Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Мос

Сообщение Масяня »

мама Ира:А я переживаю, что именно к ПС это приклеят, вот мой малый СЫН для меня, я за него душу рву также как и за кровных, а если меня учить начнут - "Деньги за него получаешь? Значит не сын, а ты не мама!!!"
:cry: :cry: :cry:
А вы им так: Да вы вот родили - и детские пособия на родных получаете от государства, а материнский капитал как же? Значит НЕТ В ЖИЗНИ бескорыстных родителей! НЕТ! Любой ребёнок в нашем мире приносит в семью доход! И чем приёмные хуже?!!!!
Только вот кровные родители всё трубят о повышении пособий и мат. капитала, а приёмные СТЕСНЯЮТСЯ об этом даже думать, не то что говорить.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Даша Боти:Маланья, что Вы все время " а вот во Франции"?))) У меня например, кроме жалости эта страна уже ничего не вызывает.
Таити-таити…не были мы ни на каком таити! … Нас и здесь неплохо кормят!
Даш, я уже писала неоднократно, что проработала в этой системе больше 7 лет... У вас свое дело, у меня - СВОЕ. Пишу о том, что знаю не понаслышке. Вернее, что знала, сейчас я просто приемная мама, как многие здесь. Форумчане спросили - я ответила. А с этим самым французским президентом Фонда Гранше мы после конференции в Смоленске часа два просидели в гостинице за чашкой чая с плюшками, и он в неформальной обстановке рассказывал, КАК работает эта система у них, нам было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО - спасибо НКО "Право ребенка" за это!.. :)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Вашему вниманию - материал с экспертного совещания в Москве
Да... И Францию мне абсолютно НЕ ЖАЛЬ. Хорошая страна, с хорошо работающей системой ювенальной юстиции. И одинокие женщины с детьми - не важно, родными или приемными - там не находятся на грани выживания, как у нас. Потому как защищены государством и социальными службами со всех сторон. Нам такое и не снилось. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Ах, как я хотела бы вот так запрасто с хранцузским президентом любого Фонда да два час за чашечкой чая с плюшками... :dance3: а ликёрчик в чай добавляли?
Маланья

Сообщение Маланья »

Нет, Любовь, ликерчик точно не добавляли. Впрочем, какой-то травяной бальзам местного производства, кажется, был на столе... Но мы были увлечены беседой... :wink:
Масяня

Сообщение Масяня »

Нет, я бы каплюшечку плесканула бы точно! Может и две. А там уж как пойдёт... :oops:
Маланья

Сообщение Маланья »

На будущее учту. Но оно уже вряд ли будет... :(
Масяня

Сообщение Масяня »

Надо ловить момент. Сами знаете, сопливого вовремя целуют. :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Вообще, если серьёзно, нельзя тупо переносить всё с другой какой страны. знать, как там у них надо, а вот думать, что и у нас будет точно также - по-моему ерунда. У нас каждый ДД или каждая опека как отдельное государство. Да и менталитет другой.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Маланья, я лично читала о опыте Франции, но . . . то что"русскому хорошо - немцу смерть". Так как сама схема может и хорошая, и даже не может, а очень хорошая, но "дрожжи-то " наши будут . . . так что рецепт хороший, но ингридиенты не те.
Почему- то прекрасный опыт др. стран и т.ск. " накатанная дорожка ". . . а попадает в руки делетантам. . . тот подсахарил, тот поперчил, тот молока добавил, а кто-то вместе масла воды и потом удивляемся, и что за опыт такой . . .
Лжецов и завистников презираю.
Маланья

Сообщение Маланья »

Любовь:Надо ловить момент. Сами знаете, сопливого вовремя целуют.
Не пОняла... :( Я вам про беседу о важном, а вы про што?.. Нас в нумере тогда человек 6 было... :wink:

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Sarra:Маланья, я лично читала о опыте Франции, но . . . то что"русскому хорошо - немцу смерть".
Sarra, о слепом копировании чего-либо речь в данном случае не идет вообще. Просто ничего другого не придумано. В ДД и интернатах детям плохо, нужна семья, а семью найти не всегда получается... Значит, нужно организовать жизнь в учреждении так, чтобы дети все-таки получали пусть миниальный, но все-таки опыт проживания в семье с БЛИЗКИМИ людьми, которые будут с ними все 24 ч в сутки, а не с равнодушными воспиталками, которым бы отбыть свою каторгу и быстрей домой бежать... А потом все, что делалось у нас до этого, тоже ведь было списано с зарубежного опыта, как ни странно... Детские деревни-SOS, пансионы семейного воспитания, патронат, терапевтические общины... Лидеры их съездили за рубеж, познакомились с чужим опытом, переняли, нашли спонсоров - и в итоге все равно получилось что-то СВОЕ. В Уставе SOS-Киндердорфа, между прочим, так и записано: сохраняется ТОЛЬКО МОДЕЛЬ: дом, мама, многодетная разновозрастная приемная семья, деревня, шиллинговая система... В остальном страны могут привносить что-то свое... Национальный колорит никто не отменял. Важно только, что дети живут в семье или в обстановке, максимально приближенной к семейной. У нас же государство с упорством бегемота хочет держать всех на правах рабов в ДД и неплохо кормиться с этого...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Маланья, масштабы тоже надо учитывать.
Последний раз редактировалось Даша Боти 13 июл 2013, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема