Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Снежана
Всего сообщений: 63
Приёмные: есть
 Re: Отношения с мужем. Можно выговориться? наболело . . .

Сообщение Снежана »

Катеринка, :chelo: :chelo: :chelo: правильно Вы все говорите. Я тоже верующий человек и тоже молюсь, в такие периоды более горячо; поэтому думаю, что может быть именно для горячности молитвы мне это дается? Себя изменить пытаюсь, специалист бы не помешал конечно. . .
Плюшка:Снежана, а вот как он относится к детям, в т.ч. и к приемному? А может до принятия приемного ребенка в семью было как то по-другому? И кто был инициатором этого? Может быть отсюда ноги стали расти?
к детям с любовью, заботой и лаской. Это был наш первый ребенок. Инициатором был он, т.к. любит детей, а своих, на тот момент, завести не могли по его мужским причинам. Был даже смешной случай. Положили мою младшую сестру в больницу, мы её навещать ходили, а там малыш лежал, около года ему было - мама от него отказалась, и приехала бабушка, оформлять на него отказ. Дак вот мы когда приходили, он частенько с ним играл (ребеночка в ходунках вывезут в коридор и он там один сидит, а муж придет и с ним в коридоре занимается, лепечет.) Так получилось, что бабушка ребенка несколько раз заставала это, и в итоге решила, что "такая корова нужна самому" - передумала отказываться от него и увезла его к себе.
Реклама
есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение есения »

Tatiana S:НИ-КОГ-ДА невозможно подстелить соломки везде.
С этого и следовало бы ничинать, мы не знаем , что нас ждет окажись мы в той или иной ситуации, не было бы у меня мальчика, я бы также рассуждала, но я знаю, что если я вдруг уйду от мужа, то сын никогда мне спокойно с другим жить не даст, он превратит в ад жизнь нового человека, он так вел со всеми моими просто знакомыми мужчинами.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Автор темы
Снежана

Сообщение Снежана »

Tatiana S:...вот откуда ноги растут....
мне кажется, надо менять вот это в себе: это Вам никто не нужен, Вы самодостаточная!
спасибо. Действительно за годы декретных я перестала себя ценить :(
ПОнять-то я понимаю, что это надо менять, только вот не знаю - КАК!
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

есения,

Вы правы, мы не знаем, что нас ждет.
и все мы разные.
лично у меня достаточно жесткости, чтоб прогнуть и сломать, а также есть уверенность в дне завтрашнем.
именно это является базой для моего поведения сегодня.
так не было всегда, но именно к этому я всегда стремилась.

я не люблю фразы навроде: уж я бы никогда!!!!
ибо свою голову не сдашь в аренду (слава богу).

но-таки да, я ежедневно вижу подтверждение простой истины:
кто везет-на том и едут.

кто-то постоянно жалуется на советчиков на улице, беспардонных знакомых и наглых коллег.
а кто-то недоумевает, где таких находят....
есения
Всего сообщений: 1603
Дочерей: 1

Сообщение есения »

Tatiana S:лично у меня достаточно жесткости, чтоб прогнуть и сломать,
Tatiana S, тогда я за вас спокойна, так как с приемным вам понадобятся эти качества. Удачи, вам! и не иметь наших проблем с детьми! :Rose:
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Tatiana S
Всего сообщений: 929

Сообщение Tatiana S »

спасибо. Действительно за годы декретных я перестала себя ценить :(
ПОнять-то я понимаю, что это надо менять, только вот не знаю - КАК!
не бросать работу - упаси бог!
начать зарабатывать - тем-более есть у вас эта возможность - шутка ли дело! зарабатывать больше мужа в начале отношений!!!
как только Вы станете финансово стабильны - уверенность придет.

Добавлено спустя 57 секунд:
есения,

а мы разговор не за детей начали, а за мужей, которые ведут себя отвратительным образом.
Автор темы
Снежана

Сообщение Снежана »

я на той неделе и прическу сменила, и вещичек новых поднакупила. Причем на одни штанишки даже комплимент от мужа услышала, единственный наверно за все годы - Ты такая обворожительная!.
А потом все началось с начала. . .

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Порой мне кажется, что их двое. Иногда прямо такой муж, аж глаз радуется. . . А иногда такая скотина - аж зубы сводит.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Снежана, мне тоже в свое время стало проще, когда я увидела, в чем стала сама лучше, именно благодаря тому, что Бог подарил мне мужа "не идеального". Именно после этого я стала искать пути решения. Коль нет возможности сходить к реальному психологу, попробуйте начать с книг.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
silverheartcats
Всего сообщений: 4190
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Может быть стоит попробовать изменить обстоятельства, а не прическу? Попробуйте жить с мужем, как соседи. не клюйте ему мозг, и ничего от него не требуйте. Ну и не обслуживайте само собой. Не выясняйте отношений, кто и в чем виноват. просто поживите какое то время рядом, но за стенкой. В такой ситуации стоило бы выйти на работу, а детей с няней или в садик. Выйдете на работу и вынуждены будете от своих проблем отрываться, и с людьми общаться, а это только на пользу будет. И измените свое отношений к ситуации. Вас читаешь и слышится - все плохо, плохо, плохо... Да чего ж плохо то? Все живы, никто серьезно не болен. Меньше обращайте внимания на тонкую душевную организацию мужа, особенно если ему приготовили ужин с пивасиком, а он, сцуко, даже спасибо не сказал. Ищите для себя радостное - в удачах детей, во взгляде прохожего, в хорошей погоде, в красивой купленной шмоточке. Праздников на самом деле кругом много, надо просто научиться их выделять и создавать самой. Купили торт-мороженное, да с лимонадиком - дети счастливы и вы рядом с ними. Да к тортику то конкурс веселый для детей и с подарочками мелкими. Вот и праздник для всех. Юмористические программы по телеку смотрите. Кстати, психологи заметили, что даже сознательно натянутая улыбка поднимет вам настроение. Улыбайтесь с утра и до сна. И не ведитесь на провокации мужа. Поставьте себе какой то срок прожить вот так. А потом посмотрите - или срок продлите или ситуация начнет меняться. Изменитесь вы и ваше отношение к этому, изменится и ситуация.
Последний раз редактировалось silverheartcats 13 сен 2013, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Снежана

Сообщение Снежана »

Катеринка, книг перечитано про отношения очень много. Из последних "мужчины с марсе, женщины с венеры", но мне кажется читать их надо обоим, а когда односторонне - не эффективно. . .

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
silverheartcats, :chelo: :chelo: :chelo: я обязательно попробую. Так я еще не делала. И действительно, мне кажется, что все плохо. а ведь трезво посмотришь - и все не так плохо.
Вообще, спасибо вам всем огромное!!! Хорошо, что я нашла этот форум. Вы меня вдохновили. Я буду стараться изменить себя и свое отношение к жизни. Мне уже не так грустно :Rose: :Rose: :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема