Молодые усыновители

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Молодые усыновители

Сообщение Рязаночка »

Флешка:Kerplunk, детей до 3 лет с нормальным здоровьем и полным статусом разбирают быстро. То есть мотив "ребёнку в детдоме плохо, возьму чтобы ему было лучше" в отношении таких детей не действует, потому что если не возьмёшь ты, возьмут другие. И возможно те, другие в каком-то отношении будут лучшими родителями ребёнку. Если берёшь ребёнка с мотивом "хочу ему помочь", то логичнее брать ребёнка постарше, или с проблемным здоровьем, или с сиблингами. Только не знаю стоит ли таких детей брать, имея малыша.
Вот точно наш с мужем путь. В процессе подбора ребенка поняли, что таким детям помощь не нужна, они и так уходят в лет. Причем берут их чаще бездетные, которые нарадоваться с ними не могут, любят без памяти и ни с кем не сравнивают. Поэтому мы поехали и взяли без выбора кого дали - а дали 3 и 11 лет девочек. Я рада и благодарна Богу.
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

мы тоже решили не брать до двух лет - таких и без нас разберут, наш возраст был от 3 до 5, взяли 4,5г.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Kerplunk, я сейчас отвечаю не только вам. Но и всем, кто как вы.
Риски молодых приёмных семей:
1. Ваша семья ещё не устоялась. У вас впереди и ссоры, и примирения, притирки. Возможен и развод. И не один. Если ребёнок усыновлён, то надо будет на него платить. Ух как не хочется платить то на чужого. Приёмный ребёнок в любом возрасте взятый - лакмусовая бумажка ваших внутренних семейных отношений. В этом возрасте всё воспринимается обострённо, эмоционально нестабильно. Нет ещё ни смирения , ни терпения. Да и ребёнка ещё нет - а вы уже боитесь, что люди скажут. Значит, это для вас ещё важно. Не потому что вы плохие, а потому что молоды.
2. Говорить, что если СЕЙЧАС у вас стабильная большая зарплата, крепкое здоровье, значит у вас это будет постоянно.... Господа, это не серьёзно даже в вашем возрасте. :)
3. Приёмный ребёнок НЕ МОЖЕТ СТАТЬ РОДНЫМ никогда. У меня их пять:трое потомки шизиков, двое - наркоманов ни в одном поколении. Поймите вы наконец - ДРУГИХ ТАМ НЕТ. И ЗДОРОВЫХ ТАМ НЕ БЫВАЕТ! Приёмный никогда не станет вашим продолжением. Тешить себя надеждой, что вот возьмём маленького и вас многое минует - крайняя степень наивности. Приёмный ребёнок в семье - это тройная ( а может и непосильная вовсе!) нагрузка и на психическое здоровье семьи и на физическое. И, к сожалению, благодарности от него ждать не приходится. А если в последствии выявится какое психическое заболевание? Жаль, что Лизонька от нас ушла. Вот где пример самоотверженного труда во имя ....пустоты и личного разрушения. И это не об одном дне, не об одном годе, это речь идёт о вашей жизни десятилетиями. Особенно, если вы хотите брать малюсеньку.
4. Очень хорошо и правильно здесь высказались об кровных детях. ПОЖАЛЕЙТЕ вы хоть своих кровиночек. Вырастите их, выпустите хотя бы в среднюю школу, а потом и развлекайтесь, если уж неймётся. КРОВНЫЙ РЕБЁНОК тоже ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК! И он хочет иметь маму и папу, причём психич. стабильных.
5. РОЖАЙТЕ ВЫ КРОВНЫХ СВОИХ: двоих, троих, пятерых. Ну нельзя, чтобы Россия была заполнена только потомками алкоголиков, наркоманов, шизиков и просто тунеядцев. Вы - молодая трудовая семья, так дайте шанс появится на свет ВАШИМ РОДНЫМ детям! Пусть таких людей у нас будет больше. чем других. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!! :Bravo:
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Любовь, вы как будто крик души написали (я серьезно, без подшучивания)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Kerplunk
Всего сообщений: 18
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Kerplunk »

Рязаночка, очень даже интересно :)

Флешка, я не уверена, что готова в раз стать многодетной. Хотя Вы, наверное, правы, что малышня уходит в лет и одним ребенком в семье - хотя бы на стадии адаптации - быть лучше и легче всем.
Нам в опеке ответили на все вопросы о ребенке, хотя и не должны были - может, что-то не договорили, не знаю. Его основной диагноз почти тот же, что не подтвердился у нашего. Правда, прежде чем он не подтвердился, было потрачено много сил и получено, в результате, немного опыта.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Любовь, я все равно не смогу Вас понять в ближайшие годы, Вы же понимаете? Но спасибо, дам почитать мужу, возможно его проймет больше. Без подшучиваний.
Масяня

Сообщение Масяня »

И после всего этого я скажу: БЕРИТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ДД. БЕРИТЕ.
Потому что надо дать ребёнку, Душе, хотя бы один шанс из тысячи, чтобы понять зачем она, Душа, попала в этот мир!!!
Благороднее и сложнее дела я не знаю пока.
Но делайте это дело с умом!
Кто здесь - у нас у всех розовые очки, приклеенные наглухо! Мы все здесь неисправимые оптимисты и авантюристы в одном флаконе. Нас мало, но мы есть. Это значит, что у брошенных, ненужных детей может появится этот единственный шанс. Государство помогает вам. И есть надежда, что помощи будет больше. Зачем отказываться от реальной помощи даже ни вам, а сироте, в угоду своих личных амбиций и иллюзий ни только глупо, а ПРЕСТУПНО.
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

Любовь, ну слава Б-гу, я уж было подумала, очки с возрастом отваливаются. Я не очень поняла последние фразы, Вы о том, что лучше опека, чем усыновление?
Масяня

Сообщение Масяня »

мама Ира, я в приёмстве 9 лет. Многое повидала и работаю педагогом-психологом. К сожалению, с радостью ко мне приходят очень редко. В основном приходят с бедой. От этого и крик души получается.
Ведь огромное количество разрушенных приёмством семей можно было спасти. Если бы... да кабы...
Задним умом силён человек. Задним.
А дело вообщем, не плохое. Нужное!
Говорят, что Создатель даже все грехи прощает сразу же, когда сироту в дом берёшь и выращиваешь. Не даром ведь. :)
Автор темы
Kerplunk

Сообщение Kerplunk »

Любовь, еще раз все перечитала. Спасибо Вам. И за "крик души" и вообще, что мимо не прошли.
Масяня

Сообщение Масяня »

Kerplunk, лучше всего ПРИЁМНАЯ СЕМЬЯ! И оформлять надо сразу же на двоих родителей. Потому что мало ли что в будущем - если у вас трое приёмных зарплату платят и маме и папе.
Ну вот, опять провоцирую мою коронную тему: "как разве я могу пригреть сиротинку из-за денег? Я не такая как вы, корыстная..."
Лучше уж пойду на свою тему писать. Хотя пора уже и к бесам переходить там. :lol:
Вчера наконец с психиатром поговорила с лечащим. Уйма впечатлений! :%) Но зато у Светы реально повысились шансы опять попасть в нашу семью. Упёртая я видать, говорят "сложно", а я в амбразуру лезу, розовые очки поправляя...
Ответить Пред. темаСлед. тема