Дурочка:ничего странного или плохого в этом нет. Наоборот, хорошо, что детей окрестили.
Снова мама
Модератор: terra_beauty
-
Olechka82
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Снова мама
.....а вообще у крестного с крестной ОГОГО какие обязанности....а если религия опекунов ислам, ну или буддизм....с оптом покрестили-это конечно КЛАСС!!!
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Olechka82, повторяю: крестные - не обязательно условие для крещения. Для сирот главное, чтобы они были крещены, чтобы в случае смерти попали в Царствие Божие, чтобы Ангел Хранитель у них был. А крестные далеко не у всех и в обычной жизни есть.
А ребенок - христианин.
благодати от этого не меньше, уверяю васOlechka82:с оптом покрестили-это конечно КЛАСС!!!
это проблема опекуновOlechka82:а если религия опекунов ислам, ну или буддизм....
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыЦакелова(Коломенцева) Наталья
- Всего сообщений: 112
Дело в том,что дети попадают в ДР по разным причинам, есть и крещеные, а они там их снова всех под одну гребенку. Как сказала директор ДР у них есть дети которых крестили дважды. Мне кажется это не правильно, или я ошибаюсь?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Цакелова(Коломенцева) Наталья, в таинстве крещения есть такие слова "аще не крещен - крещается" (дословно - если не был крещен - крестится). На ребенке греха от двойного крещения нет.
Добавлено спустя 43 секунды:
А вот если кто-то решает сознательно "перекреститься" (как говорят в народе) - это большой грех.
Добавлено спустя 43 секунды:
А вот если кто-то решает сознательно "перекреститься" (как говорят в народе) - это большой грех.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Образов.: высшее
дважды крестить нельзя!! это грех. Если Вам не известно о крещении ребенка - Батюшке так и говорите - читается другая молитва. А если знаете, что крещен - нельзя, по позднее просто тоже объясняете Батюшке, что крестные не известны, и ребенку назначают духовника.Цакелова(Коломенцева) Наталья:Мне кажется это не правильно, или я ошибаюсь?
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Когда я работала и у нас деток "скопом" крестили, то батюшка говорил, что для девочек всё, а мальчикам в церковь надо будет явиться. Там говорится батюшке , что и как и мальчиков в алтарь заносят. А крёстным для ребёнка является тот батюшка, что крестил. Крёстную сами выбираете. Так нам сказали, когда разговор на тему "а .что дальше?" зашёл.Цакелова(Коломенцева) Наталья: Я поинтересовалась что теперь делать, пожали плечами
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Дочерей: 2
Отношусь к его крещению совершенно спокойно,но воспитываю в своей вере(без фанатизма,ес-но) .Для меня лично то таинство никакого значения не имеет ,он же сам решит,когда вырастет ,что ему ближе ,какая вера или вообще ,может, голимый атеизм ...С одной стороны жалко,что нам забыли дать ,это как кусочек той истории . Может,когда-то ему будет это важно ,кто знает .
именно так и крестят-оптом .Приходит батюшка местный и крестит.У нашего тоже было и свидетельство и крестик ,обещали отдать,хотела взять ,хотя я вообще не сторонник крещения детей в любую религию(но это мое мнение чисто субъективное) ,но они забыли сами нам все это вручить ...А возвращаться мы не стали ,тем более вспомнили об этом уже спустя год как ..Цакелова(Коломенцева) Наталья:Вот еще что интересно. В ДР нам выдали свидетельство о крещении Жени. В графах крестного и крестной пусто. Я поинтересовалась что теперь делать, пожали плечами. Говорят что их в больнице оптом крестят.Это еще как? Сумашедший дом ,честное слово. Хочу в церковь сходить,спрошу как же теперь быть.
Отношусь к его крещению совершенно спокойно,но воспитываю в своей вере(без фанатизма,ес-но) .Для меня лично то таинство никакого значения не имеет ,он же сам решит,когда вырастет ,что ему ближе ,какая вера или вообще ,может, голимый атеизм ...С одной стороны жалко,что нам забыли дать ,это как кусочек той истории . Может,когда-то ему будет это важно ,кто знает .
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
Ну это я только про православие говорю. Как у остальных - не в курсе.
ни в коем разе не переубеждаю тебя,просто хочу пояснить - детей крестят как можно раньше,чтобы у них был Ангел-Хранитель и ( это жизнь,бывает и такое ) если он умрет - наследовал Царство Небесное. Мы же не знаем кто будет сколько жить...ЕленаЧ.:хотя я вообще не сторонник крещения детей в любую религию(но это мое мнение чисто субъективное)
Ну это я только про православие говорю. Как у остальных - не в курсе.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Автор темыЦакелова(Коломенцева) Наталья
- Всего сообщений: 112
Была сегодня у Батюшки. Он сказал что это распространенная практика.Крестным действительно становиться батюшка крестивший ребенка. Мальчику крестная необязательна,но если кто-то изъявит желание быть крестной то это не возбраняется. Так что моя невестка вполне может называться его крестной. Так что девочки вы все правы, просто я раньше никогда с этим не сталкивалась.
-