:Девчонки! У кого детки - дошкольники, всем советую непременно прочитать книгу Анны Гиппиус и Софьи Магид "К школе готов!" Книга просто замечательная! Столько нужного и полезного! И того, о чем мы даже не догадываемся, но что имеет огромное значение для ребенка. Она у меня перед школой и в начальных классах была прямо "настольной" и не раз выручила. Надеюсь, вы тоже будете рады тому, что ее прочли.
Калинка:Я как всегда, с "книжными" советами. ))) Читаю нынче вслух своим пацанам ( 11 и 13 лет) "Пркатическая психология для мальчиков или как стать настоящим мужчиной" Дили Еникеевой. И хоть персона автора в реале у меня симпатий не вызывает, но надо признать, что сама книжка отличная, про всё абсолютно, доступно и интересно написана. Читаю вслух, чтобы убедиться, что все услышано и, надеюсь, принято к сведению. Мой старший ее когда-то тоже читал, а потом мне признался, что пару раз в жизни информация из нее оказалась наиболее ценной. Можно еще потом прочитать Ди Снайдера "Как найти свое место в жизни". Тоже полезно.
Баба Ягатка:Наталия71 писал(а):
Своим крестникам подарила книгу "Димон" протоиерея Александра Торика. Очень доступно написано (рекомендуется детям от 13 лет и до старости)
У нас эта книга всех в округе обошла - тинейджеры читают, передают друг другу. Ещё очень хорошие книги А.Торика "Флавиан" и "Силафиила". А подросткам ещё хорошо прочесть "Радуга для друга", которую написал 13 летний мальчик Миша Самарский.
-
Martell
- Всего сообщений: 312
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
КЭТРИН ПАТЕРСОН "ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ГИЛЛИ ХОПКИНС"
Аннотация из Интернета:
история Гилли Хопкинс — рассказ о непростой судьбе девочки из приюта, которая, постоянно кочует из одной приемной семьи в другую, но нигде не может прижиться и никак не может найти себе настоящий дом. Автор, а вслед за ней и читатель, неожиданно открывают за личиной девчонки-сорванца, озлобленной и нарочито бессердечной, уязвленную душу одинокого обиженного ребенка, страдающего от нехватки любви и понимания. Любовь — это обязательно самоотдача, это открывается нам, в поступках грубоватой, но нежной и внимательной Троттер. Искренне заботясь о судьбе попавшей к ней в дом девочки, она не стремится оградить её от неустроенности взрослого мира, а честно готовит Гилли к жизни, такой какая она есть:
"— Нельзя ждать от жизни ничего хорошего. Не бывает так. Никто тебе ничего не должен.
— Но если жизнь такая плохая, почему же ты такая счастливая?
— Разве я сказала "плохая"? Я сказала "трудная". Когда хорошо сделаешь трудное дело, вот тогда и радуешься".
"Чаще всего я пишу об обездоленных детях, у которых нет своего места в жизни, я пишу о детях, тоскующих по любви, пониманию, признанию. О детях, которые мечтают обрести семью, стать частью группы, чтобы понять, кто они такие на самом деле," — признавалась писательница.
Немало "трудных дел" выпало на долю и самой писательницы. Кэтрин Патерсон родилась в Китае, в семье американского миссионера в 1932 году. Когда началась китайско-японская война, семье пришлось искать убежища в Соединенных Штатах. Какое-то время отец оставался в Китае, и разлука с ним была первым серьезным жизненным испытанием будущей писательницы. В Америке Кэтрин тоже долго чувствовала себя "чужестранкой". Может быть, именно поэтому, когда она выросла, то стала работать учительницей, как и её отец, и даже отправилась миссионером в Японию. Встреча с молодым пастором Джоном Патерсоном из Буффало изменила жизненные планы юной учительницы. Она вышла замуж и стала хозяйкой большой дружной семьи: кроме двоих собственных сыновей, Патерсоны удочерили еще двух девочек-сирот. Кэтрин Патерсон не скрывает, что именно жизнь её собственной семьи стала источником литературного вдохновения.
Аннотация из Интернета:
история Гилли Хопкинс — рассказ о непростой судьбе девочки из приюта, которая, постоянно кочует из одной приемной семьи в другую, но нигде не может прижиться и никак не может найти себе настоящий дом. Автор, а вслед за ней и читатель, неожиданно открывают за личиной девчонки-сорванца, озлобленной и нарочито бессердечной, уязвленную душу одинокого обиженного ребенка, страдающего от нехватки любви и понимания. Любовь — это обязательно самоотдача, это открывается нам, в поступках грубоватой, но нежной и внимательной Троттер. Искренне заботясь о судьбе попавшей к ней в дом девочки, она не стремится оградить её от неустроенности взрослого мира, а честно готовит Гилли к жизни, такой какая она есть:
"— Нельзя ждать от жизни ничего хорошего. Не бывает так. Никто тебе ничего не должен.
— Но если жизнь такая плохая, почему же ты такая счастливая?
— Разве я сказала "плохая"? Я сказала "трудная". Когда хорошо сделаешь трудное дело, вот тогда и радуешься".
"Чаще всего я пишу об обездоленных детях, у которых нет своего места в жизни, я пишу о детях, тоскующих по любви, пониманию, признанию. О детях, которые мечтают обрести семью, стать частью группы, чтобы понять, кто они такие на самом деле," — признавалась писательница.
Немало "трудных дел" выпало на долю и самой писательницы. Кэтрин Патерсон родилась в Китае, в семье американского миссионера в 1932 году. Когда началась китайско-японская война, семье пришлось искать убежища в Соединенных Штатах. Какое-то время отец оставался в Китае, и разлука с ним была первым серьезным жизненным испытанием будущей писательницы. В Америке Кэтрин тоже долго чувствовала себя "чужестранкой". Может быть, именно поэтому, когда она выросла, то стала работать учительницей, как и её отец, и даже отправилась миссионером в Японию. Встреча с молодым пастором Джоном Патерсоном из Буффало изменила жизненные планы юной учительницы. Она вышла замуж и стала хозяйкой большой дружной семьи: кроме двоих собственных сыновей, Патерсоны удочерили еще двух девочек-сирот. Кэтрин Патерсон не скрывает, что именно жизнь её собственной семьи стала источником литературного вдохновения.
-
Пелерин
- Всего сообщений: 3331
Прочитала роман Ремарка"Триумфальная арка,вернее перечитала.Глубокое,яркое произведение о тяжелой но яркой жизни доктора бежинца,познавшего весь ужас Гестапо, во времена фашизма.Бессмертная тема жизни и смерти,дружбы и любви,верности,ревности и предательства,постоянного ожидания,страха и неизбежности.Роман захватывает с первых страниц и не отпускает до последних строк.Книга не проходная,история жизненная, заставляет думать и чувствовать.Потому впечатляет,эмоциональна и интересна
-
Valerya
- Всего сообщений: 15
Прочла недавно "Цветы для Элджернона", очень трогательная история. Мальчику с умственными отклонениями сделали операцию, после которой он начал стремительно умнеть. От идиота до гения.. потом регресс. Советую!
-
Автор темыКомиссар НКВД
- Всего сообщений: 1881
- Кровные: нет
Автор? Издательство? Год выхода?Valerya:"Цветы для Элджернона",
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
-
Valerya
- Всего сообщений: 15
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Valerya, это да, просто нечто. говорят, есть 2 версии.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
nadezdap1960
- Всего сообщений: 7
Согласна на 100%!!читаю не все подряд, а только то,что интересно!Но зато психологические книги читаю с удовольствием!Психология мужчины, женщины!Рекомендую всем !
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Жизнь дает бОльший материал для индуктивно-дедуктивного анализа. Рекомендую.nadezdap1960:Но зато психологические книги читаю с удовольствием!Психология мужчины, женщины!Рекомендую всем !
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-